Les superaliments ne sont pas nouveaux et existent en réalité depuis plusieurs siècles. Très populaires de nos jours, les superaliments sont des baies, des graines, des fruits, des légumes ou même des algues qui possèdent de fortes teneurs en substances nutritives bénéfiques pour la santé. Mais alors qui sont vraiment les superaliments ? Pourquoi sont-ils importants, comment les manger, quels sont leurs bienfaits ? Et surtout comment choisir parmi tous les superaliments ? Les réponses à vos questions se trouvent dans ce guide complet sur les superaliments.

Qu’est-ce qu’un superaliment ?

Les superaliments sont des aliments 100 % naturels ayant une forte valeur nutritionnelle procurant de nombreux bienfaits pour la santé. Ces qualités nutritionnelles sont dues aux quantités élevées de nutriments variés composant l'aliment et permettant de couvrir nos besoins journaliers. Les superaliments peuvent ainsi servir de base à une alimentation saine ou bien permettre de compléter certains apports insuffisants.

Pourquoi consommer des superaliments ?

« Que ton aliment soit ta seule médecine » selon Hippocrate ; on peut dire que les superaliments s’inscrivent clairement dans ce concept puisqu'un bon état de santé dépend en premier lieu de notre alimentation. Afin de maintenir voire d’améliorer sa santé, il faut fournir à l’organisme des aliments à forte valeur nutritionnelle. Les superaliments sont justement riches en divers nutriments, antioxydants, minéraux, vitamines, oligo-éléments, protéines, acides gras, et composés actifs reconnus comme indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Ce véritable cocktail nutritionnel confère des bienfaits sur la santé, notamment en protection du système cardio-vasculaire, en soutien du système digestif ou immunitaire en cas de fatigue, cholestérol, diabète par exemple. Les superaliments ont également des effets bénéfiques sur le bien-être, le stress, la perte de poids, la libido ou encore l’équilibre hormonal, le tonus, la vitalité ou encore la beauté grâce aux antioxydants luttant contre le vieillissement des cellules. Les superaliments sont donc un véritable soutien dans certaines situations passagères ou de plus longue durée.

Quels superaliments choisir ?

Afin de manger sainement, avec les superaliments le moins que l’on puisse dire c’est qu’on a le choix. La liste est assez longue mais on peut les diviser en catégories afin de faire simple. Parmi les superaliments on compte donc les graines, Chia, Lin, Chanvre reconnues pour leur incroyable richesse en oméga 3 et 6, les baies et les fruits particulièrement savoureux et composés de vitamines et d’antioxydants majeurs, les plantes, herbes, racines comme la Maca, le Gingembre ou encore le Konjac, les légumes et aliments « verts » très riches en protéines mais aussi en minéraux et vitamines comme les algues, les choux, et aussi les produits de la ruche.

Les Superfruits : baies et fruits séchés

Dans la famille des superaliments, les baies et les superfruits sont réputés pour leur composition riche et naturelle en antioxydants, vitamines, minéraux, oligo-éléments mais également en fibres. Ces superfruits, avec leurs saveurs gourmandes, se caractérisent donc par leurs apports sains et équilibrés.

La Baie de Goji

Tonus & Vitalité - Santé - Beauté

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La Baie de Goji

 La plante

La baie de Goji est issue du lyciet (Lycium barbarum), arbuste originaire d’Asie pouvant atteindre 3 à 5 mètres de haut, de la famille des Solanacées. Ces fruits que l’on nomme baie de Goji, ont une couleur rouge-orangée et sont récoltées d’août à octobre. Ces baies sont ensuite séchées à l’ombre puis au soleil, afin d’obtenir des baies séchées à l’extérieur tout en préservant l’onctuosité de la pulpe.

 Bienfaits de la baie de Goji

Antioxydant
Prévention des troubles oculaires
Energisant
Anti-âge

 La baie de Goji est...

Naturellement riche en protéines et en fibres.

Conseils d'utilisation

Une poignée de baies de Goji par jour permet de profiter de tous leurs bienfaits.

A consommer nature telles quelles, saupoudrées ou mélangées dans des plats salés ou sucrés. Elles peuvent également être utilisées réhydratées dans une infusion ou autre boisson.

Baies de Goji BIO
La Baie d'Aronia

Tonus & Vitalité - Santé

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La Baie d'Aronia

 La plante

L’aronia (Aronia melanocarpa) est un arbuste originaire d’Amérique du nord de la famille des Rosacées, pouvant atteindre jusqu’à 2,50 mètres de hauteur ou de largeur. Ses fleurs blanches laissent place en automne à des fruits, les baies d’aronia. Ces baies sont de forme arrondie, noires et sont similaires aux cassis. Très parfumées et riches en antioxydants, les baies d'Aronia peuvent être utiliser cuites, en jus ou tout simplement crues.

 Bienfaits de la baie d'Aronia

Protection du système cardio-vasculaire
Antioxydant
Renforcement du système immunitaire
Favorise le confort digestif
Prévention des troubles oculaires
Antidiabétique

 La baie d'Aronia est...

Naturellement riche en fibres.

Conseils d'utilisation

Environ 15 g de baies par jour suffisent pour profiter de tous leurs bienfaits.

A consommer nature ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages.

Baies d'Aronia BIO
La Cranberry

Santé - Bien-être

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La Cranberry

 La plante

La cranberry (Vaccinium macrocarpon) est issue d’un arbuste de la famille des Ericacées. Sa floraison est rose en été et ses fruits sont rouges foncés, ronds et plus ou moins gros selon les variétés. Ce petit arbuste rampant originaire d'Amérique du Nord pousse dans des sols acides et tourbeux. Connue également sous le nom de canneberge au Québec, elle est souvent utilisée sous forme de jus, confiture, sauce ou tout simplement séchée comme encas. Attention à ne pas confondre avec l'airelle rouge, plus connue en Europe, avec des baies plus petites et aux propriétés moins importantes que la cranberry.

 Bienfaits de la Cranberry

Protection du système urinaire
Antioxydant

 La Cranberry est...

Naturellement source de fibres.

Conseils d'utilisation

Pour bénéficier des bienfaits des cranberries, il est conseillé de consommer une poignée de fruits séchés par jour. 

A consommer nature ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages.

Cranberries BIO
La Fève de Cacao

Santé - Bien-être - Beauté

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La Fève de Cacao

 La plante

Le cacao est issu du cacaoyer (Theobroma cacao), un arbre tropical pouvant atteindre 12 mètres de haut, originaire d'Amérique Centrale. L'espèce Theobroma cacao, est connue pour donner des fèves d'où l'on tire le chocolat après séchage et torréfaction. Ces fèves de cacao sont directement issues des cabosses qui peuvent être de deux couleurs différentes selon la variété, rouge s'il s'agit de la variété criollo ou jaune pour la variété forastero. Il faut environ 300 à 600 fèves de cacao pour obtenir un kilo de chocolat !

 Bienfaits de la fève de Cacao

Participe au bien-être mental
Anti-âge
Antioxydant

 La fève de Cacao est...

Naturellement riche en magnésium.

Conseils d'utilisation

Entières ou concassées, à consommer seules ou intégrées dans diverses préparations sucrées ou salées. 

Entières : 2 à 6 fèves par jour, de préférence le matin pour les personnes au sommeil sensible.

Fèves de Cacao entières BIO
La Mulberry (Mûre Blanche)

Tonus & Vitalité - Santé

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La Mulberry (Mûre Blanche)

 La plante

Les mûres blanches ou mulberries sont issues du mûrier blanc (Morus alba), arbre de la famille des Moracées, originaire de Chine et à la croissance rapide. Le mûrier blanc doit son nom à la couleur de ses bourgeons, ses fruits peuvent être de différentes couleurs roses, violets, noirs ou blancs, selon la variété et ont une saveur douce et sucrée. Les feuilles du mûrier blanc sont l'unique alimentation des vers à soie, c'est pourquoi les mûres blanches sont également appelées "mûres du ver à soie". Sa feuillaison tardive en fait l'emblème de la sagesse et de la prudence.

 Bienfaits de la Mulberry (Mûre Blanche)

Energisant
Protection du système cardio-vasculaire
Renforcement du système immunitaire

 La Mulberry (Mûre Blanche) est...

Naturellement riche en fer et en fibres.

Conseils d'utilisation

Une poignée de Mulberries suffit pour profiter de tous leurs bienfaits. 

A consommer nature ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages.

Mulberries (Mûres Blanches) BIO
La Mulberry (Mûre Noire)

Tonus & Vitalité - Santé

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La Mulberry (Mûre Noire)

 La plante

Les mûres noires sont issues du mûrier noir (Morus nigra), arbre de la famille des Moracées et originaire d’Asie occidentale. Les fruits du mûrier noir ont une saveur acidulée et sont de couleur violet foncé à noir. Attention à ne pas les confondre avec les mûres issues de la ronce fruitière, elles auront une saveur plus fade et plus douce que le fruit de la ronce, mais également une taille plus grande et plus allongée.

 Bienfaits de la Mulberry (Mûre Noire)

Energisant
Protection du système cardio-vasculaire
Renforcement du système immunitaire

 La Mulberry (Mûre Noire) est...

Naturellement riche en fer et en fibres.

Conseils d'utilisation

Une poignée de Mulberries suffit pour profiter de tous leurs bienfaits.

A consommer nature ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages.

Mulberries (Mûres Noires)
La Physalis

Santé

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Le Physalis

 La plante

Les physalis (Physalis peruviana) sont des plantes originaires d’Amérique du Sud et qui font parties de la famille des Solanacées. Les fruits sont entourés d'une membrane beige orangée, ressemblant à une lanterne. Très utilisée dans les bouquets secs, le physalis également appelé "baie des Incas" ou "coqueret du Pérou", est un fruit charnu et juteux. Comme de nombreuses Solanacées le physalis est une plante pouvant être toxique, il faut donc évitez de consommer les autres parties de la plante et les fruits lorsqu'ils ne sont pas complètement mûrs.

 Bienfaits du Physalis

Favorise le confort digestif
Antioxydant
Anti-inflammatoire

 Le Physalis est...

Naturellement riche en fibres.

Conseils d'utilisation

Une poignée de Physalis par jour suffit pour bénéficier de tous leurs bienfaits.

A consommer natures ou mélangés à d'autres aliments comme les fruits, les céréales ou les légumes. Idéals dans vos desserts, petits-déjeuners ou dans vos plats salés.

Physalis BIO

Les Graines

Les graines sont connues pour leur fort pouvoir nutritif de par leur richesse en protéines, acides gras essentiels mais aussi en fibres, vitamines et minéraux. Elles contribuent à une alimentation saine et équilibrée en apportant vitalité et énergie à l'organisme. Consommées crues pour un maximum de bienfaits, ou encore moulues ou ajoutées à nos plats, les graines sont savoureuses et variées !

La Graine de Chanvre

Tonus & Vitalité - Santé

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La Graine de Chanvre

 La plante

Fruit du chanvre (Cannabis sativa L.), la graine de chanvre est issue de cette plante de la famille des Cannabacées, pouvant atteindre 3 à 4 mètres de hauteur. Les graines sont de forme ovoïde, de 3 à 5 mm et de couleur jaune-gris-brun. Situées directement dans les fibres de la plante, les graines de chanvre sont comestibles et ont une valeur nutritionnelle très élevée. Oléagineuses, les graines de chanvre se consomment telles quelles, mais elles peuvent également être transformées en huile ou en farine. 

 Bienfaits de la graine de Chanvre

Protection du système cardiovasculaire
Energisant
Anticholestérol
Renforcement du système immunitaire

 La graine de Chanvre est...

Naturellement riche en protéines et en oméga 3. Source de fibres et de vitamine E.

Conseils d'utilisation

1 à 3 cuillères à soupe de graines de chanvre par jour suffisent pour profiter de tous leurs bienfaits.

A consommer crues telles quelles, à saupoudrer et mélanger sur tous vos plats salés ou sucrés.

Graines de Chanvre BIO
La Graine de Chia

Bien-être - Santé

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La Graine de Chia

 La plante

La graine de chia est issue du chia (Salvia hispanica), plante originaire d'Amérique Centrale et du Mexique dont le nom signifie en Maya "force". Cette plante fait partie de la famille des Lamiacées et peut atteindre jusqu'à 1,5 mètres de haut. La graine de chia est petite, ovale et ne fait généralement pas plus de 2 mm de long. Base de l'alimentation de plusieurs peuple du Mexique, les graines de chia font parties des aliments riches en nutriments.

 Bienfaits de la graine de Chia

Favorise le confort digestif
Contribue à la perte de poids
Energisant
Anticholestérol

 La graine de Chia est...

Naturellement riche en fibres, protéines, oméga 3 et 6.

Conseils d'utilisation

Consommez 1 cuillère à soupe soit environ 15 g (à ne pas dépasser) par jour. 

Utilisez-les telles quelles ou moulues dans vos préparations chaudes ou froides.

Graines de Chia BIO
La Graine de Courge

Tonus & Vitalité - Santé - Bien-être

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La Graine de Courge

 La plante

La graine de courge est issue de la courge (Cucurbita pepo) qui fait partie de la famille des Cucurbitacées. Originaire du Mexique, ce n'est qu'au XVIème siècle qu'elle est arrivée en Europe. La courge possède une très longue tige rampante et velue avec des feuilles larges, poilues et aux bords irréguliers. La graine de courge est de couleur verte foncée et est recouverte d'une fine enveloppe, elle peut se déguster nature, moulue, hachée, grillée ou en huile.

 Bienfaits de la graine de Courge

Anticholestérol
Renforcement du système immunitaire
Protection du système cardio-vasculaire
Energisant

 La graine de Courge est...

Naturellement riche en protéines, fibres et minéraux.

Conseils d'utilisation

A consommer natures, grillées, mélangées à vos plats et diverses préparations salées ou sucrées.

Graines de Courge BIO
La Graine de Fenugrec

Santé

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La Graine de Fenugrec

 La plante

Le Fenugrec (Trigonella foenum-graecum L.), est une plante de la famille des Fabacées à l’aspect proche du trèfle et qui peut atteindre 60 centimètres de hauteur. Les fleurs du fenugrec donnent des fruits, les gousses, dont des graines de couleur jaune ocre à l’odeur caractéristique sont extraites. Également appelé trigonelle, le fenugrec appartient à la famille des plantes aromatiques et se révèle efficace pour soulager de nombreux désagréments. Ces graines présentent une forte composition en principes actifs et nutriments, qui apporteront de nombreux bienfaits à l'organisme. 

 Bienfaits de la graine de Fenugrec

Antidiabétique
Favorise le confort digestif
Stimule l'appétit

 La graine de Fenugrec est...

Naturellement riche en protéines, fibres, minéraux et oligo-éléments.

Conseils d'utilisation

Nature ou en infusion : faire bouillir une cuillère à café de graines de fenugrec dans l'équivalent d'une tasse d'eau pendant 5 min sur le feu puis 5 min hors du feu.

Graines de Fenugrec BIO
La Graine de Grande

Santé - Tonus & Vitalité - Beauté

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La Graine de Grenade

 La plante

La grenade (Punica granatum), issue du grenadier arbuste de la famille des Lythracées, est un fruit de couleur jaune-rouge et de forme arrondie faisant généralement plus de 10 cm de diamètre. Appelée fruit de la vie, la grenade est le symbole de l'amour et de la fertilité dans les mythes anciens. Elle contient des graines entourées d’une pulpe rose, juteuse, sucrée et légèrement acidulée. Une fois séchées, ces graines sont riches en nutriments et en bienfaits !

 Bienfaits de la graine de Grenade

Protection du système cardio-vasculaire
Favorise le confort digestif
Anticholestérol
Antioxydant

 La graine de Grenade est...

Naturellement riche en fibres. Source de Vitamine B9.

Conseils d'utilisation

Natures ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages. Idéales parsemées sur vos plats.

Graines de Grenade BIO
La Graine de Lin Brun

Santé - Bien-être

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La Graine de Lin Brun

 La plante

La graine de lin est issue du Lin (Linum usitatissimum L.), plante de la famille des Linacées et très présente en Europe à l’état sauvage comme à l’état cultivé. La tige du lin peut atteindre 60 cm de hauteur avec des fleurs bleues pâles et ses fruits qui renferment les graines de lin ovales aplaties et de couleurs brunes. Connu pour son utilisation dans la fabrication textile, le lin est également réputé pour ses graines que l'on consomme telles quelles ou que l'on transforme en huile.

 Bienfaits de la graine de Lin Brun

Favorise le confort digestif
Anticholestérol
Participe à l'équilibre hormonal
Protection du système cardio-vasculaire
Energisant
Antioxydant

 La graine de Lin Brun est...

Naturellement riche en protéines et en fibres.

Conseils d'utilisation

Pour bénéficier de tous les bienfaits des graines de Lin, il est conseillé de les moudre avant consommation. 

Vous pouvez ensuite les déguster saupoudrées sur vos plats, salades ou mélangées dans diverses préparations salées ou sucrées. On peut également les consommer entières.

Graines de Lin Brun BIO

Les Poudres : fruits, graines et racines

Poudre de fruits, de baies, de racines ou de graines, les poudres de plantes sont idéales pour complémenter une alimentation grâce à leur richesse en nutriments et leurs bienfaits santé. Une grande quantité d'éléments nutritifs dans une toute petite portion d'aliment : c'est ça des superaliments !

L'Açaï

Santé - Tonus & Vitalité - Beauté

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L'Açaï

 La plante

La baie d'açaï (Euterpe oleracea) est le fruit d’un palmier amazonien. Cette petite baie rappelle la myrtille avec sa couleur mauve, qui est due à la présence de pigments antioxydants. Mesurant environ 1 à 2 cm de diamètre, l'açaï a une saveur pouvant rappeler celle du cacao, du pruneau ou de la noisette. Très appréciée depuis toujours par les peuples locaux, elle est aujourd'hui très populaire dans le monde pour ses propriétés énergétiques.

 Bienfaits de la poudre d'Açaï (pulpes de fruits lyophilisées)

Antioxydant
Anticholestérol
Favorise le confort digestif
Energisant

 La poudre d'Açaï est...

Naturellement riche en fibres et source de protéines

Conseils d'utilisation

Dans les sorbets, desserts, mueslis, milk-shakes ou saupoudrée sur un plat, telle une épice.

Comptez 1 à 4 cuillères à café par jour dans vos préparations.

Poudre d'Açaï BIO
L'Acérola

Santé - Tonus & Vitalité - Bien-être

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L'Acérola

 La plante

L'acérola (Malpighia emarginata) est originaire des zones tropicales d’Amérique du Sud et est issu de l'acérolier de la famille des Malpighiacées. De couleur rouge, ce fruit ressemble à une petite cerise avec des côtes et est souvent appelé "cerise de la Barbade". Réputé pour sa forte teneur en vitamine C, l'acérola est un fruit légèrement acidulé et à la chair juteuse.

 Bienfaits de la poudre d'Acérola (fruits lyophilisés)

Antioxydant
Renforcement du système immuniatire
Energisant
Protection du système cardio-vasculaire

 La poudre d'Acérola est...

Naturellement riche en vitamines C, A et en fibres.

Conseils d'utilisation

Dans les boissons, les desserts mais également dans les barres énergétiques ou salades.

Afin de bénéficier d’un apport constant en vitamine C, verser 2 à 4 cuillères à café de poudre d'acérola dans une bouteille d’eau et boire tout au long de la journée.

Vous pouvez également saupoudrer 1 à 2 cuillères à café sur une salade de fruits, compote ou banane écrasée.

Poudre d'Acérola BIO
Le Camu Camu

Santé - Tonus & Vitalité - Bien-être

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Le Camu-Camu

 La plante

Le fruit du camu-camu (Myrciaria dubia) est une baie de couleur rose violet avec un diamètre d’environ 1 à 3 cm et au goût acidulé. Ces baies sont issues d’un arbuste de la famille des Myrtacées et originaire d’Amazonie, pouvant atteindre jusqu’à 4 mètres de hauteur. Fruits aux nombreuses vertus santé, le camu-camu est très utilisé pour complémenter une alimentation.

 Bienfaits de la poudre de Camu-Camu (fruits séchés)

Antioxydant
Renforcement du système immunitaire
Favorise le confort digestif
Energisant

 La poudre de Camu-Camu est...

Naturellement riche en vitamine C et en fibres.

Conseils d'utilisation

Ajoutez ½ cuillère à café rase 2 fois par jour dans votre préparation préférée. En cure de 30 jours renouvelable.

A consommer dans les smoothies, les mueslis et porridges, une boisson végétale.

Poudre de Camu-Camu BIO
Le Guarana

Tonus & Vitalité - Santé - Bien-être

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Le Guarana

 La plante

Le guarana (Paullinia cupana) est une plante grimpante pouvant atteindre 12 mètres de long, qui fait partie de la famille des Sapindacées. Elle tient son nom des guarani, peuple amérindien d’Amazonie ayant découvert les vertus de cette plante. Ses fruits ont la particularité de ressembler à des yeux avec la capsule rouge renfermant la graine noire entourée d’une arillode blanche.

 Bienfaits de la poudre de Guarana (graines séchées)

Energisant
Contribue à la perte de poids
Renforcement du système immunitaire
Améliore la performance physique et intellectuelle

 La poudre de Guarana est...

Naturellement riche en fibres et en protéines.

Conseils d'utilisation

Diluer 1 à 2 cuillères à café (soit 2 à 4 g) de poudre de guarana dans une boisson chaude ou froide le matin ou quelques heures avant l'entrainement dans le cadre d'une pratique sportive.

 Il est important de bien s'hydrater lors de la prise de cette poudre.

Poudre de Guarana BIO
Le Konjac

Bien-être - Santé

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Le Konjac

 La plante

Le konjac (Amorphophallus konjac) fait partie de la famille des Aracées et est originaire d’Asie. Cette plante pouce à partir d’un rhizome dont les tubercules sphériques peuvent peser jusqu’à 4 kg pour 25 cm de diamètre. Très réputé dans les pays asiatiques, le konjac était consommé en pâte comestible "le konnyaku", mélange de farine de konjac et d'eau de chaux. Il était également utilisé comme additif alimentaire pour la fabrication de bonbons en gelée.

 Bienfaits de la poudre de Konjac (rhizomes séchés)

Contribue à la perte de poids
Favorise le confort digestif
Anticholestérol

 La poudre de Konjac est...

Naturellement riche en fibres.

Conseils d'utilisation

Mélangez ½ cuillère à café rase (1 g) de poudre de konjac dans 1 à 2 verres d’eau à boire 3 fois par jour, 15 minutes avant les repas. 

Il est important de boire beaucoup pendant et la prise de cette poudre.

Poudre de Konjac BIO
La Lucuma

Santé - Bien-être

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La Lucuma

 La plante

La lucuma (Pourteria lucuma) est le fruit d’un arbre originaire d’Amérique du Sud, de la famille des Sapotacées. La lucuma est de forme ovale, mesurant de 5 à 8 cm de diamètre avec une chair farineuse de couleur jaune clair. Autrefois connu sous le nom d'"or des Incas", la lucuma est consommée depuis de nombreuses années. Très appréciée pour sa chair ferme et son parfum rappelant le sirop d'érable, la lucuma est principalement utilisée en dessert.

 Bienfaits de la poudre de Lucuma (fruits séchés)

Favorise le confort digestif
Contribue à la perte de poids

 La poudre de Lucuma est...

Naturellement riche en fibres.

Conseils d'utilisation

Mélanger 1 à 2 cuillères à soupe par jour (soit 10 à 20 g) dans un lait végétal, smoothie, jus de fruits ou légumes ou dans vos recettes crues. En cure de 30 jours renouvelable. 

Pour les enfants de plus de 8 ans : mélanger 1 cuillère à café (soit environ 9 g par jour).

Poudre de Lucuma BIO
La Maca

Santé - Tonus & Vitalité - Bien-être

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La Maca

 La plante

La maca (Lepidium meyenii) est une plante de la famille des Brassicassées originaire d’Amérique du Sud et cultivée à plus de 4000 mètres d’altitude. La maca est une racine possédant de fortes valeurs nutritives et est l'un des rares végétaux à résister aux conditions climatiques extrêmes. Très appréciée dans la tradition péruvienne, la maca est également connue sous le nom de "ginseng péruvien" faisant référence à ses bienfaits.

 Bienfaits de la poudre de Maca (racines séchées)

Améliore la performance physique et intellectuelle
Participe au bien-être mental
Energisant
Participe à l'équilibre hormonal

 La poudre de Maca est...

Naturellement riche en fibres et protéines

Conseils d'utilisation

Mélanger 2 cuillères à café rases (soit 5 g) par jour dans une boisson au choix et consommer instantanément, idéalement 30 minutes avant les repas. 

En cure maximum de 30 jours renouvable ou en prises occasionnelles. Il est aussi possible de saupoudrer la maca dans les plats.

Poudre de Maca BIO

Les Algues

Grâce à leurs teneurs élevées en oligoéléments, minéraux, vitamines ou encore protéines, les algues s'inscrivent également dans la famille des superaliments. Séchés et sous forme de poudre, ces légumes aquatiques regorgent de bienfaits ! 

La Chlorella

Santé - Tonus & Vitalité

La Chlorella

 La plante

La chlorella (Chlorella vulagris), est une microalgue unicellulaire de forme sphérique mesurant environ 5 µm de diamètre. Microalgue d’eau douce, la chlorella est un organisme eucaryote, elle possède donc un noyau délimité par une membrane. Sa richesse en chlorophylle lui confère une couleur verte. Réputée pour sa grande richesse nutritive, la chlorella est utilisée depuis de nombreuses années en Asie, Afrique et Amérique du Sud.

 Bienfaits de la Chlorella

Favorise le confort digestif
Participe au bien-être mental
Renforcement du système immunitaire
Antioxydant

 La Chlorella est...

Riche en fibres, en protéines et en fer.

Conseils d'utilisation

Ajoutez 2 cuillères à café dans votre préparation préférée. En cure de 10 jours maximum renouvelable ou en prise occasionnelle.

Dans les smoothies, les soupes, les jus de fruits et légumes, idéal avec du poisson, en assaisonnement pour salade.

La Spiruline

Santé - Tonus & Vitalité - Bien-être

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La Spiruline

 La plante

La spiruline (Spirulina platensis), est une cyanobactérie en forme de spirale. On la retrouve principalement à l’état naturel dans les lacs d’eau douce, entre 20°C et 40°C à un pH variant entre 9 et 11. Sa richesse en phycocyanine, lui confère une couleur bleue-verte. Consommée depuis plusieurs années par les populations autochtones, la spiruline possède une grande richesse nutritionnelle et une grande biodisponibilité de ses principes actifs.

 Bienfaits de la Spiruline

Energisant
Antioxydant
Renforcement du système immunitaire
Anti-anémique
Contribue à la perte de poids
Anticholestérol

 La Spiruline est...

Naturellement riche en protéines.

Conseils d'utilisation

Ajoutez 2 cuillères à café dans votre préparation préférée. En cure de 10 jours maximum renouvelable ou en prise occasionnelle.

Dans les smoothies, les soupes, les jus de fruits et légumes, idéal avec du poisson, en assaisonnement pour salade.

Spiruline BIO
La Klamath

Tonus & Vitalité - Santé - Bien-être

La Klamath

 La plante

La klamath (Aphanizomenon flos-aquae) ou AFA est considérée comme une micro-algue d'eau douce originaire des Etats-Unis et plus particulièrement du lac Upper Klamath en Oregon. Cousine de la spiruline, la klamath est en réalité une cyanobactérie qui se développe à la surface de l'eau et qui représente l'une des sources les plus riches en substances antioxydantes.

 Bienfaits de la Klamath

Renforcement du système immunitaire
Participe au bien-être mental
Antioxydant
Energisant
Antidiabétique
Anticholestérol

 La Klamath est...

Riche en protéines et source de fibres.

Conseils d'utilisation

1 à 2 grammes par jour suffisent pour couvrir tous nos besoins quotidiens en vitamines, oligo-éléments, minéraux, acides aminés. 

Dans les smoothies, les soupes, les jus de fruits et légumes, idéal avec du poisson, en assaisonnement pour salade.

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