L'huile essentielle de citronnelle de java en cuisine

La citronnelle est baptisée ainsi pour son intense odeur de citron. Cette plante vivace et tropicale pousse dans un environnement baigné par le soleil et humide. Ses feuilles longues et minces sont à bords coupants, d'une couleur verte claire et grisâtre. La citronnelle a pour origine les pays tropicaux et subtropicaux. Aujourd'hui, la citronnelle pousse un peu partout dans le monde et a fait son apparition dans les régions tempérées.

La citronnelle est souvent utilisée en cuisine, notamment dans les pays asiatiques et indiens. Elle se marie très bien avec des saveurs un peu exotiques telles que le gingembre, la noix de coco ou encore le piment. Son goût frais et relevé s'accommode particulièrement facilement avec le poisson, en sauce. Elle peut aussi être utilisée en tisane ou infusion et on la retrouve également dans quelques recettes françaises !

Au même titre que la citronnelle, l'huile essentielle de Citronnelle de Java se révèle être un ingrédient de choix pour vos plats. Sa saveur aérienne et piquante donne un petit plus à vos repas. Découvrez l'huile essentielle de Citronnelle en cuisine et laissez-vous tenter par cette nouvelle approche de l'art culinaire.

La cuisine indienne

Plongez-vous dans l'univers de la cuisine indienne grâce à l'huile essentielle de Citronnelle de Java. Sa saveur citronnée et herbacée se marie très bien avec les épices et donne toute la saveur à vos plats. Laissez-vous surprendre par une cuisine originale et pleine de bienfaits !

La Citronnelle, l'huile essentielle en cuisine traditionnelle indienne

La cuisine asiatique

Accompagnement parfait, l'huile essentielle de Citronnelle de Java est, dans la cuisine asiatique, un ingrédient du quotidien. Pratique à transporter et utilisable en toute saison, découvrez son utilisation dans la cuisine asiatique et sublimez vos plats, tout en surprenant vos invités !

L'huile essentielle de Citronnelle de Java en cuisine asiatique

Dans les plats salés

L'huile essentielle de Citronnelle de Java dans les plats salés est un mariage qui demande beaucoup de finesse et qui se savoure avec plaisir. Mettez vos papilles gustatives en éveil et testez l'huile essentielle de Citronnelle en cuisine. Poulet ou Osso-buco, un vrai délice !

La Citronnelle, une huile essentielle pour une cuisine salée relevée

Dans les plats sucrés

L'huile essentielle de Citronnelle de Java dans les plats sucrés s'allie parfaitement au sucre ou à la vanille. Elle en relève le goût et y ajoute une touche citronnée. Donnez de la subtilité à vos desserts, c'est frais et c'est à essayer !

La Citronnelle, une huile essentielle à utiliser pour parfumer vos plats

nos autres idées de recettes avec des huiles essentielles


Ce produit a bien été ajouté à votre panier
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a un produit dans votre panier.

Frais de ports offerts à partir de 50€ ! (en France et en Belgique)

Prix des produits
Emballages
Frais de port 
Total
Continuer mes achats Régler la commande
Avec cette commande, la Compagnie des Sens vous offre