Fermer
Panier

Frais de ports offerts à partir de 50€ ! (en France et en Belgique)

Livraison
Total

Voir le panier

En soin du contour des yeux, en huile nourrissante pour le corps ou les mains, en masque capillaire, l’huile d’Avocat peut remplir toutes vos exigences en matière de choix d’huile cosmétique, et multiplier les usages que vous pouvez en faire. Avec la Compagnie des Sens, découvrez comment l’huile d’Avocat prend soin de vous au quotidien !

Faisons plus ample connaissance avec l’huile d’Avocat

L’avocat est le fruit de Persea gratissima, plus connu sous le nom d’avocatier. Ce fruit pousse en particulier au Mexique et dans les pays d’Amérique Latine, mais on le retrouve aussi dans les pays chauds d’Afrique centrale et du Sud. Bref, là où le soleil gorge les fruits de multiples vitamines ! Le nom “avocat” vient en fait de l’espagnol “aquacate”, et trouve son origine dans la langue des Aztèques au Mexique, sous l’appellation “nahuatl”. Littéralement, cela signifie “arbre à testicule”, en référence à la ressemblance entre le fruit et l’organe : un détail d’une importance cruciale, dont nous sommes sûrs que vous ferez bon usage, cher lecteur (très utile pour relancer la conversation lors d’un dîner mondain).

C’est donc ce fruit que l’on utilise pour obtenir l’huile d’Avocat : la chair est pressée à froid, ce qui en fait ressortir toute l’huile. Cet élixir naturellement vert se retrouve alors constitué majoritairement d’acides gras mono-insaturés et poly-insaturés, mais aussi de multiples vitamines : A, B, C, D, E, H, K et PP, tout l’alphabet y passe ! Cela présage de bonnes choses concernant les pouvoirs de l’huile d’Avocat en cosmétique. Le petit hic, c’est que toutes ces vitamines et les insaponifiables que l’huile d’Avocat contient en font une huile assez sensible à l’oxydation. Il vaudra donc mieux la conserver bien à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec.

Prendre soin du contour des yeux avec l’huile d’Avocat

La peau du contour des yeux est la zone la plus fine de tout le visage. Elle est aussi largement vascularisée, ce qui implique que les produits cosmétiques que vous y appliquez se retrouvent rapidement dans votre organisme. Il faut donc bien choisir ses produits cosmétiques pour le contour des yeux ! Il s’agit aussi de la zone la moins fournie en collagène et élastine, ce qui explique que le moindre manque de sommeil fasse apparaître de vilaines cernes. Mais cela n’est pas une fatalité : l’huile d’Avocat peut nourrir votre peau en deux temps trois mouvements, grâce aux nombreuses vitamines qu’elle contient. Ainsi, la peau retrouve son tonus habituel, et les cernes et poches sous vos yeux disparaissent. Utilisez l’huile d’Avocat dans un démaquillant biphasé, ou même seule pour enlever un maquillage léger, en appliquant quelques gouttes d’huile sur vos doigts. Massez doucement vos paupières et le contour des yeux puis rincez à l’eau claire pour éliminer les impuretés.

L’Avocat s’attaque aux rides

Les rides peuvent faire sournoisement leur apparition dès l’âge de 25 ans. A cette date fatidique, la peau commence en effet à perdre son élasticité et produit de moins en moins de collagène. Il faut donc rapidement lui donner un petit coup de pousse, et l’aider à régénérer les cellules. Pour aider la peau à se régénérer, l’huile d’Avocat plaide alors coupable ! Voilà, la blague est faite, vous pouvez continuer à lire sereinement cet article… L’huile d’Avocat est donc idéale pour prévenir l’arrivée des rides : grâce au florilège de vitamines qu’elle contient, elle possède un excellent pouvoir anti-oxydant. Elles vont ainsi éviter la formation dass la peau de radicaux libres, qui sont à l’origine du vieillissement cutané et de l’apparition des rides. De plus, les acides gras contenus dans l’huile d’Avocat vont aider la peau à se régénérer et à produire du collagène : bien utile pour parfaire son action contre les rides, mais aussi pour faire disparaître les cicatrices ! Pour utiliser l’huile d’Avocat comme anti-rides, vous pouvez massez votre visage chaque soir avec quelques gouttes d’huile d’Avocat. Elle pénètre rapidement et ne laissera pas de film gras sur votre peau. Pour une action renforcée contre l’apparition des rides, n’hésitez pas à manger des avocats bien mûrs régulièrement ! Il paraîtrait que cette méthode soit assez efficace.

Une peau sèche et atopique ? L’huile d’Avocat entre en jeu...

Une peau sèche, tout le monde voit ce que c’est : un manque d’hydratation et de nutrition, des zones de sécheresse comme on n’en trouve qu’au Sahara, une peau qui lance le drapeau blanc devant tant de famine. La peau atopique, quant à elle, aura tendance à faire des allergies sous forme de dermatites, c’est-à-dire à avoir des zones où la peau rend autant l’âme que chez la peau sèche ! Dans les deux cas, l’huile d’Avocat se fait preux chevalier pour venir à leur rescousse. L’acide linoléique qui compose l’huile d’Avocat est un acide gras que l’on qualifie d’essentiel : le corps ne peut pas le synthétiser seul. Alors quand votre peau toute triste et sèche se voit offrir des acides gras comme celui-là, elle ne crache pas dessus et se réjouit ! Les acides gras vont alors renforcer le film hydrolipidique de la peau, qui lui sert de barrière : cela évite ainsi le dessèchement, mais aussi l’intrusion de parasites ou infections qui pourraient déclencher des réactions allergiques sur la peau atopique. Ces acides gras vont aussi pénétrer en profondeur dans l’épiderme, pour nourrir la peau et lui redonner toute sa vitalité. Pour courroner le tout, l’huile d’Avocat est non comédogène, ce qui signifie qu’elle ne peut pas provoquer de poussée de boutons. C’est vraiment l’huile idéale pour prendre soin de votre peau !

Utilisez l’huile d’Avocat en appliquant quelques gouttes sur les zones de peau sèches. Vous pouvez même profiter de son action dans un soin aux huiles essentielles et végétales, à utiliser après épilation : il nourrit et protège votre peau tout en combattant les inflammations et les infections cutanées. Un régal !

Un soin à l’Avocat pour réparer vos cheveux

L’huile d’Avocat ne se contente pas de prendre soin de votre peau : elle va aussi vous être bien utile pour soigner vos cheveux ! Les acides gras insaturés qui composent l’huile d’Avocat, ainsi que les vitamines qui la complètent vont permettre de fortifier votre belle chevelure et de lui redonner tout son éclat et sa brillance. L’huile va en fait combler les espaces entre les écailles des cheveux, ce qui va donc augmenter la réverbération de la lumière sur vos cheveux. En résulte une brillance incomparable ! Puisque l’huile d’Avocat renforce ainsi la fibre capillaire, elle va rendre vos cheveux plus forts et limiter leur chute. Toutes ces propriétés en font une huile idéale pour prendre soin des cheveux crépus, secs et fragiles.
Associez l’huile d’Avocat à des huiles essentielles pour créer votre soin capillaire, adapté à votre type de cheveux ! Par exemple, les crinières blondes pourront profiter des bienfaits de l’Avocat, combiné à l’huile de Coco, pour supporter les huiles essentielles de Camomille Matricaire et de Citron, dans un soin illuminateur qui rendra aux cheveux blonds tous leurs reflets dorés.

Les talons secs ? Pas avec l’huile d’Avocat !

Les talons fendillés et les pieds secs, on a déjà vu plus glamour lorsqu’on sort les chaussures à talons ouverts ou les spartiates. Pour remédier à cela, l’huile d’avocat est encore une fois la solution adaptée ! Hydratez chaque soir vos pieds en vous massant les talons avec un peu d’huile d’Avocat, et vous verrez que votre peau sera rapidement plus lisse et sans crevasse. Si vraiment les crevasses sont très profondes, certains recommandent de faire un masque de talons (comme quoi, tout est possible !) avec une banane bien mûre que vous écrasez, à laquelle vous ajoutez environ 5 mL d’huile d’Avocat. Laissez poser le tout pendant une petite demi-heure, puis rincez à l’eau tiède. Une autre méthode de Sioux à tester, c’est d’enduire votre talon fendillé d’huile d’Avocat puis de protéger le tout avec une chaussette en coton. Laissez poser toute la nuit, et voyez le résultat au saut du lit, pour vous lever du bon pied ;) 

L’huile d’Avocat, meilleure alliée cosmétique !

Vous l’avez compris, les utilisations possibles de l’huile d’Avocat sont nombreuses et variées en cosmétiques. Alors n’hésitez pas à partager avec nous vos astuces et vos remèdes de grand-mère à l’huile d’Avocat, sur les réseaux sociaux et le forum !

Cet article vous a-t-il été utile ?

  

Nous sommes désolés !
Vous avez déjà donné un avis pour cette page.


Quel problème avez-vous rencontré ?








Quelle note voulez-vous attribuer ?


Ce produit a bien été ajouté à votre panier
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a un produit dans votre panier.

Frais de ports offerts à partir de 50€ ! (en France et en Belgique)

Prix des produits
Emballages
Frais de port 
Total
Continuer mes achats Régler la commande
Avec cette commande, la Compagnie des Sens vous offre