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Cette huile végétale de Cameline est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie vierge et de première pression à froid.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse chromatographique, en vue d'une qualité optimale. Ainsi, dans cette huile de Cameline, nous avons vérifié les taux d'acides alpha-linolénique, oléique, linoléique et d'insaponifiables.


La p'tite touche Compagnie des Sens :

  • - Expédié dans les 24h (sauf le weekend pardi !) et livré en 48h

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Camelina sativa (L.) Crantz
Partie utilisée : Graines
Origine : Espagne, France
Qualité : Vierge, Première Pression à Froid

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Qualité

Origine : France. La Cameline est cultivée en France et aussi en Espagne ; elle mérite à être connue !

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : La composition biochimique de chaque lot est vérifiée via une analyse chromatographique réalisée par des laboratoires certifiés.

Caractéristiques

Caractéristiques biochimiques.

Une bonne huile végétale de Cameline doit contenir :

  • acide palmitique (AGS) : 2 à 8 %
  • acide stéarique (AGS) : 1 à 5 %
  • acide oléique (AGMI oméga-9) : 10 à 28 %
  • acide linoléique (AGPI oméga-6) : 12 à 25 %
  • acide linolénique (AGPI oméga-3) : 28 à 45 %
  • acide eicosénoïque (AGMI oméga-9) : 12 à 18 %
  • acide arachidique (AGPI) < 5 %
  • acide palmitoléique (AGMI) < 2 %

Contient naturellement des insaponifiables dont de la vitamine E et de la provitamine A.

Caractéristiques organoleptiques.

A quoi ressemble une bonne huile végétale de Cameline ?

  • Aspect : liquide ;
  • Couleur : jaune doré ;
  • Odeur : caractéristique, rappelant les légumes verts ;
  • Goût : agréable, léger, rappelle l'asperge.

Caractéristiques physiques.

Une bonne huile végétale de Cameline doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,932
  • Indice d'iode : 124 à 154
  • Indice de saponification : 185 à 194
  • Indice de peroxyde : < 20 meqO2/kg

Précautions d'utilisation

Voies d'utilisation autorisées
Utilisateurs autorisés
Stockage

L'huile végétale de Cameline est très sensible à l'oxydation. Elle se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de l'air.

Attention

L'huile de Cameline est sensible à la cuisson, préférez une utilisation en assaisonnement à froid.

Composition biochimique de nos lots d'huile végétale de Cameline

Lot n°CAME-00002
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
Espagne
DDM : 03/2022

Principaux composants (%): 
Acide linoléique : 17
Acide alpha-linolénique : 35,2
Acide oléique : 14,7
Acide eicosénoique : 14,9
Acide stéarique : 2,4
Acide palmitique : 5,1

Indice de peroxyde (meqO2/Kg) : 3,26
Lot n°CAME-00001
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : 
France
DDM : 02/2021

Principaux composants : 
Acide linoléique : 23,3
Acide alpha-linolénique : 25,7
Acide oléique : 21,2
Acide eicosénoique : 13,3
Acide stéarique : 2,6
Acide palmitique : 6,2

Indice de peroxyde : 16,35
Lot n°HVCAME-0003
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : 
France
DDM : 01/2021

Principaux composants : 
Acide linoléique : 19,38
Acide alpha-linolénique : 32,77
Acide oléique : 15,56
Acide eicosénoique : 14,23
Acide stéarique : 2,23
Acide palmitique : 5,41

Indice de peroxyde : 12,7
Lot n°HVCAME-0001
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine : 
France
DDM :  11/2019

Principaux composants : 
Acide linoléique :18,01
Acide alpha-linolénique : 32,51
Acide oléique : 15,43
Acide eicosénoique : 15,27
Acide stéarique : 2,33
Acide palmitique : 5,28

Indice de peroxyde : 3,6