Le Carvacrol se présente sous la forme d'une huile épaisse dégageant une odeur chaude et épicée caractéristique de l'origan. Sa faible toxicité ainsi que son goût et son arôme agréables ont conduit à son utilisation en tant qu'additif alimentaire en prévention de contamination bactérienne. En effet, le Carvacrol est un puissant bactéricide et anti-infectieux. Il aide aussi à soulager les douleurs musculaires et à lutter contre la fatigue générale ainsi que les insomnies.

Les propriétés du carvacrol

  • Antibactérienne
  • Antivirale
  • Antifongique
  • Anti-élastase
  • Anti-oxydante
  • Immunomodulante

Carte d'identité du carvacrol

  • Famille biochimique : phénols monoterpéniques
  • Formule brute : C10H14O
  • Synonyme : acide thymique
  • Autre dénomination : 2-méthyl-5-(propan-2-yl)phénol
  • Masse molaire : 150 g/mol
  • Température d'ébullition : 277°C

Les huiles essentielles qui contiennent du carvacrol

  • Origan d'Espagne : 65 à 72%
  • Origan Vert : 50 à 76%
  • Sarriette des Montagnes : 25 à 50%
  • Origan Compact : 21 à 53%
  • Thym à Thymol : 1 à 13%

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