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Ce macérât huileux de Calendula est Certifié BIO selon le référentiel COSMOS ORGANIC par Ecocert Greenlife et garanti pur et naturel.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de ses analyses chromatographique et microbiologique, en vue d'une qualité optimale.


La p'tite touche Compagnie des Sens :

  • - Expédié dans les 24h (sauf le weekend pardi !) et livré en 48h

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Calendula officinalis L.
Partie utilisée : Sommités fleuries
Origine : France
Qualité : Macération dans de l'huile végétale de tournesol bio
Nom INCI : HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT

5,25 €

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Qualité

France huiles essentielles

Origine : France. Notre macérât ne vient pas de loin, il est produit en France, à partir d'huile de tournesol et de fleurs de Calendula locales.
Certifications : produit 100 % pur et naturel, certifié BIO selon le référentiel COSMOS ORGANIC par Ecocert Greenlife.
Analyse qualité : La composition biochimique de chaque lot est vérifiée via une analyse chromatographique réalisée par des laboratoires certifiés.

Caractéristiques

Caractéristiques biochimiques

Un bon macérât huileux de Calendula doit contenir :

  • acide linoléique : 48 à 74%
  • acide stéarique : 1 à 7%
  • acide palmitique : 4 à 9%
  • acide oléique :14 à 40%

Contient naturellement : caroténoïdes, faradiol

Caractéristiques organoleptiques

A quoi ressemble un bon macérât huileux de Calendula ?

  • Aspect : liquide huileux ;
  • Couleur : jaune orangé à rouge ;
  • Odeur : florale, légèrement amère.

Caractéristiques physiques

Un bon macérât huileux de Calendula doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,930
  • Point éclair : >175°C
  • Indice de péroxyde : < 20 meqO2/kg
  • Indice d'acide : < 2,5 mg KOH/g

Précautions d'utilisation

Voies d'utilisation autorisées
Utilisateurs autorisés
Stockage

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Les personnes allergiques aux astéracées doivent demander un avis médical avant utilisation.

Composition et microbiologie de nos lots de macérat de Calendula

Lot n°HV-CALE-00002
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : 01/2022

Analyse organoleptique : 
Aspect : liquide huileux limpide ;
Couleur : jaune ;
Odeur : caractéristique, huileuse.

Principaux composants : 
Acide linoléique : 65,000 %
Acide oléique : 21,745 %
Acide palmitique : 6,509 %
Acide stéarique : 3,995%

Indice de peroxyde  43,1 MeqO2/kg
Lot n°HVCALE-0009
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : 12/2021

Analyse organoleptique : 
Aspect : liquide huileux limpide ;
Couleur : jaune ;
Odeur : caractéristique, huileuse.

Principaux composants : 
Acide linoléique : 61,893 %
Acide oléique : 26,569 %
Acide palmitique : 6,053 %
Acide stéarique : 3,209 %

Indice de peroxyde  15,4 MeqO2/kg
Lot n°HVCALE-0008
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : 10/2021

Analyse organoleptique : 
Aspect : liquide huileux limpide ;
Couleur : jaune ;
Odeur : caractéristique, huileuse.

Principaux composants : 
Acide linoléique : 62,908 %
Acide oléique : 24,942 %
Acide palmitique : 6,209 %
Acide stéarique : 3,462 %

Indice de peroxyde  10,7 MeqO2/kg
Lot n°HVCALE-0007
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : Août 2021

Analyse organoleptique : 
Aspect : liquide huileux limpide ;
Couleur : jaune ;
Odeur : caractéristique, huileuse.

Principaux composants : 
Acide linoléique : 61,163 %
Acide oléique : 24,908 %
Acide palmitique : 6,107 %
Acide stéarique : 3,374 %

Indice de peroxyde  19,3 MeqO2/kg
Lot n°HVCALE-0006
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : Juin 2020

Analyse organoleptique : 
Aspect : liquide huileux limpide ;
Couleur : jaune ;
Odeur : caractéristique, huileuse.

Indice de peroxyde 23 MeqO2/kg
Lot n°HVCALE-0004
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : Novembre 2020

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°HVCALE-0005
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : Mars 2021

Analyse organoleptique :
Aspect : liquide huileux limpide ;
Couleur : jaune ;
Odeur : caractéristique.

Principaux composants : 
Acide linoléique : 54,13 %
Acide oléique : 33,02 %
Acide palmitique : 5,59 %
Acide stéarique : 4,11 %

Indice de peroxyde :  11,44 MeqO2/kg
Lot n°HVCALE-0002
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : Novembre 2019

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°HVCALE-0003
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DDM : Juin 2020

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°FB026062/ HVCALE-0001
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Avril 2020

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°AK252168
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Février 2020

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°AK251873
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Juin 2019

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°AK251797
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Octobre 2018

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°AK251696
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Septembre 2018

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°AK251530
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Mars 2018

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°AK251185
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Mars 2017

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence

Lot n°AK251079
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 France
DLUO : Février 2017

Analyse microbiologique : 
Flore totale : < 10 UFC/g
Levures et moisissures : < 10 UFC/g
Pseudomonas aéruginosa : Absence
Staphulococcus aureus : Absence
Candida albicans : Absence