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Chaque boite de ce produit permet une cure intensive d'1 mois en Oméga 3 EPA/DHA (350 mg d’EPA et 250 mg de DHA par jour). Titrée à 35 % d’EPA et à 25 % de DHA, notre huile de poisson possède une des concentrations en oméga-3 les plus élevées du marché. La petite taille des capsules permet un usage simplifié, leur conditionnement sous blister induit une meilleure conservation. Ce complément alimentaire soutient la fonction cardiaque, contribue au bon fonctionnement du cerveau et de la vision.


En résumé :

  • 1 mois de cure intensive - 60 caspules ;
  • concentration exceptionnelle en EPA-DHA ; 
  • capsules de petite taille, faciles à ingérer ; 
  • conditionnement sous blister, pour une meilleure conservation ; 
  • absence de métaux lourds systématiquement contrôlée ; 
  • faible oxydation prolongée par l'ajout de vitamine E.

Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 2 capsules par jour avec un verre d'eau.
Stockage : À conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.
Bienfaits sur : Cardiovasculaire, Fonction cognitive
Conditionnement équivalent à  : 30 jours de prise, à raison de 2 capsules par jour.

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Les précieux avis de nos clients

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EPA&DHA concentrés pour une prise simplifiée

Se supplémenter en Oméga 3, pas seulement végétaux, est un gros enjeu de santé publique. Avec ce produit, nous ambitionnons d'y répondre de la meilleure des façons. La majorité des produits disponibles sont en effet souvent peu concentrés, et nécessitent donc d'en ingérer de grandes quantités (2000 mg  par jour pour les meilleurs d'entre eux).

Nous avons donc sélectionné une huile de poisson particulièrement riche en EPA et DHA (respectivement 35 et 25%), afin de vous permettre une véritable cure avec 2 petites capsules par jour.

Conseils d’utilisation et précautions d’emploi

  • 2 capsules par jour avec un verre d'eau.
  • Pour les personnes qui le nécessitent, et sous avis médical, il est possible de prendre jusqu'à 6 capsules par jour afin d'apporter 1000 mg d'EPA et 750 mg de DHA.
  • Demander un avis médical avant utilisation pour les enfants et en cas de traitement anticoagulant.
  • Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain.
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • À conserver dans un endroit frais (< 25°C) et sec, à l'abri de la lumière.

Un contrôle qualité rigoureux

  • Une faible oxydation prolongée notre huile de poisson est conditionnée avec de la vitamine E, ce qui permet de garantir une faible oxydation durable dans le temps. 
  • Absence de métaux lourds : l’un des principaux problèmes liés aux oméga-3 provenant de poissons est la présence de métaux lourds. Notre huile de poisson est garantie sans métaux lourds grâce à des analyses systématiques.

Bienfaits sur la santé

Sur la santé cardiovasculaire

Une méta-analyse de plus de 30 essais randomisés a montré que la supplémentation en oméga-3 est associée à une réduction significative de la mortalité cardiovasculaire et d'autres événements cardiovasculaires. En effet, les oméga-3, et en particulier l’EPA et le DHA, contribuent à :

  • Réduire les taux de triglycérides et la pression artérielle.
  • Améliorer la fonction endothéliale et réduire l’agrégation plaquettaire.
  • Diminuer le risque d’événements cardiovasculaires majeurs.
Sources :
  • Punia, S., Sandhu, K. S., Siroha, A. K., & Dhull, S. B. (2019). Omega 3-metabolism, absorption, bioavailability and health benefits–A review. PharmaNutrition, 10, 100162. https://doi.org/10.1016/j.phanu.2019.100162
  • Khan SU, Lone AN, Khan MS, Virani SS, Blumenthal RS, Nasir K, Miller M, Michos ED, Ballantyne CM, Boden WE, Bhatt DL. Effect of omega-3 fatty acids on cardiovascular outcomes: A systematic review and meta-analysis. EClinicalMedicine. 2021 Jul 8;38:100997. doi: 10.1016/j.eclinm.2021.100997. PMID: 34505026; PMCID: PMC8413259.
Sur la santé cognitive et mentale

Le DHA est un composant majeur des membranes neuronales, essentiel au bon fonctionnement cérébral. Deux essais contrôlés randomisés et une revue systématique suggèrent que les oméga-3 peuvent atténuer le déclin cognitif, soutenir la santé cérébrale tout au long de la vie et réduire le risque de troubles du comportement. Ainsi, les oméga-3, et notamment le DHA :

  • Soutiennent la mémoire et la concentration.
  • Peuvent réduire les changements d’humeur et les troubles du comportement.
  • Pourraient ralentir le déclin cognitif lié à l’âge.
Sources :
  • Witte AV, Kerti L, Hermannstädter HM, Fiebach JB, Schreiber SJ, Schuchardt JP, Hahn A, Flöel A. Long-chain omega-3 fatty acids improve brain function and structure in older adults. Cereb Cortex. 2014 Nov;24(11):3059-68. doi: 10.1093/cercor/bht163. Epub 2013 Jun 24. PMID: 23796946.
  • DiNicolantonio, J.J., & O’Keefe, J.H. (2020). The Importance of Marine Omega-3s for Brain Development and the Prevention and Treatment of Behavior, Mood, and Other Brain Disorders. Nutrients, 12.
  • Derbyshire, E.J. (2018). Brain Health across the Lifespan: A Systematic Review on the Role of Omega-3 Fatty Acid Supplements. Nutrients, 10.
Sur les processus inflammatoires

Des études suggèrent que les oméga-3 pourraient atténuer les symptômes de maladies inflammatoires chroniques, comme l'arthrite rhumatoïde. En effet, les oméga-6 et les oméga-3 sont les principaux acteurs des processus d’inflammation dans l’organisme. Les oméga-6 mettent en place l’inflammation pour protéger l’organisme en cas d’infection notamment, et les oméga-3 interviennent ensuite pour réguler et résoudre l’inflammation. En effet, les oméga-3 sont des précurseurs de molécules luttant contre l’inflammation. L’EPA est le précurseur des résolvines, et le DHA est le précurseur des résolvines, des protectines et des marésines.

Sources :
  • Calder, P.C. (2017). Omega-3 fatty acids and inflammatory processes: from molecules to man. Biochemical Society transactions, 45 5, 1105-1115 .
  • Calder, P.C. (2010). Omega-3 Fatty Acids and Inflammatory Processes. Nutrients, 2, 355 - 374.
  • Ishihara, T., Yoshida, M., & Arita, M. (2019). Omega-3 fatty acid-derived mediators that control inflammation and tissue homeostasis. International immunology.
Sur le microbiote intestinal

L’un des impacts les plus intéressants des oméga-3 a été découvert récemment. Une revue de 2025 souligne que la supplémentation en oméga-3 peut modifier significativement la composition du microbiote intestinal, avec des implications positives pour la prévention des maladies cardiovasculaires. En effet, l'effet des oméga-3 sur la composition du microbiote intestinal seraient les suivants :

  • Ils favorisent la croissance de bactéries bénéfiques, telles que Bifidobacterium et Akkermansia.
  • Ils augmentent la production d'acides gras à chaîne courte, bénéfiques pour la santé intestinale.
  • Ils peuvent améliorer la perméabilité intestinale et moduler la réponse immunitaire.
Sources :
  • Kumar, V., Rohilla, A. & Ahire, J.J. Omega-3 fatty acids and the gut microbiome: a new frontier in cardiovascular disease prevention. Discov Med 2, 53 (2025). https://doi.org/10.1007/s44337-025-00212-0
  • Salsinha, A. S., Araújo-Rodrigues, H., Dias, C., Cima, A., Rodríguez-Alcalá, L. M., Relvas, J. B., & Pintado, M. (2025). Omega-3 and conjugated fatty acids impact on human microbiota modulation using an in vitro fecal fermentation model. Clinical Nutrition. https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.04.007

Composition d'une capsule

Huile de poisson (riche en acides gras oméga-3, antioxydant : tocophérols (E306)), capsule (gélatine (bovine), glycérol (E422)), d-alpha-tocophérol (vitamine E). Allergènes en gras dans la liste des ingrédients.

Où trouver des oméga-3 dans son alimentation ?

Les oméga-3 se retrouvent principalement dans la plupart des poissons gras sous forme d’EPA et de DHA. On les retrouve également dans de nombreux produits affiliés Bleu Blanc Cœur, qui enrichissent naturellement certains produits du commerce en oméga-3 (œufs, yaourts, etc.). On retrouve également des oméga-3 sous forme d’acide alpha-linolénique dans des sources végétales, telles que l’huile de Lin, l’huile de Noix, l’huile de Cameline et l’huile de Chanvre. Il est fortement recommandé d'avoir des apports d'Omega 3 sous les deux formes : animales (EPA DHA) et végétales (ALA).