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Chaque boite de ce produit permet une cure intensive d'1 mois en Oméga 3 EPA/DHA (350 mg d’EPA et 250 mg de DHA par jour). Titrée à 35 % d’EPA et à 25 % de DHA, notre huile de poisson possède une des concentrations en oméga-3 les plus élevées du marché. La petite taille des capsules permet un usage simplifié, leur conditionnement sous blister induit une meilleure conservation. Ce complément alimentaire soutient la fonction cardiaque, contribue au bon fonctionnement du cerveau et de la vision.
En résumé :
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | 2 capsules par jour avec un verre d'eau. |
Stockage : | À conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière. |
Bienfaits sur : | Cardiovasculaire, Fonction cognitive |
Conditionnement équivalent à : | 30 jours de prise, à raison de 2 capsules par jour. |
Se supplémenter en Oméga 3, pas seulement végétaux, est un gros enjeu de santé publique. Avec ce produit, nous ambitionnons d'y répondre de la meilleure des façons. La majorité des produits disponibles sont en effet souvent peu concentrés, et nécessitent donc d'en ingérer de grandes quantités (2000 mg par jour pour les meilleurs d'entre eux).
Nous avons donc sélectionné une huile de poisson particulièrement riche en EPA et DHA (respectivement 35 et 25%), afin de vous permettre une véritable cure avec 2 petites capsules par jour.
Une méta-analyse de plus de 30 essais randomisés a montré que la supplémentation en oméga-3 est associée à une réduction significative de la mortalité cardiovasculaire et d'autres événements cardiovasculaires. En effet, les oméga-3, et en particulier l’EPA et le DHA, contribuent à :
Le DHA est un composant majeur des membranes neuronales, essentiel au bon fonctionnement cérébral. Deux essais contrôlés randomisés et une revue systématique suggèrent que les oméga-3 peuvent atténuer le déclin cognitif, soutenir la santé cérébrale tout au long de la vie et réduire le risque de troubles du comportement. Ainsi, les oméga-3, et notamment le DHA :
Des études suggèrent que les oméga-3 pourraient atténuer les symptômes de maladies inflammatoires chroniques, comme l'arthrite rhumatoïde. En effet, les oméga-6 et les oméga-3 sont les principaux acteurs des processus d’inflammation dans l’organisme. Les oméga-6 mettent en place l’inflammation pour protéger l’organisme en cas d’infection notamment, et les oméga-3 interviennent ensuite pour réguler et résoudre l’inflammation. En effet, les oméga-3 sont des précurseurs de molécules luttant contre l’inflammation. L’EPA est le précurseur des résolvines, et le DHA est le précurseur des résolvines, des protectines et des marésines.
Sources :L’un des impacts les plus intéressants des oméga-3 a été découvert récemment. Une revue de 2025 souligne que la supplémentation en oméga-3 peut modifier significativement la composition du microbiote intestinal, avec des implications positives pour la prévention des maladies cardiovasculaires. En effet, l'effet des oméga-3 sur la composition du microbiote intestinal seraient les suivants :
Huile de poisson (riche en acides gras oméga-3, antioxydant : tocophérols (E306)), capsule (gélatine (bovine), glycérol (E422)), d-alpha-tocophérol (vitamine E). Allergènes en gras dans la liste des ingrédients.
Les oméga-3 se retrouvent principalement dans la plupart des poissons gras sous forme d’EPA et de DHA. On les retrouve également dans de nombreux produits affiliés Bleu Blanc Cœur, qui enrichissent naturellement certains produits du commerce en oméga-3 (œufs, yaourts, etc.). On retrouve également des oméga-3 sous forme d’acide alpha-linolénique dans des sources végétales, telles que l’huile de Lin, l’huile de Noix, l’huile de Cameline et l’huile de Chanvre. Il est fortement recommandé d'avoir des apports d'Omega 3 sous les deux formes : animales (EPA DHA) et végétales (ALA).