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Originaire de l'archipel de Moluques en Indonésie, la Noix de Muscade n'est pas un fruit, mais correspond à l'albumen de la graine du fruit du muscadier. Utilisée aussi bien dans la cuisine sucrée que salée, elle confère aux préparations des arômes boisés et épicés, que certains décrivent comme un mélange entre le Poivre et la Cannelle.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Myristica fragrans Houtt.
Partie utilisée : Noix
Origine : Sri Lanka
Ingrédients : Noix de Muscade, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Mis en sachet à la main

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Les précieux avis de nos clients

4.9/5
38 notes - 13 avis

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : noix entières
  • Couleur : brun grisâtre
  • Odeur : caractéristique, aromatique
  • Goût : amer, âcre, chaud

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Râpée : la Noix de Muscade s'utilise finement râpée. Pour préserver tous les arômes de la Muscade, il est préférable de râper la noix directement dans la préparation, en fin de cuisson. Attention au dosage, elle peut rapidement dominer un plat.

Associations autres épices : la Noix de Muscade peut s'associer au Gingembre, à la Cannelle, aux Clous de Girofle, à la Cardamome, au Cumin, etc.

Associations culinaires : la Noix de Muscade s'utilise aussi bien en salé (pommes de terre, béchamel, gratins) qu'en sucré (pain d'épice, compote), sans oublier le vin chaud.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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