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Originaire de l'archipel de Moluques en Indonésie, la Noix de Muscade n'est pas un fruit, mais correspond à l'albumen de la graine du fruit du muscadier. Utilisée aussi bien dans la cuisine sucrée que salée, elle confère aux préparations des arômes boisés et épicés, que certains décrivent comme un mélange entre le Poivre et la Cannelle.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Myristica fragrans Houtt. |
Partie utilisée : | Noix |
Origine : | Sri Lanka |
Ingrédients : | Noix de Muscade, issues de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Entier |
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Râpée : la Noix de Muscade s'utilise finement râpée. Pour préserver tous les arômes de la Muscade, il est préférable de râper la noix directement dans la préparation, en fin de cuisson. Attention au dosage, elle peut rapidement dominer un plat.
Associations autres épices : la Noix de Muscade peut s'associer au Gingembre, à la Cannelle, aux Clous de Girofle, à la Cardamome, au Cumin, etc.
Associations culinaires : la Noix de Muscade s'utilise aussi bien en salé (pommes de terre, béchamel, gratins) qu'en sucré (pain d'épice, compote), sans oublier le vin chaud.
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires