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Originaire d'Asie du Sud, certainement d'Inde, le Gingembre est aujourd'hui utilisé dans toutes les cuisines pour son goût épicé, piquant, poivré et citronné. Lorsqu'il est séché, ses molécules aromatiques se transforment pour le rendre plus fort, aromatique, et moins citronné que lorsqu'il est frais.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Zingiber officinale Roscoe
Partie utilisée : Racines
Origine : Inde
Ingrédients : Gingembre en poudre, issu de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Poudre

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

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Les précieux avis de nos clients

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : poudre
  • Couleur : jaune, brun
  • Odeur : aromatique, forte, piquante
  • Goût : caractéristique, aromatique, piquant

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie
  • Mottage

Conseils d'utilisation

En cuisine : cru, dans les smoothies ou les salades de fruits, ou cuit dans les préparations chaudes.

En infusion : ajouter 2 à 3 cuillères à café pour 1 L d'eau, laisser infuser 5 à 10 minutes et filtrer.

Associations autres épices : le Gingembre se marie bien avec le Poivre, la Muscade, la Cannelle, le Cacao, la Citronnelle, la Cardamome, etc.

Associations culinaires : le Gingembre s'utilise aussi bien en salé (soupes, viandes, sauces, etc.) qu'en sucré (gâteaux, pain d'épice, chocolat) ou dans les boissons.

Bon à savoir : la chaleur transforme les arômes piquants du Gingembre en arômes plus doux. Plus il est cuit, moins il est fort.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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