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Originaire d'Asie du Sud, certainement d'Inde, le Gingembre est aujourd'hui utilisé dans toutes les cuisines pour son goût épicé, piquant, poivré et citronné. Lorsqu'il est séché, ses molécules aromatiques se transforment pour le rendre plus fort, aromatique, et moins citronné que lorsqu'il est frais.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Zingiber officinale Roscoe |
Partie utilisée : | Racines |
Origine : | Inde |
Ingrédients : | Gingembre en poudre, issu de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Poudre |
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Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
En cuisine : cru, dans les smoothies ou les salades de fruits, ou cuit dans les préparations chaudes.
En infusion : ajouter 2 à 3 cuillères à café pour 1 L d'eau, laisser infuser 5 à 10 minutes et filtrer.
Associations autres épices : le Gingembre se marie bien avec le Poivre, la Muscade, la Cannelle, le Cacao, la Citronnelle, la Cardamome, etc.
Associations culinaires : le Gingembre s'utilise aussi bien en salé (soupes, viandes, sauces, etc.) qu'en sucré (gâteaux, pain d'épice, chocolat) ou dans les boissons.
Bon à savoir : la chaleur transforme les arômes piquants du Gingembre en arômes plus doux. Plus il est cuit, moins il est fort.
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires