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Baies de Genièvre BIO - baies entières
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Livraison offerte dès 29€

Très utilisées dans la cuisine de l'Est, les baies de Genièvre accompagnent souvent les plats lourds, comme les viandes grasses, ou les préparations à base de choux. Elles possèdent des arômes très caractéristiques, de pin et de résine rappelant le conifère dont elles sont issues, mais aussi d'agrumes ou encore de poivre.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Juniperus communis L.
Origine : Bulgarie, Hongrie
Ingrédients : Baies de Genièvre, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Mode d'utilisation : infusion
Partie de la plante : Baies
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

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Les précieux avis de nos clients

4.9/5
38 notes - 10 avis

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : baies entières
  • Couleur : bleu nuit, violet foncé
  • Odeur : aromatique
  • Goût : sucré, boisé

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Entières : pour les cuissons longues ou en infusion, 1 cuillère à café de baies par tasse pendant 10 à 15 minutes.

Concassées : cela permet de libérer les arômes plus rapidement dans les plats à cuisson courte par exemple.

Associations autres épices : les baies de Genièvre peuvent s'associer aux graines de Coriandre, de Cumin, de Poivre Noir, etc.

Associations culinaires : les baies de Genièvre peuvent s'ajouter aux plats à base de choux (chou rouge, choucroute, etc.), ou dans les marinades, les court-bouillon, les terrines etc.

Bon à savoir : Bon à savoir : les molécules aromatiques des baies de Genièvre se dispersent mieux dans l'huile ou dans l'alcool !

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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