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Le Galanga est une épice essentiellement utilisée dans la cuisine d'Asie du Sud-Est. Il est souvent comparé au Gingembre, à la fois pour sa forme (puisqu'il s'agit d'un rhizome), mais aussi pour son goût. Il est piquant et épicé, presque citronné et très légèrement sucré. Un savoureux mélange de Gingembre et de Cardamome. 


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Partie utilisée : Racines
Ingrédients : Galanga en poudre, issu de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Poudre

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé

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Les précieux avis de nos clients

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : poudre
  • Couleur : brun clair, beige
  • Odeur : aromatique, piquante, citronnée
  • Goût : aromatique, piquant, citronné

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie
  • Mottage

Conseils d'utilisation

En cuisine : le Galanga peut s'utiliser cru, dans les smoothies ou les salades de fruits, ou cuit dans les préparations chaudes.

En infusion : ajouter 2 à 3 cuillères à café pour 1 L d'eau, laisser infuser 5 à 10 minutes et filtrer.

Associations autres épices : le goût du Galanga se mêle bien au Gingembre, à la Cardamome, au Piment, à la Cannelle ou aux Clous de Girofle par exemple.

Associations culinaires : le Galanga s'utilise comme le Gingembre et peut être ajouté un peu partout pour ajouter une note épicée et légèrement piquante.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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