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Originaire du bassin méditérannéen, le Fenouil est aujourd'hui cultivé aussi bien en Europe centrale qu'en Asie occidentale ou en Amérique. Les graines contiennent de l'anéthol, ce qui leur confère un goût proche de l'Anis en moins sucré. Elles sont douces, amères et légèrement piquantes sur la langue. En plus de cela, elles soutiennent la digestion et limitent ses désagréments tels que les ballonnements.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Foeniculum vulgare Mill. |
Partie utilisée : | Graines |
Origine : | Egypte, France |
Ingrédients : | Graines de Fenouil, issues de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Entier |
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Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
En infusion : en infusion, 1 cuillère à café par tasse d'eau chaude à laisser infuser à couvert pendant 10 min, ou grillées à sec.
En poudre : les graines de Fenouil libèrent leurs arômes lorsqu'elles sont broyées, et sont donc plus puissantes.
Associations autres épices : les graines de Fenouil s'associent bien à l'Anis, à la Muscade, à la Cardamome, au Cumin ou aux graines de Coriandre par exemple.
Associations culinaires : les graines de Fenouil s'utilisent aussi bien en salé (avec du poisson, de la viande, du fromage ou des légumes) qu'en sucré (dans des biscuits, certains desserts).
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires