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Originaires de l'archipel des Moluques en Indonésie, les Clous de Girofle ne sont ni les graines, ni les fruits du giroflier, mais bien les boutons floraux non éclos et déshydratés de l'arbre. Épice incontournable du vin chaud ou du pain d'épice, ils confèrent aux plats des arômes légèrement boisés et piquants, caractéristiques de l'eugénol qui le compose majoritairement.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Syzygium aromaticum (L.) Merr. & L.M.Perry |
Partie utilisée : | Clous |
Origine : | Madagascar |
Ingrédients : | Clous de Girofle, issus de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Entier |
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En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Entiers : piqués dans un oignon par exemple, pour ne pas avoir à les filtrer au moment de la dégustation du plat.
En poudre : il est préférable de les broyer au dernier moment pour ne pas perdre leurs arômes.
Associations autres épices : les Clous de Girofle se marient parfaitement bien avec la Cannelle, le Poivre Noir, la Muscade, le Laurier ou encore le Fenugrec.
Associations culinaires : les Clous de Girofle peuvent s'ajouter, très modérément, dans le vin chaud, le pain d'épice, le pot-au feu, la choucroute, le riz ou encore les légumineuses.
Bon à savoir : les composés aromatiques des Clous de Girofle se dispersent mieux dans l'huile ou dans l'alcool !
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires