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La pulpe de Baobab Bio est renommée pour son abondance en nutriments essentiels et son goût naturellement sucré. Sous forme de poudre, elle est une excellente source de vitamine C qui aide à diminuer la fatigue, à protéger les cellules contre le stress oxydatif, et à soutenir le fonctionnement normal du système immunitaire. De plus, cette richesse en vitamine C aide à la formation de collagène, essentiel pour maintenir la santé des os, des cartilages et de la peau.


Les plus produit : 

  • Certifié BIO par Bureau Veritas
  • 100% naturel
  • Fruits récoltés à la main sur des Baobabs sauvages
  • Goût sucré
  • Adapté à tous les membres de la famille
  • Cultivé en Afrique du Sud
  • Fabriqué en France
  • Sachet kraft refermable et recyclable
  • 0% d’additifs

Produit en France par :

Amoseeds® est une marque française de premier plan spécialisée dans les super-aliments et compléments alimentaires BIO qui s'engage à offrir des produits 100% naturels et purs, de qualité supérieure.


Ingrédient :

100% Poudre de pulpe de fruit de Baobab issu de l’Agriculture Biologique.


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 1 à 3 cuillères à café bombées par jour, soit entre 5 et 15 g.
Vendu en : Sachet kraft refermable et recyclable
Stockage : À conserver dans un endroit sec, ventilé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Bienfaits sur : Capital osseux, Immunité, Fatigue, Vitalité
Conditionnement équivalent à  : 30 à 100 jours de cure, pour 5 g par jour : 3 cures de 4 semaines ou pour 15 g par jour : 1 cure de 4 semaines.

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Naturel à 100% Agriculture Biologique Europe Fabriqué en France Sans conservateurs Sans Additifs Sans OGM

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Les précieux avis de nos clients

5/5
1 note - 1 avis

Pourquoi on l'aime ?

La Compagnie des Sens a fait le choix d’ajouter la poudre de plante de Baobab d'Amoseeds® pour plusieurs raisons fondamentales :

  • Sa composition exclusivement naturelle, composée à 100% de poudre de pulpe de Baobab.
  • Ses sachets kraft conçus en France, élaborés à partir de matériaux compostables, réduisant l'utilisation de plastique de 60% par rapport à une poche stand up traditionnelle.
  • La variété d'usages multiples.
  • Son goût naturellement sucré.
  • Adapté à tous les membres de la famille.
  • Compléter la gamme nutrition du site.
  • Engagement environnemental : Amoseeds est allié à l’organisation Tree-Nation afin de participer aux efforts de reforestation dans le monde entier à partir d'une plateforme unique, permettant à chaque citoyen d’agir pour la planète.

Conseils d'utilisation

  • 1 à 3 cuillères à café bombées par jour, soit entre 5 et 15 g.

  • À consommer le matin ou le midi, avant le repas.

  • Ne pas l’exposer à des températures élevées (eau bouillante, cuisson) afin de conserver la vitamine C intacte et profiter de tous ses bienfaits.

Zoom sur le Baobab

Baobab

Le Baobab (Adansonia digitata L.), véritable géant parmi les végétaux, trône majestueusement dans les paysages arides de l'Afrique tropicale, où il peut s'élever jusqu'à 25 mètres de hauteur. Sa silhouette impressionnante est marquée par un tronc robuste et volumineux, avec un diamètre pouvant aller de 5 à 7 mètres, stockant l'eau pour survivre aux périodes de sécheresse. Étonnamment, il est dépourvu de feuilles durant neuf mois de l'année, ce qui lui vaut le surnom d'arbre à l'envers, comme s'il était planté tête-bêche avec ses racines vers le ciel plutôt que dans la terre.

Au début de la saison des pluies, le Baobab s’orne de grosses fleurs blanches émergent, suspendues au bout de longs pédoncules, annonçant la venue du fruit, également connu sous le nom de pain de singe. Ce dernier est une coque oblongue contenant une pulpe farineuse riche d'une centaine de graines, constituant une source nourrissante pour l'homme et la faune sauvage. Il est possible de consommer le fruit sous forme de poudre de pulpe ou d'huile de Baobab. La pulpe de Baobab est de meilleure qualité si elle est récoltée sur des arbres sauvages et dans le respect de la biodiversité. Pour une poudre de Baobab de la meilleure qualité, elle doit être obtenue par un processus de séchage naturel et à basse température pour préserver ses nutriments, notamment la vitamine C.

Emblématique du Sénégal et de la Guinée, le Baobab est également un trésor nutritionnel, particulièrement pour sa richesse en vitamine C. Cette vitamine est essentielle à la réduction de la fatigue et joue un rôle crucial dans la formation du collagène, indispensable à la santé des os, de la peau et des cartilages.

Les avantages de la poudre

Les compléments alimentaires peuvent être retrouvés sous différentes formes dans le commerce : frais, séchés, en poudre, en comprimés, en gélules, en ampoules, en gommes, etc. Amoseeds a décidé de proposer certaines plantes sous forme de poudre pour les raisons suivantes :

  • Conserve la quasi-totalité de la composition nutritionnelle de l'ingrédient.

  • Concentre l'intégralité des nutriments présents dans l'aliment de base, ce qui entraîne des valeurs souvent plus élevées que l'aliment ou la plante entière.

  • Rallonge la durée de conservation puisque la poudre est issue de plantes séchées.

  • Peut s'utiliser dans de nombreuses préparations culinaires afin d'en enrichir le profil nutritionnel.

  • Permet d'être utilisé à des fins cosmétiques.

Que signifie la mention “Qualité Supérieure” ?

L'expression "qualité supérieure" souligne l'excellence des composants utilisés dans les produits d'Amoseeds. Cette qualité repose sur plusieurs critères clés :

  • Une sélection minutieuse des matières premières cultivées dans des conditions idéales pour leur épanouissement optimal.
  • La pureté de ces ingrédients, issus de l'agriculture biologique, est scrupuleusement vérifiée pour assurer l'absence de pesticides et autres substances chimiques artificielles. Des analyses en laboratoire sont régulièrement effectuées pour confirmer cette pureté et le respect des normes microbiologiques européennes.
  • Le procédé de transformation est conçu pour préserver l'intégrité des matières premières, notamment grâce à un séchage à basse température. Cette méthode conserve les valeurs nutritionnelles essentielles des végétaux, ce qui est crucial pour maintenir leurs propriétés bénéfiques. Cependant, il est important de noter que bien que cette approche soit appliquée à la majorité des produits, certains, comme le Ginseng Rouge BIO, nécessitent un traitement thermique pour optimiser la concentration de leurs principes actifs. Chaque plante est ainsi traitée selon ses besoins spécifiques pour garantir l'efficacité du produit final.
  • Le respect strict des réglementations et des monographies de santé qui définissent comment les plantes doivent être utilisées (sous quelle forme, dans quelles conditions, etc.) pour assurer leur efficacité est également un pilier de leur engagement envers la qualité.

Précautions d’emploi

  • Ce produit ne peut pas remplacer un traitement médical.
  • En cas de doute, consultez toujours votre médecin. Il est important de ne pas excéder la dose quotidienne conseillée.
  • Gardez ce produit à température ambiante, dans un endroit sec et loin de la lumière.
  • Son utilisation est recommandée dans le contexte d'une alimentation variée et équilibrée.

La Poudre de Baobab est-elle une source de vitamine C ?

Oui, la Poudre de Pulpe de Baobab Bio est riche en Vitamine C, elle renferme 233 mg de vitamine C pour chaque 100 g de produit. Ainsi, en intégrant la quantité quotidienne suggérée de 15 g de cette poudre à votre alimentation, vous obtiendrez 34,9 mg de vitamine C, ce qui équivaut à 34,9 % de l'apport quotidien recommandé par les autorités sanitaires.

Quel goût a la Poudre de Baobab ?

La Poudre de Baobab se distingue par ses notes naturellement sucrées, enrichie de saveurs fruitées avec une touche d'acidité. Elle se marie à merveille avec des jus, des smoothies ou du yaourt, ajoutant une dimension gustative unique à vos préparations.

Comment facilement intégrer la Poudre de Baobab à son alimentation ?

La Poudre de Baobab se prête à une consommation variée, que ce soit diluée dans de l'eau, un jus, une limonade, mélangée à une compote, incorporée dans un smoothie, un yaourt, ou encore ajoutée à des recettes de gâteaux, de porridge, de plats salés, et des barres énergétiques. Avec son goût acidulé et naturellement sucré, elle apporte une note agréable tant dans les boissons que dans les desserts.

Faut-il attendre longtemps avant de constater les effets de le Poudre de Baobab ?

L'impact de la Poudre de Baobab peut varier en termes de temps pour se manifester par rapport à d'autres, selon votre corpulence et vos besoins. Par conséquent, pour tirer pleinement avantage de ses multiples bienfaits, il est conseillé de l'intégrer à votre régime sous forme de cures d'au moins 4 semaines.

Est-il possible d’intégrer la Poudre de Baobab à son alimentation toute l’année ?

Oui, il est possible de consommer la Poudre de Baobab durant toute l'année, sans aucun risque. Néanmoins, pour optimiser ses bienfaits, nous recommandons de suivre des cures de 4 à 12 semaines, avec une période de repos de 2 à 4 semaines avant de les reprendre.

Quelles autres plantes contiennent de la Vitamine C ?

La vitamine C, un nutriment essentiel que notre organisme ne peut synthétiser, nécessite un apport quotidien de 100 mg pour un adulte. Cet apport peut varier en fonction des conditions de chacun, femmes enceintes, fumeurs, etc. Plusieurs sources permettent de couvrir ce besoin :

  • L'Orange : fruit de l’oranger (Citrus sinensis (L.) Osbeck), l’orange est une source bien connue du grand public de vitamine C. Les oranges offrent en moyenne 53,2 mg pour 100 g de fruit et couvrent ainsi légèrement plus de la moitié de l'apport journalier recommandé.
  • Le Camu-Camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh) : cet arbuste est cultivé au Pérou et au Brésil pour ses fruits. La baie de couleur rose à violet, porte le même nom Camu-Camu et est essentiellement utilisée comme source naturelle de Vitamine C. En effet, les Camu-Camu offrent une grande concentration en vitamine C, avec des valeurs allant de 850 mg à 5 g pour 100 g de fruit.
  • L’Acérola (Malpighia emarginata D.C.) : arbuste toujours vert originaire d’Amérique du Sud, elle est aussi cultivée aux Antilles. Son fruit, ressemblant à une cerise, se distingue par son contenu remarquable en vitamine C, avec en moyenne 1800 mg pour 100 g de fruit. En comparant, 1 kg d'acérola apporte autant de vitamine C que 40 kg d’oranges. Sa version en poudre et donc plus concentrée est encore plus riche, avec des teneurs pouvant atteindre jusqu'à 17 g pour 100 g.
  • Le Cynorrhodon : baie rouge et charnue de l’églantier (Rosa canina), il est fréquemment utilisé en cuisine dans la fabrication de confitures, de tisanes car il est très apprécié pour sa saveur légèrement acidulée et sa texture juteuse. Leur utilité est aussi trouvée pour la formulation de complément alimentaires. En plus de leurs bienfaits nutritionnels, grâce à leur richesse en vitamine C, ils sont reconnus pour leurs propriétés antioxydante contribuant ainsi à la protection des cellules contre le stress oxydatif.
  • Le Maqui (Aristotelia chilensis (Molina) Stuntz) : arbre fruitier chilien ses baies bleu foncé font sa renommée. Au Chili, elles sont consommées crues, en jus ou cuites, mais hors du Chili, elles sont principalement exportées sous forme de poudre. Cette poudre est riche en vitamine C, avec une moyenne de 225 mg pour 100 g.

Qu’est-ce qu’un antioxydant ?

Les antioxydants jouent un rôle clé dans la protection du corps contre les dommages causés par les Espèces Réactives de l'Oxygène (EROS), incluant les radicaux libres. Ces derniers sont produits en petite quantité par notre corps lors de réactions biochimiques. Comme molécules d'oxygène hautement réactives et instables, les EROS peuvent causer des dommages significatifs aux cellules, affectant les membranes cellulaires et l'ADN, et contribuant au vieillissement prématuré.

En conditions normales, notre système antioxydant est capable de neutraliser les radicaux libres. Cependant, des facteurs externes tels que l'exposition aux UV, la pollution, le tabagisme, une alimentation déséquilibrée, la consommation d'alcool et le stress peuvent augmenter la production de ces molécules nocives. Face à une telle augmentation, renforcer nos défenses antioxydantes devient crucial pour la protection cellulaire.

Les antioxydants, provenant principalement de notre alimentation, incluent une variété de molécules telles que les vitamines (A, C, D, E), les oligoéléments (cuivre, sélénium, zinc), les caroténoïdes et les flavonoïdes, principalement trouvés dans les fruits et légumes.

Dans le contexte actuel marqué par un mode de vie occidental exposant fréquemment à la pollution et au stress, et où l'apport en antioxydants peut être insuffisant, il est vital de s'assurer un apport optimal en antioxydants par l'alimentation pour contrer le stress oxydatif.

La marque : Amoseeds

Amoseeds, une marque française leader dans le domaine des super-aliments et compléments alimentaires biologiques, se positionne à l'avant-garde de la complémentation nutritionnelle avec une gamme de produits naturels et innovants. Face à une alimentation quotidienne de plus en plus appauvrie en nutriments essentiels, due à la prévalence des aliments transformés, Amoseeds répond à une nécessité croissante de complémentation pour satisfaire les besoins nutritionnels spécifiques de notre organisme.

La marque s'adresse à un public diversifié, allant des sportifs à la recherche d'une amélioration de performances aux personnes désirant fournir à leur corps les nutriments nécessaires à une bonne régénération, en passant par ceux qui explorent des saveurs et des bienfaits nutritionnels uniques. Amoseeds se distingue par une sélection exigeante de partenaires et s'engage dans une production respectueuse de l'environnement et socialement responsable, mettant un point d'honneur sur la qualité, la pureté et la valeur nutritive de ses produits, maintenues tout au long de la chaîne de production.

Cette démarche éthique et durable est renforcée par l'engagement de la marque envers le respect de l'environnement et son impact positif sur l'économie locale, soulignant sa responsabilité sociale et écologique. La gamme variée d'Amoseeds propose des solutions adaptées à différents besoins : amélioration du sommeil, soutien articulaire, gestion du poids, atténuation du stress, régulation du transit et boost de vitalité. Grâce à une équipe d'experts dédiée, Amoseeds crée des formulations innovantes et de premier ordre, validées scientifiquement, proposées à des prix justes, répondant ainsi de manière efficace aux différents enjeux nutritionnels contemporains.