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Ces Physalis sont certifiés BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Ils sont riches en potassium, source d'antioxydants (manganèse) et fibres et sans graisses saturés. Les Physalis peuvent se consommer natures ou mélangés à d'autres aliments comme les fruits, les céréales ou les laitages. Ils sont idéals dans les desserts, les petits-déjeuners ou dans les préparations sucrées. Ces Physalis sont vendus dans un sachet hermétique pour préserver tous leurs bienfaits et les utiliser facilement au quotidien.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Origine : | Pérou, Inde |
Ingrédients : | Physalis, issus de l'agriculture biologique. |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Contient : | Fibres, Potassium, Manganèse |
Ce produit possède ces labels :
1 poignée de Physalis (environ 30 g) par jour suffit pour profiter de leurs bienfaits.
Les Physalis peuvent être consommés tel quels, tout au long de la journée, seuls ou mélangés à d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts, laitages…).
Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Les Physalis (Physalis peruviana) sont des plantes originaires d’Amérique du Sud et qui font partie de la famille des Solanacées. Les fruits sont entourés d'une membrane beige orangée, ressemblant à une lanterne. Très utilisé dans les bouquets secs, le Physalis est un fruit charnu et juteux. Comme de nombreuses Solanacées, le Physalis est une plante pouvant être toxique, il faut donc éviter de consommer les autres parties de la plante et les fruits lorsqu'ils ne sont pas complètement mûrs. Attention également aux différentes espèces qui ne sont pas toutes destinées à la consommation !
Les Physalis portent plusieurs noms selon leurs origines, on pourra ainsi retrouver des appellations comme baie des Incas, amour en cage, coqueret du Pérou, cerise de terre, lanterne chinoise, groseille du cap ou encore baie aguaymento.
Les Physalis sont des fruits cultivés depuis de nombreux siècles. Très réputés dans la région de la Cordillère des Andes, ces fruits étaient initialement consommés par les Incas. Les grands navigateurs les ont ensuite répandus dans le monde et plus particulièrement en Inde, dans les Antilles et aux Etats-Unis. Plus connus en France et en Europe pour leurs aspects décoratifs, les espèces pouvant être mangées étaient très peu connues et on pensait qu'il n'existait que des espèces toxiques. Au Moyen-âge, les Physalis étaient principalement prescrits comme remède pour traiter les problèmes urinaires à cause de son aspect. En Amérique du Sud, ces fruits étaient utilisés dans la médecine traditionnelle pour lutter contre différentes maladies.
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires