Que manger en cas de grippe ? Trucs de grands-mères

En hiver ou en automne, la grippe frappe, envahit et s’installe dans les foyers. Cette maladie saisonnière est contagieuse et le virus qui en est à l’origine est en mutation constante. Ce qui explique que certains l’ont chaque année et qu’il est difficile de trouver un traitement adapté ! La grippe se manifeste par divers symptômes, tels que la fièvre, la toux, les maux de gorge, les frissons… Mais elle s’attaque surtout au système respiratoire, car elle se transmet par de petites molécules qui volent dans l’air lorsque l’on parle ou que l’on éternue ! Alors prudence !

Mais une fois que le virus de la grippe est en nous, il faut bien se soigner. Médicament pharmaceutiques ou voies naturelles, chacun ses choix. Peu importe celui que l’on fait, un facteur permettant de se soigner, ou du moins d’améliorer notre état de santé, est commun à tous : l’alimentation. Et, oui ! Notre alimentation joue un rôle clé dans notre bien-être et notre rétablissement lorsque nous sommes malades. Alors, que manger en cas de grippe? 

Quel régime alimentaire ?

En cas de grippe, certains aliments sont plus recommandés que d’autres. En effet, l’alimentation joue un rôle primordial, et une catégorie d’aliments possèdent des vertus pour lutter contre le virus de la grippe. Stimulation de notre système immunitaire ou hydratation continue, la Compagnie des Sens vous a concocté une petite liste des aliments à privilégier si vous avez attraper la grippe ! 

Les liquides

Les liquides : le mot d’ordre lorsque l’on a la grippe c’est l’hydratation ! C’est pourquoi ne rechigner pas sur les jus de fruits, les tisanes, le thé et une chose indispensable : l’eau ! Buvez beaucoup d’eau. Pourquoi ? Car le virus de la grippe se multiplie d’autant plus lorsque que la gorge et les voies nasales sont asséchées, alors ne lui laissez pas cette chance et hydratez-vous ! 

La soupe de poulet

La soupe de poulet : Ah, le fameux bouillon de poulet ! Le poulet plus une substance liquide, le remède parfait. Pourquoi le poulet ? Son efficacité est observée mais pas expliquée ni prouvée. Mais dans tous les cas c’est très bon ! Et la soupe bien chaude remonte la température du nez et de la gorge. Et la chaleur, le virus de la grippe n’aime pas tellement ça. En effet, le virus de la grippe se développe davantage dans des milieux froids. 

L’ail

L’ail : plus efficace contre le virus de la grippe que contre les vampires, n’hésitez pas à en mettre dans vos plats ! Plein de surprise, l’ail est particulièrement bénéfique pour la santé. Pourquoi ? Car il contient un puissant antimicrobien, celui-ci combat vigoureusement les bactéries, champignons et virus. Le virus de la grippe ne fera pas long feu face aux propriétés étonnantes de l’ail !


Ce produit a bien été ajouté à votre panier
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a un produit dans votre panier.

Frais de ports offerts à partir de 50€ ! (en France et en Belgique)

Prix des produits
Emballages
Frais de port 
Total
Continuer mes achats Régler la commande
Avec cette commande, la Compagnie des Sens vous offre