Voir les 72 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Cette Réglisse est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elle est garantie 100% pure et naturelle, sans colorants ni conservateurs et non ionisée pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit. 


Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Traçabilité rigoureuse de nos plantes, de la récolte jusqu’à votre tisane.
  • - Conditionnement à la main dans nos locaux pour les parties de plantes les plus fragiles.
  • - Boîte en carton avec fenêtre PET de fabrication française, pour mieux apprécier et conserver la qualité de la plante.

Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit

    DDM : -
  • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Glycyrrhiza glabra L.
Mode d'utilisation : décoction, infusion
Partie de la plante : Racines

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Disponible en pharmacie

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit


Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

4.9/5
72 notes - 33 avis

Qualité

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.

Utilisation et caractéristiques

Conseils d'utilisation et de conservation
  • Infusion : verser l'équivalent d'1 cuillère à café de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes.
  • Conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Bien fermer le paquet après chaque utilisation.
Usages traditionnels
  • Digestion : pour soutenir le système digestif et limiter les désagréments liés à la digestion.
  • Santé respiratoire : pour l'apaisement des voies respiratoires telles que la gorge, le pharynx et les cordes vocales.
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : fragments durs et fibreux de taille hétérogène
  • Couleur : brun clair et brun foncé
  • Odeur : caractéristique, anisée, boisée
  • Goût : sucré, anisé
Composants actifs
  • Saponosides triterpéniques : glycyrrhizine
  • Flavonoïdes : isoliquiritoside, liquiritoside, liquiritigénine, licochalcone, glabrol, licoricidine, glabrène, glabridine, etc.
  • Coumarines : ombelliférone, herniarine
  • Polysaccharides : glycyrrhizane
  • Phytostérols
  • Asparagine
  • Tanins
  • Huiles essentielles en faible quantité

Précautions d'emploi

  • Contre-indiquée en cas d'hypertension et d'insuffisance cardiaque ou rénale.
  • Demander un avis médical en cas de prise de corticostéroïdes.
  • Ne pas dépasser les doses conseillées et ne pas utiliser sur une période prolongée (plus de 6 semaines).
  • Déconseillé chez les femmes enceintes et allaitantes.

La plante

Si la Réglisse est surtout connue en bâtons ou en bonbons, sa plante ne profite pas d'une si grande réputation. De la famille des Fabacées, la Réglisse est un sous-arbrisseau à tiges robustes et creuses pouvant atteindre 1 à 2 m de haut. Ses feuilles alternes sont composées de 9 à 17 folioles, et ses fleurs bleu à blanc jaunâtre s'épanouissent en juin-juillet, et sont disposées en grappes. Elles donnent ensuite naissance à des gousses plates de 2 cm de long et de 5 à 6 mm de large.

La racine, bien connue, est formée de longs rejets souterrains donnant de nouvelles souches de tiges. Elle est récoltée au printemps et à l'automne, sur des plants âgés d'au moins 3 ans. De saveur sucrée, la racine de Réglisse est largement recherchée comme aromatisant ou pour les liqueurs. Son nom, Glycyrrhiza, signifie "racine sucrée" en grec.