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Ces Mulberries (mûres blanches), séchées, sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Riche en fer, elles peuvent être consommées telles quelles ou mélangées à d'autres fruits secs. Elles sont également idéales dans les préparations sucrées comme les gâteaux, les biscuits ou les laitages. Les Mulberries (mûres blanches) ont un goût doux, légèrement sucré et rappelant le miel. Les Mulberries blanches sont vendues en vrac dans un sachet hermétique pour préserver tous leurs bienfaits et les utiliser facilement au quotidien. 


Garanties qualité :

  • 100% d'ingrédients naturels
  • 0% d'additifs
  • Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionnée par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Partie utilisée : Fruits
Origine : Turquie
Ingrédients : Mulberries (mûres blanches), issues de l'agriculture biologique.
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Contient : Fer

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Sans Additifs Cru (Raw) Sans OGM Sans Sucres Ajoutés

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Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

Bienfaits nutritionnels

  • Fer : Riche en fer - contribue à une fonction cognitive normale ; contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue à la formation normale de globules rouges et d'hémoglobine ; contribue au transport normal de l'oxygène dans l'organisme ; contribue au fonctionnement normale du système immunitaire ; contribue à réduire la fatigue ; joue un rôle dans le processus de division cellulaire ; contribue au développement cognitif normal des enfants.
  • Mulberries blanches : contribuent au maintien de l'équilibre métabolique des glucides.

Conseils d'utilisation

1 poignée de Mulberries blanches (environ 30 g) par jour suffit pour profiter de leurs bienfaits.

Les Mulberries blanches peuvent être consommées telles quelles, au petit déjeuner ou en collation, seules ou mélangées à d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts, laitages, mueslis…).

Sous quelle forme ?

  • Natures
  • Telles quelles

A quel moment de préférence ?

  • Petit déjeuner
  • En-cas
  • Tout au long de la journée

Idées d'utilisation

  • En mélange avec d'autres fruits secs
  • Dans un muesli
  • Dans un dessert
  • Dans un yaourt
  • Dans un laitage

Valeurs nutritionnelles

Pour 100G

  • Énergie 352 Kcal / 1490 kJ
  • Matières grasses 0,9 g 
    • dont acides gras saturés 0,1 g
  • Glucides 77,8 g
    • dont sucres 67,5 g
  • Fibres alimentaires 9,5 g    
  • Protéines 3,3 g   
  • Sel 0,05 g
  • Fer 15,5 mg

% des VNR*

  • Énergie 18 %
  • Matières grasses 1 % 
    • dont acides gras saturés 1 %
  • Glucides 30 %
    • dont sucres 75 %
  • Fibres alimentaires -    
  • Protéines 7 %
  • Sel 1 %
  • Fer 111 %
*VNR (Valeur Nutritionnelle de Référence) - anciennement appelé AJR (Apports Journaliers Recommandés) : apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot :

  • Aspect : fruits moelleux, en petites grappes
  • Couleur : beige, marron clair
  • Odeur : sucrée
  • Goût : doux, miel

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • HAP
  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • Alcaloïdes

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Un sachet refermable pour une meilleure conservation

En savoir plus sur la plante

Les Mulberries ou mûres blanches sont issues du mûrier blanc (Morus alba L.), arbre de la famille des Moracées, originaire de Chine et à la croissance rapide. Le mûrier blanc doit son nom à la couleur de ses bourgeons qui sont blancs. Néanmoins, ses fruits peuvent être de différentes couleurs roses, violets, noirs ou blancs, selon la variété et ont une saveur douce et sucrée. Connues également comme l'abre à soie, les feuilles du mûrier blanc sont l'unique alimentation des vers à soie, c'est pourquoi les mûres blanches sont également appelées "mûres du ver à soie". Sa feuillaison tardive en fait l'emblème de la sagesse et de la prudence.

Cultivé depuis de nombreux siècles en Chine, le mûrier blanc s'est répandu dans les pays voisins comme le Japon, le nord de l'Inde, avant de progresser vers l'Occident et notamment en Turquie. Le mûrier blanc était principalement utilisé dans la sériciculture pour ses feuilles qui étaient l'aliment exclusif du ver à soie. 

Référencées dans la pharmacopée chinoise, les mûres blanches étaient réputées pour leurs effets dépuratif et apaisant. Ces fruits séchés contiendraient un antioxydant naturel, le resvératrol, très recherché pour lutter contre certaines infections et protéger le système cardio-vasculaire. Les Mulberries ont également un intérêt pour les industries agroalimentaires. Elles sont notamment utilisées pour les anthocyanines qu'elles contiennent afin d'obtenir une alternative biologique aux colorants synthétiques.

Précautions et Stockage

Allergènes : Traces éventuelles d'arachides, fruits à coques, graines de moutarde, graines de sésame ou soja.

Statut réglementaire : Alimentaire

Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. 

Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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