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Solution buvable aux huiles essentielles de Citron, Ravintsara, Cannelle de Ceylan écorce, Origan Compact et Tea Tree, contribuant à soutenir les défenses naturelles de l'organisme.

La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.


Garanties qualité :

  • Chémotype et composition biochimique des huiles essentielles garantis par analyse chromatographique
  • Formulé par nos soins à Lyon
  • Traçabilité de chaque lot produit

Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, 2 fois par jour pendant 1 semaine.
Ingrédients : Alcool (61%), huiles essentielles : Citron, Ravintsara, Cannelle de Ceylan écorce, Origan Compact et Tea Tree, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C
Vendu en : Flacon en verre ambré avec codigoutte
Bienfaits sur : Immunité

Ce produit possède ces labels :

Mis en flacon à Lyon Produit Compagnie des Sens Huile essentielle chémotypée et intégrale Disponible en pharmacie

14,90 €

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Les précieux avis de nos clients

Des huiles essentielles buvables ?

Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.

Cette méthode présente de nombreux avantages :

  • Disperser de manière efficace et homogène les huiles essentielles dans l’eau.
  • Permettre d’ingérer les huiles essentielles en toute sécurité.
  • Augmenter la biodisponibilité des huiles essentielles, en augmentant la surface de contact entre les huiles essentielles et les muqueuses.
  • Conserver l’efficacité des huiles essentielles.

Conseils d'utilisation

1 - Agiter le flacon pour homogénéiser le mélange.
2 - Ajouter 4 gouttes dans un verre vide.
3 - Remplir d'eau. Un aspect laiteux se forme : les huiles essentielles sont bien dispersées.
4 - À boire 2 fois par jour pendant 1 semaine.

Précautions d'emploi et stockage

Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux enfants et en cas de problèmes neurologiques (antécédents de convulsion, traitement anti-épileptique...) ou troubles gastro-oesophagiens (ulcère de l'estomac, gastrite...). Demander un avis médical en cas de traitement médicamenteux (anticoagulants et antidiabétiques oraux notamment), maladie chronique (asthme, hypertension...), ou troubles de la coagulation du sang.

Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.

    Statut réglementaire : Complément alimentaire

    Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.

    Focus sur la synergie

    L'huile essentielle de Tea Tree

    Melaleuca alternifolia (Maiden & Betche) Cheel

    De la plante à l'huile essentielle. Le Tea Tree est un arbuste pouvant atteindre 10 m de hauteur, appartenant à la famille des Myrtaceae. Également connue sous le nom d'Arbre à thé, il fut introduit en Europe vers 1770 par le navigateur James Cook. Originaire d'Australie, le Tea Tree est aujourd'hui cultivé en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud. La distillation de 100 kg de feuilles permet d'obtenir entre 1 et 2 kg d'huile essentielle, et dure environ 3h. Cette dernière permet de soutenir les défenses naturelles de l'organisme.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Tea Tree a fait l'objet de nombreuses études, et concentre plusieurs molécules aromatiques. Elle contient en grande majorité du terpinèn-4-ol, pour près de 50% de sa composition. Elle contient également des monoterpènes tels que du γ-terpinène présent à 10-30%, ainsi que de l'α-terpinène et du paracymène, entre autres. Enfin, on retrouve de l'eucalyptol (ou 1,8-cinéole), à une concentration inférieure à 15%.

    L'huile essentielle de Ravintsara

    Cinnamomum camphora (L.) J.Presl

    De la plante à l'huile essentielle. Le Ravintsara, aussi appelé faux camphrier de Madagascar, est un arbre spécifique des forêts humides de Madagascar pouvant atteindre 20 à 25 m de hauteur. De la famille des Lauraceae, toutes les parties de la plante sont aromatiques mais ce sont principalement ses feuilles qui sont distillées pour en obtenir l'huile essentielle bien connue. Elle ne doit pas être confondue avec les huiles essentielle de Ravensara aromatica, de Bois de Hô ou encore de Camphre.

    Composition biochimique. L'analyse chromatographique de l'huile essentielle de Ravintsara met en avant une grande richesse en eucalyptol, ou 1,8-cinéole, puisqu'elle en contient pas moins de 50 à 60%. Son odeur est toutefois bien spécifique et différente de celle d'Eucalyptus, certainement lié à la présence d'autres molécules aromatiques telles que le sabinène, présent entre 10 et 18%, ou encore l'α-terpinéol, entre 5 et 11 %.

    L'huile essentielle de Cannelle de Ceylan écorce

    Cinnamomum verum J.Presl

    De la plante à l'huile essentielle. Le cannelier, originaire du Sri Lanka, d'Inde ou de Madagascar, est un arbre qui atteint une hauteur comprise entre 5 et 15 mètres. Pour obtenir l'huile essentielle de Cannelle de Ceylan, l'écorce de l'arbre est prélevée, puis elle est distillée pendant environ 8 heures, parfois plus. En moyenne, une tonne d'écorce produit environ 5 kg d'huile essentielle. Les feuilles de l'arbre peuvent également être utilisées mais donneront une huile essentielle très différente.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Cannelle de Ceylan obtenue à partir de l'écorce est principalement riche en aldéhydes aromatiques, avec une teneur comprise entre 55 et 75% de trans-cinnamaldéhyde. L'analyse montre également la présence de phénols tels que l'eugénol, des esters tels que l'acétate de trans-cinnamyle et le benzoate de benzyle, ainsi que des monoterpénols tels que le linalol, et d'autres molécules en concentrations plus faibles.

    L'huile essentielle d'Origan Compact

    Origanum compactum L.

    De la plante à l'huile essentielle. L'Origan Compact, aussi appelé "Marjolaine sauvage", est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Il est originaire du Maroc et d'Afrique du Nord, où il profite de terrains secs et ensoleillées pour croître. Ce sont les parties aériennes qui sont distillées pour obtenir de l'huile essentielle, et il ne faut pas moins de 100 kg de plante pour obtenir 1 à 2 kg d'huile essentielle.

    Composition biochimique. L'huile essentielle d'Origan Compact est riche en phénols : elle contient entre 20 et 50% de carvacrol, et 8 à 30% de thymol. Elle contient également des molécules de la famille des monoterpènes, représentées par le γ-terpinène présent entre 9 et 26%, et par le paracymène présent entre 6 et 20%. En moindre concentration sont également présentes de nombreuses autres molécules pour former le totum de l'huile essentielle.

    L'huile essentielle de Citron

    Citrus limon (L.) Osbeck

    De la plante à l'huile essentielle. L'huile essentielle de Citron n'est pas obtenue par distillation du fruit, comme le serait une autre huile essentielle, mais par expression à froid des zestes. Ce procédé très différent de la distillation permet de récupérer l'essence présente dans les glandes du péricarpe du fruit (couramment appelé zeste). C'est un procédé utilisé pour toutes les huiles essentielles d'agrumes, qui ne sont donc pas à proprement parler des huiles essentielles.

    Composition biochimique. Les essences d'agrumes, y compris le citron, sont généralement connues pour leur concentration élevée en limonène. Cette molécule, appartenant à la famille des monoterpènes, peut représenter entre 60 et 80% de la composition de l'essence de citron. On y trouve également, à des concentrations plus faibles, du β-pinène, du γ-terpinène, de l'α-pinène, du sabinène, du géranial, ainsi qu'une variété d'autres molécules aromatiques.

    L'expertise de la Compagnie des Sens

    10 ans d'expertise en aromathérapie

    La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.

    Une qualité sous contrôle

    Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.

    Une équipe pluridisciplinaire

    La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.