Voir les 37 avis clients
Livraison offerte dès 29€
Ces Épines-vinettes sont certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elles sont naturellement riches en fer et sources de fibres et d'antioxydants (vitamine E). Ce "rubis d'Iran" se consomme au quotidien, nature ou mélangé avec d’autres fruits secs, fruits à coques en snack mais aussi dans des préparations salées ou sucrées en tant que condiment. On apprécie sa touche acidulée et très fraîche en bouche ! Ces Épines-vinettes sont vendues dans un sachet hermétique pour préserver tous leurs bienfaits et les utiliser facilement au quotidien.

Garanties qualité :

  • 100% d'ingrédients naturels
  • Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionnée par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Berberis vulgaris L.
Partie utilisée : Fruits
Origine : Iran
Ingrédients : Epines-vinettes 99,4 %, huile de tournesol 0,6 %, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Contient : Fibres, Fer, Vitamine E

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Sans OGM Sans Sucres Ajoutés

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit


Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

4.9/5
37 notes - 17 avis

Bienfaits nutritionnels

  • Fer : Riche en fer - contribue à une fonction cognitive normale ; contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue à la formation normale de globules rouges et d'hémoglobine ; contribue au transport normal de l'oxygène dans l'organisme ; contribue au fonctionnement normal du système immunitaire ; contribue à réduire la fatigue ; joue un rôle dans le processus de division cellulaire ; contribue au développement cognitif normal des enfants.
  • Vitamine E : Source de vitamine E - contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
  • Fibres : Source de fibres

Conseils d'utilisation

1 poignée d'épines-vinettes (environ 40 g) par jour suffit pour profiter de leurs bienfaits. 

Elles peuvent être consommées telles quelles, tout au long de la journée, seules ou mélangées avec d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts, laitages, mueslis…), salées (plats, salades…) ou en infusion.

Sous quelle forme ?

  • Natures
  • Telles quelles

A quel moment de préférence ?

  • Tout au long de la journée

Idées d'utilisation

  • En mélange avec d'autres fruits secs
  • Dans des préparations salées
  • Dans un muesli
  • Dans un dessert
  • Dans une boisson
  • Dans des préparations sucrées
  • Dans un laitage

Valeurs nutritionnelles

Pour 100G

  • Énergie 269 Kcal / 1135 kJ
  • Matières grasses 0,7 g 
    • dont acides gras saturés 0,4 g
  • Glucides 53,9 g
    • dont sucres 48,9 g
  • Fibres alimentaires 14,6 g     
  • Protéines 4,5 g  
  • Sel 0,07 g
  • Vitamine E 5 mg 
  • Fer 26 mg 

% des VNR*

  • Énergie 14 %
  • Matières grasses 1 %
    • dont acides gras saturés 2 %
  • Glucides 21 %
    • dont sucres 54 %
  • Fibres alimentaires -    
  • Protéines 9 %
  • Sel 1 %
  • Vitamine E 42 %
  • Fer 186 %
*VNR (Valeur Nutritionnelle de Référence) - anciennement appelé AJR (Apports Journaliers Recommandés) : apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot :

  • Aspect : baies entières, séchées, moelleuses
  • Couleur : rouge
  • Odeur : caractéristique
  • Goût : acide

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • HAP
  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • Alcaloïdes

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Un sachet refermable pour une meilleure conservation

En savoir plus sur la plante

Les Epines-vinettes sont issues du Vinettier ou Epine-vinette, un arbuste épineux de la famille des Berbéridacées. Pouvant atteindre jusqu'à 3 mètres de haut, le vinettier pousse en Asie mais aussi en Europe centrale et méridionale. Il se décompose en petites feuilles ovales dentelées, en grappes de petites fleurs jaunes et les fruits sont des baies rouges à la saveur acidulée.

Précautions et Stockage

Allergènes : Traces éventuelles d'arachides, fruits à coques, graines de moutarde, graines de sésame ou soja.

Statut réglementaire : Alimentaire

Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. 

Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

Téléchargement

Fiche
technique

Téléchargement

Allergènes
alimentaires

Téléchargement