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Livraison offerte dès 29€

Ce super-aliment Amoseeds® est fabriqué à partir d'Hericium BIO et conditionné dans un emballage écoresponsable. L'Hericium est un champignon source de protéines et polysaccharides et riche en fibres. L’Hericium en poudre vous permettra de l’utiliser facilement dans vos préparations culinaires, vos boissons ou alors saupoudré sur vos plats, grâce à ses saveurs délicates qui rappelles les champignons noirs ou le homard. Il est utilisé depuis de nombreuses années en médecine traditionnelle pour ses propriétés neuroprotectrices.


Les plus produit : 

  • Hericium 100% BIO et naturel
  • Contenant en Kraft fabriqué en France à partir de matériaux compostables
  • Sachet refermable et recyclable
  • Aucun additifs ou conservateurs
  • Fabriqué en France
  • Cultivé en Slovénie

Produit en France par :

Amoseeds® marque française spécialiste des super-aliments et compléments alimentaires BIO, 100% naturels, purs et de qualité supérieure.


Ingrédients pour 4 gélules :

100 % de poudre de champignon Hericium (Hericium erinaceus) Biologique de Qualité Supérieure


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 3 cuillères doseuses par jour, soit 3g, pendant le repas du matin ou du midi.
Vendu en : Sachet kraft refermable et recyclable
Stockage : À conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Conditionnement équivalent à  : 150g : 50 jours de cure. 50g : 16 jours de cures.

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Naturel à 100% Fabriqué en France Sans conservateurs Sans Additifs Cru (Raw) Sans OGM

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Les précieux avis de nos clients

5/5
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L’avis de la Compagnie des Sens

La Compagnie des Sens a sélectionné l'Hericium parmi les champignons médicinaux d' Amoseeds® pour diverses raisonsde pour diverses raisons :

  • Des ingrédients BIO d'excellente qualité.
  • Aucun ajout d'additifs ni de conservateurs.
  • Une facilité d'utilisation grâce à sa cuillère doseuse.
  • Se consomme aussi bien dilué dans une boisson, que saupoudré sur des plats, qu’incorporé à des préparations culinaires.
  • Possède des saveurs délicates qui rappelles les champignons noirs ou encore le homard.
  • Un packaging éco-conçu, où l'emballage en kraft est entièrement fabriqué à partir de matériaux compostables. La fabrication des sachets nécessite 10 fois moins de matière première qu'un emballage rigide et 60% de plastique en moins qu'une version classique de la poche stand up.
  • Amoseeds est allié à l’organisation Tree-Nation afin de participer aux efforts de reforestation dans le monde entier à partir d'une plateforme unique, permettant à chaque citoyen d’agir pour la planète.

Conseils d'utilisation

3 cuillères doseuses par jour, soit 3g, au cours d'un repas (matin et/ou midi).

Si vous souhaitez conserver toutes ses propriétés nutritionnelles, ne l’exposez pas à des températures élevées (eau bouillante, cuisson). Vous pouvez l’infuser pendant 10 minutes dans 300 mL d’eau chauffée à 80°C maximum.

À consommer diluée ou soupoudrée, tout au long de la journée dans des préparations sucrées (laitages, compotes, pudding, energy balls …), salées (plat, bouillon, salade…) ou des boissons (smoothie, eau…).

Zoom sur le Hericium

Ail noir

L'Hericium (Hericum erinaceus) est un champignon appartenant à la famille des Hericiaceae et qui est utilisé dans l’alimentation et la médecine traditionnelle depuis plus de 2000 ans dans les pays asiatiques. Par exemple, au Japon il est traditionnellement utilisé pour ses propriétés neuroprotectrices sur le système nerveux central.

Hericium signife se rapportant à un hérisson et erinaceus comme un hérisson, d’où son surnom l’hydne hérisson. Ce champignon est caractéristique des hêtraies et chênaies tempérées d’Amérique du Nord et d’Eurasie. Il parasite les troncs et branches épaisses de vieux arbres et se nourrit par la suite de la matière morte après avoir tué les cellules vivantes de son hôte. Il est facilement reconnaissable avec son corps fructifère arrondi dont les épines sortent et descendent en cascade, donnant un aspect de tête de serpillère. Sa couleur et son odeur évolue au cours de sa vie. Il passe d’une couleur blanche-crème et sans odeur particulière à une couleur brune-jaunâtre et une odeur forte et distincte avec l’âge.

À ce jour, de multiples études ont été menées sur les propriétés et vertus d’Hericium erinaceus. En effet, il s’agit d’un champignon riche en fibres et source de composés bioactifs et de protéines. Ses teneurs élevées en protéines et en polysaccharides lui procurent bienfaits sur la santé. L’Hericium bénéficie de nombreuses autres propriétés dû à ses composés bioactifs : neuroprotecteur, anti-microbien, anti-cancer, anti-oxydant et anti-inflammatoire. Vous pouvez trouver de l’Hericium sous forme de poudre ou alors de gélules.

Pour choisir un bon produit en mycothérapie et donc une poudre d’Hericium de qualité, il faut d’abord regarder son origine. Ici, il est cultivé en Slovénie dans un environnement propre, au contact de la nature. Ensuite, la présence de labels permet de présager la qualité du produit. Notamment le label signifiant que le produit est issu de l’Agriculture Biologique qui permet d’assurer une traçabilité du produit mais aussi d’assurer qu’il n’a pas utilisé de pesticides. Enfin, la présence de certains composés tels que les bêta-glucanes qui sont des polysaccharides et l’absence de composants non essentiels assurent la qualité du champignon.

Précautions d'emploi

  • Il est impératif de respecter la dose journalière et de veiller à ne pas la dépasser.
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Réservé aux adultes.
  • Ce produit doit être conservé à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière.
  • Pour avoir des effets optimaux sur votre corps, il est recommandé de faire une cure de 4 à 12 semaines, et de la renouveler dans l'année si nécessaire.
  • Il est recommandé de faire une pause de 4 semaines minimum entre chaque cure.
  • Ce produit ne doit en aucun cas remplacer un traitement médical. Il est à consommer dans le cas d'une alimentation saine et équilibrée.
  • Consultez votre médecin si vous êtes enceinte, allaitez ou prenez un traitement.

Engagement environnemental

Amoseeds s’engage à respecter l’environnement à travers ses pratiques et ses produits. Tous leurs produits sont issus de l’agriculture biologique, qui respecte les écosystèmes en utilisant aucun pesticide et en maintenant des techniques agricoles respectueuses de l’environnement. Ensuite, les packagings d’Amoseeds sont élaborés de manière éco-responsable pour les sachets et les piluliers. Les sachets kraft sont fabriqués à partir de matériaux compostables et les boîtes de gélules sont composées à 100% de matériaux recyclables. Ainsi, la sécurité alimentaire est assurée avec ces emballages et l’empreinte carbone est réduite. En outre, la marque favorise l’économie locale en travaillant avec des partenaires français pour le conditionnement et d’autres activités de sous-traitance.

De plus, Amoseeds est allié à l’organisation Tree-Nation afin de participer aux efforts de reforestation dans le monde entier. Il a été prouver que planter des arbres est l’une des solutions les plus efficaces pour lutter contre le changement climatique. Tree Nation offre leur support, leurs conseils et solutions à Amoseeds pour aider l’entreprise dans leur transition vers un avenir durable.

Des ingrédients de qualité supérieure

La mention « qualité supérieure » fait référence à la qualité des ingrédients présents dans les produits Amoseeds. Ce terme englobe un certain nombre d’arguments :

  • La sélection minutieuse des matières premières, effectuée dans un environnement favorable à leur développement optimal.
  • La pureté de ces matières premières, cultivées dans le cadre de l'Agriculture Biologique, garantissant l'absence de pesticides, et autres produits chimiques non naturels (des tests en laboratoire sont d'ailleurs effectués pour s'assurer de cette absence, et veiller à ce que les normes microbiologiques européennes soient respectées).
  • Le processus de transformation des matières est lui aussi réalisé afin de ne pas les dénaturer, car elles restent fragiles. D'où un séchage à basse température, notamment, qui est un paramètre sur lequel Amoseeds insiste, puisqu'il permet de préserver les valeurs nutritionnelles des plantes, sans quoi, leurs bienfaits en seraient amoindris. Une petite précision toutefois : bien que ce processus concerne une grande majorité des produits, tous ne sont pas concernés. Prenons l'exemple du Ginseng Rouge BIO, dont la poudre est chauffée. Dans ce cas, c'est justement cela qui permet d’obtenir une meilleure concentration de ses actifs. Chaque plante est donc traitée selon ses propres "impératifs", pour avoir un produit in fine qui garantit une haute efficacité.
  • Le respect du cadre réglementaire et des monographies de santé qui précisent sous quelle(s) forme(s) (poudre, extrait...) et sous quelles conditions (ratio, solvant si extraits par exemple) peuvent être utilisées les plantes en vue de garantir leur efficacité.

Avantages de la poudre

Les compléments alimentaires et super-aliments peuvent être retrouvés sous différentes formes dans le commerce : frais, séchés, en poudre, en comprimés, en gélules, en ampoules, en gommes, etc. Amoseeds a décidé de proposer certaines plantes et certains champignons sous forme de poudre pour les raisons suivantes :

  • Conserve la quasi-totalité de la composition nutritionnelle de l'ingrédient.
  • Concentre l'intégralité des nutriments présents dans l'aliment de base, ce qui entraîne des valeurs souvent plus élevées que l'aliment.
  • Rallonge la durée de conservation puisque la poudre est issue d’ingrédient séché.
  • Peut s'utiliser dans de nombreuses préparations culinaires afin d'en enrichir le profil nutritionnel.
  • Permet une utilisation plus simple que pour les gélules.
  • Permet d'être utilisé à des fins cosmétiques.

Comment pousse l'Hericium ?

L'Hericium est un parasite nécrotrophe, c’est-à-dire qu’il tue les cellules vivantes de son hôte puis se nourrit de la matière morte. Il colonise essentiellement les hêtres et chênes en région tempérées d’Amérique du Nord et d’Eurasie. Il envahit son hôte essentiellement par le tronc et les branches épaisses à travers les lésions et provoque ainsi de la pourriture blanche.

Quel goût a l'Hericium ?

L'Hericium en poudre possèdent des saveurs délicates qui rappelles les champignons noirs ou encore le homard. Ce goût subtil permet de l’incorporer facilement dans de nombreuses préparations culinaires, salées ou sucrées.

Quels sont les autres champignons médicinaux ?

Des études sont en cours concernant l’application des champignons dans différents secteurs, dont la phytothérapie. Des découvertes récentes valident les bienfaits de la mycothérapie, bien que les champignons médicinaux fussent utilisés dans les pratiques médicinales ancestrales. A terme, la mycothérapie pourrait jouer un rôle plus grand en phytothérapie.

Les champignons regorgent de biomolécules actives comme les bêta-glucanes (notamment les bêta-D-glucanes) et les terpènes, ainsi que de fibres prébiotiques, d'acides gras insaturés, d'acides aminés essentiels, de vitamines et de minéraux, constituant des ingrédients fonctionnels clés. Gratifiés de caractéristiques mi-végétales mi-animales, les champignons ont développé des propriétés uniques et précieuses en médecine, incluant des effets vermifuges, anti-cholestérol et antibiotiques, à l’image de la pénicilline qui a révolutionné le traitement des infections bactériennes. Certains champignons, plantes et racines sont qualifiés d'adaptogènes, c’est-à-dire capables de s'adapter à des environnements difficiles grâce à leurs propriétés exceptionnelles.

Voici une sélection de champignons fréquemment utilisés en phytothérapie : le Maïtaké, le Champignon du soleil, le Polypore, le Reishi, le Cordyceps, le Chaga.

Puis-je consommer l'Hericium avec d'autres champignons ?

Oui, vous pouvez consommer l'Hericium avec d’autres champignons médicinaux. Vous devez néanmoins respecter les conseils d’utilisation de chacun. Vous pouvez l’accompagner avec le Shiitaké en poudre ou le Chaga en poudre par exemple.

Quels sont les autres aliments riches en protéines végétales ?

Les légumineuses et les céréales sont les sources de protéines végétales les plus connues. Mais il existe aussi des plantes, des champignons et des bactéries qui sont sources de protéines végétales de très bonne qualité. 

  • La Spiruline offre 57,5g de protéines pour 100g de produit.
  • Au niveau de plantes :Graines de Chanvre Décortiquées (31,3g pour 100g), la poudre de guarana (13,37g pour 100g),la poudre de Moringa (26g pour 100g).
  • Dans la famille des champignons : le Cordydceps en Poudre est également riche en protéines végétales avec 14,2g pour 100g.

Pour qu’une protéine soit complète, il faut qu’elle soit composée de tous les acides aminés essentiels et en quantité suffisante. Cependant, peu de protéines végétales sont complètes ; elles sont généralement dépourvues d’un ou plusieurs acides aminés essentiels. C’est pour cela qu’il est recommandé de varier ses sources de protéines végétales. Par exemple, l’association légumineuse et céréale permet d’offrir des protéines complètes et facilement assimilables.

La marque : Amoseeds

La complémentation du régime alimentaire est parfois indispensable en raison de l’alimentation transformée qui tend à s’appauvrir en nutriments essentiels. Cette complémentation permet d’offrir à l’organisme les besoins nutritionnels dont il requiert pour son bon fonctionnement. En ce sens, Amoseeds®, une marque française pionnière dans le domaine des super-aliments et compléments alimentaires biologiques, désire faciliter cette complémentation en mettant à disposition des produits naturels innovants.

La large gamme d’Amoseeds, va des super-aliments aux compléments alimentaires, et est élaborée pour satisfaire des besoins spécifiques et variés : soutien du sommeil, soutien articulaire, aide à la gestion du poids, aide face au stress, régulation du transit et renforcement de la vitalité. Cette vaste gamme permet ainsi de répondre aux besoins de chacun : les athlètes en quête d’optimisation de leur performance, les individus souhaitant apporter à leur organisme les ressources nécessaires à son bon renouvellement, ainsi que les personnes curieuses d’explorer des saveurs et bienfaits nutritionnels originaux.

Amoseeds veille spécifiquement à la qualité supérieure, à la pureté et à la valeur nutritionnelle de ses produits, conservées tout au long du processus de fabrication. Dans cette perspective, Amoseeds lutte dans une démarche de production éthique et durable, et sélectionne avec rigueur ses partenaires. La marque incarne une conscience aiguisée de sa responsabilité sociale et écologique en mettant aussi l’accent sur l’aspect de l’environnement et sur l’impact sur l’économie local.

Au moyen d’une équipe d’expert, Amoseeds élabore des formulations de premier ordre, innovantes, et dont l’efficacité est validée scientifiquement, le tout proposé à des tarifs justes.