Le Cumin fait partie des « 4 semences chaudes » et est utilisé pour soulager la sphère digestive en cas de digestion difficile, spasmes, flatulences ou ballonnements. Ses propriétés lui permettent également de favoriser la lactation et d’apaiser les seins engorgés.
Verser l'équivalent d'1/2 cuillère à café, soit 1,5 g de graines par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser à couvert 10 à 15 minutes. Boire 1 à 3 tasses par jour.
Verser 1/2 cuillère à café de graines soit 1,5 g par tasse. Faire bouillir pendant 3 minutes. Couvrir puis laisser infuser 10 minutes. Boire 1 à 3 tasses par jour.
Selon les recommandations du produit, diluer 20 à 25 gouttes de teinture-mère dans un verre d'eau. Boire 3 fois par jour.
Pour des gélules dosées de 200 à 250 mg, prendre 1 à 2 gélules par jour avec un peu d'eau.
Prendre 1,5 g de poudre dans un verre d'eau chaude ou froide ou faire bouillir 1,5 g de poudre pendant 3 minutes puis couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes. Boire 3 fois par jour.
Écraser les graines avec de l'eau tiède ou froide ou mélanger de la poudre avec de l'eau tiède ou froide. Appliquer la préparation sur la zone touchée.
Mâcher une poignée de graines après le ou les repas.
Consommer de préférence après le ou les repas.
Consommer de préférence après le ou les repas.
Pas de précautions d'utilisation particulières pour cette plante.
Le Cumin, avant d'être une graine, est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées. Ses racines grêles et fibreuses donnent des tiges dressées pouvant monter jusqu'à 50 cm. Ses feuilles sont alternes et découpées en de très fines lanières. En juin apparaissent des petites fleurs blanches ou roses, disposées en ombelles terminales.
Le fruit est allongé, strié, un peu pointu et dégage un parfum aromatique puissant. Le Cumin fait partie de ce que l'on appelle les "quatre semences chaudes", celles qui agissent sur la digestion, avec le Carvi, la Coriande et le Fenouil. Le Cumin est d'ailleurs souvent confondu avec le Carvi !
Originaire d'Egypte, il est aujourd'hui largement connu dans toute l'Europe et l'Asie. Le principal producteur mondial de Cumin est l'Inde. Le climat idéal pour la culture de Cumin est un climat tempéré avec un été sec, en d'autres termes un climat méditerranéen.
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