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Solution buvable aux huiles essentielles de Cannelle de Ceylan écorce, Citron, Gingembre, Ylang Ylang Complète et Clou de Girofle, aidant à maintenir la libido.

La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.


Garanties qualité :

  • Chémotype et composition biochimique des huiles essentielles garantis par analyse chromatographique
  • Formulé par nos soins à Lyon
  • Traçabilité de chaque lot produit

Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, 2 à 3 fois par jour pendant 5 jours maximum.
Ingrédients : Alcool (61%), huiles essentielles : Cannelle de Ceylan écorce, Citron, Gingembre, Ylang Ylang Complète et Clou de Girofle, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C
Vendu en : Flacon en verre ambré avec codigoutte
Bienfaits sur : Sexualité

Ce produit possède ces labels :

Mis en flacon à Lyon Produit Compagnie des Sens Huile essentielle chémotypée et intégrale Disponible en pharmacie

14,90 €

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Des huiles essentielles buvables ?

Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.

Cette méthode présente de nombreux avantages :

  • Disperser de manière efficace et homogène les huiles essentielles dans l’eau.
  • Permettre d’ingérer les huiles essentielles en toute sécurité.
  • Augmenter la biodisponibilité des huiles essentielles, en augmentant la surface de contact entre les huiles essentielles et les muqueuses.
  • Conserver l’efficacité des huiles essentielles.

Conseils d'utilisation

1 - Agiter le flacon pour homogénéiser le mélange.
2 - Ajouter 4 gouttes dans un verre vide.
3 - Remplir d'eau. Un aspect laiteux se forme : les huiles essentielles sont bien dispersées.
4 - À boire 2 à 3 fois par jour pendant 5 jours maximum.

Précautions d'emploi et stockage

Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux adolescents et enfants, et en cas de troubles gastro-hépatiques, ulcère de l'estomac, gastrite, calculs biliaires ou d'allergie à la cannelle, au clou de girofle ou au baume du Pérou. Demander un avis médical en cas de traitements médicamenteux (notamment anticoagulants, antiagrégants plaquettaires, paracétamol ou antidiabétiques oraux), maladie chronique (asthme, épilepsie, hypertension...) ou troubles de la coagulation du sang.

Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.

    Statut réglementaire : Complément alimentaire

    Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.

    Focus sur la synergie

    L'huile essentielle d'Ylang Ylang Complète

    Cananga odorata (Lam.) Hook F. et T. forma genuina

    De la plante à l'huile essentielle. L'Ylang Ylang est un arbre appartenant à la famille des Annonacées, qui produit de magnifiques fleurs à l'odeur intense et envoûtante, très appréciées des parfumeurs. En Indonésie, ces fleurs sont traditionnellement disposées sur le lit des jeunes mariés. La production de cette plante est largement répandue dans des régions telles que les Comores, Madagascar et Mayotte. Pour obtenir différentes qualités d'huile essentielle, la distillation de ces fleurs est effectuée de manière fractionnée. Le processus de distillation complet peut durer jusqu'à 20 heures, permettant ainsi d'obtenir des variations dans les profils aromatiques de l'huile essentielle.

    Composition biochimique. L'huile essentielle d'Ylang Ylang Complète se caractérise par une importante proportion de sesquiterpènes, comprenant des composés tels que le germacrène-D, présent entre 13 et 24%, le β-caryophyllène, entre 5 et 17%, et l'α-farnésène, entre 2 et 16%. Les esters sont également abondamment présents, pouvant constituer jusqu'à 20% de sa composition. On retrouve ainsi de l'acétate de benzyle, du benzoate de benzyle, de l'acétate de géranyle, du benzoate de méthyle, et bien d'autres encore.

    L'huile essentielle de Cannelle de Ceylan écorce

    Cinnamomum verum J.Presl

    De la plante à l'huile essentielle. La Cannelle de Ceylan est une épice prisée pour son goût doux et agréable, particulièrement appréciée dans les desserts et certaines boissons. Pour obtenir cette épice, on récolte l'écorce intérieure de l'arbre, qui est ensuite séchée. Par le biais d'un processus de distillation à la vapeur d'eau, on extrait une huile essentielle qui dégage une odeur chaude et épicée. En moyenne, on obtient environ 5 kg d'huile essentielle à partir d'une tonne d'écorce.

    Composition biochimique. 
    L'huile essentielle de Cannelle de Ceylan écorce est principalement composée de trans-cinnamaldéhyde, représentant plus de 50% de sa composition. Le trans-cinnamaldéhyde est une molécule de la famille des aldéhydes et sa présence est exceptionnellement élevée dans cette huile essentielle. On y trouve également la présence d'eugénol, un composé de la famille des phénols, généralement présent entre 2 et 7%. Parmi les autres composés, on peut citer l'acétate de trans-cinnamyle, un ester, qui se situe entre 1 et 8% de la composition, ainsi que le linalol, présent entre 1 et 6%. 

    L'huile essentielle de Gingembre

    Zingiber officinale Roscoe

    De la plante à l'huile essentielle. Le Gingembre, une plante extrêmement populaire d'origine indienne, appartient à la famille des Zingiberacées, comme en témoigne son nom latin Zingiber officinale. Cette plante est principalement célèbre pour son rhizome hautement aromatique, qui ajoute une saveur délicieuse à de nombreux plats. Lorsqu'il est distillé, le Gingembre produit une huile essentielle légèrement citronnée et poivrée, qui est utilisée pour relever et réchauffer diverses occasions.

    Composition biochimique. La composition de l'huile essentielle de Gingembre est principalement constituée de sesquiterpènes. Parmi eux, on retrouve l'α-zingibérène, qui représente environ 20 à 45% de la composition, ainsi que du β-sesquiphéllandrène, du β-bisabolène et de l'ar-curcumène. Ces sesquiterpènes constituent près de 70% des molécules aromatiques présentes dans l'huile essentielle. Le reste de la composition est composé d'autres molécules, telles que les monoterpénols α-pinène, β-pinène et camphène, qui contribuent à la richesse aromatique de l'huile essentielle de Gingembre.

    L'huile essentielle de Clou de Girofle

    Eugenia caryophyllus (Spreng.) Bullock & S.G.Harrison

    De la plante à l'huile essentielle. Les Clous de Girofle sont les bourgeons floraux du Giroflier, un arbre atteignant environ 20 mètres de hauteur, qui fait partie de la famille des Myrtacées. Ils sont cultivés en Indonésie, à Madagascar, en Tanzanie ou au Sri Lanka par exemple. Après avoir été séchés et distillés à la vapeur d'eau, les Clous de Girofle donnent une huile essentielle permettant d'aider à maintenir la libido. Cette huile essentielle présente l'arôme épicé et la sensation réchauffante caractéristiques de cette épice.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Clou de Girofle contient de nombreuses molécules aromatiques, mais l'une d'entre elles se distingue des autres : l'eugénol, qui fait partie de la famille des phénols. En effet, l'eugénol représente entre 75 et 87% de la composition totale de l'huile essentielle de Clou de Girofle. On y trouve également environ 10% d'esters, tels que l'acétate d'eugényle, ainsi que 5% de sesquiterpènes, notamment du β-caryophyllène.

    L'huile essentielle de Citron

    Citrus limon (L.) Osbeck

    De la plante à l'huile essentielle. L'Espagne, l'Italie, la Grèce et l'Afrique sont parmi les principaux pays producteurs de Citron, fruit acidulé très apprécié à travers le monde. L'essence de Citron, également connue sous le nom d'huile essentielle de Citron, est extraite des zestes du fruit par expression à froid. Environ 3 000 fruits sont nécessaires pour produire 1 litre d'essence. Il s'agit de l'une des huiles essentielles les plus largement consommées dans le monde.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Citron peut contenir jusqu'à 75% de limonène, une molécule polyvalente appartenant à la famille des monoterpènes. On y trouve également d'autres monoterpénes tels que l'α-pinène, le β-pinène et le γ-terpinène, bien qu'en concentration plus faible. De plus, cette huile contient des sesquiterpènes tels que le β-bisabolène, des esters comme l'acétate de géranyle, et en quantités minimes, des coumarines.

    L'expertise de la Compagnie des Sens

    10 ans d'expertise en aromathérapie

    La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.

    Une qualité sous contrôle

    Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.

    Une équipe pluridisciplinaire

    La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.