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Solution buvable aux huiles essentielles de Camomille Romaine, Citron, Clou de Girofle et Gingembre, favorisant la digestion et soutenant la fonction normale de l'estomac. 

La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.


Garanties qualité :

  • Chémotype et composition biochimique des huiles essentielles garantis par analyse chromatographique
  • Formulé par nos soins à Lyon
  • Traçabilité de chaque lot produit

Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, jusqu'à 3 fois par jour pendant 5 jours.
Ingrédients : Alcool (61%), huiles essentielles : Camomille Romaine, Citron, Clou de Girofle et Gingembre, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C
Vendu en : Flacon en verre ambré avec codigoutte
Bienfaits sur : Digestion

Ce produit possède ces labels :

Mis en flacon à Lyon Produit Compagnie des Sens Huile essentielle chémotypée et intégrale Disponible en pharmacie

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Les précieux avis de nos clients

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Des huiles essentielles buvables ?

Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.

Cette méthode présente de nombreux avantages :

  • Disperser de manière efficace et homogène les huiles essentielles dans l’eau.
  • Permettre d’ingérer les huiles essentielles en toute sécurité.
  • Augmenter la biodisponibilité des huiles essentielles, en augmentant la surface de contact entre les huiles essentielles et les muqueuses.
  • Conserver l’efficacité des huiles essentielles.

Conseils d'utilisation

1 - Agiter le flacon pour homogénéiser le mélange.
2 - Ajouter 4 gouttes dans un verre vide.
3 - Remplir d'eau. Un aspect laiteux se forme : les huiles essentielles sont bien dispersées.
4 - À boire jusqu'à 3 fois par jour pendant 5 jours.

Précautions d'emploi et stockage

Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux adolescents et enfants, et en cas de troubles hépatiques, calculs biliaires ou allergie au clou de girofle ou au baume du Pérou. Demander un avis médical en cas de traitement médicamenteux (notamment anticoagulants, antiagrégants plaquettaires ou somnifères), maladie chronique (asthme, épilepsie, hypertension...) ou troubles gastriques graves. Prudence en cas de conduite (risque de somnolence).

Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.

    Statut réglementaire : Complément alimentaire

    Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.

    Focus sur la synergie

    L'huile essentielle de Gingembre

    Zingiber officinale Roscoe

    De la plante à l'huile essentielle. Épice incontournable de nombreux plats, le Gingembre communément utilisé correspond au rhizome de la plante. Les plus gros pays producteurs de Gingembre sont situés en Asie, avec l'Inde, la Chine ou encore l'Indonésie, profitant d'une atmosphère chaude et humide. L'huile essentielle de Gingembre issue de la distillation des rhizomes permet de favoriser la digestion et de soutenir la fonction normale de l'estomac.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Gingembre est surtout constituée de molécules de la famille des sesquiterpènes avec 23 à 45% d'α-zingibérène, 8 à 17% de β-sesquiphéllandrène, 3 à 11% d'ar-curcumène ou encore 2.5 à 7% de β-bisabolène. Des molécules de la famille des monoterpènes sont également présentes comme le camphène ou l'α-pinène, ou encore des monoterpénols et sesquiterpénols.

    L'huile essentielle de Camomille Romaine

    Chamaemelum nobile (L.) Allioni

    De la plante à l'huile essentielle. Plante herbacée de la famille des Astéracées, la Camomille Romaine possède des feuilles très découpées et forme de grosses fleurs blanches et jaunes en leur centre, donnant ainsi des sortes de petits pompons. La récolte délicate et le faible rendement de la plante en huile essentielle expliquent son coût élevé. À la sortie de l'alambic, une couleur bleu pâle peut apparaître, laissant ensuite la place à une couleur plus jaune.

    Composition biochimique. Huile essentielle unique et précieuse, la Camomille Romaine est surtout connue pour sa grande richesse en molécules de la famille des esters. Elle peut en contenir près de 90% avec : de l'angélate d'isobutyle, angélate de 2-méthylbutyle, angélate de méthylallyle, angélate d'isoamyle, isobutyrate d'isobutyle, etc. Elle contient aussi moins de 6% de pinocarvone, une cétone, ou encore quelques monoterpénols.

    L'huile essentielle de Clou de Girofle

    Eugenia caryophyllus (Spreng.) Bullock & S.G.Harrison

    De la plante à l'huile essentielle. Le Giroflier est un arbre originaire d'Indonésie pouvant atteindre juqu'à 20 mètres de haut. Il produit des molécules aromatiques à tous les niveaux : aussi bien au niveau de ses feuilles que des fruits ou de ses boutons floraux, les fameux clous de Girofle. L'huile essentielle la plus connue et la plus utilisée est celle de Clou de Girofle. Environ 7 kg de clous secs permettent d'obtenir 1 kg d'huile essentielle.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Clou de Girofle est particulièrement riche en eugénol, de la famille des phénols, puisqu'elle en contient entre 75 et 87%. Elle contient enfin d'autres molécules aromatiques très nombreuses telles que de l'acétate d'eugényle, de la famille des esters, ou du β-caryophyllène, de la famille des sesquiterpènes.

    L'huile essentielle de Citron

    Citrus limon (L.) Osbeck

    De la plante à l'huile essentielle. Petit arbre de la famille des Rutacées pouvant atteindre 4 mètre de haut, le citronnier est cultivé dans les régions méditerranéennes. Son fruit, le citron, représente un immense marché, tout comme l'huile essentielle tirée de son zeste d'ailleurs. Il faut en moyenne 3000 fruits pour récupérer 1 litre d'huile essentielle. En parallèle est récupéré son jus également, dont les utilisations sont aussi larges que variées.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Citron contient jusqu'à 75% de limonène, une molécule de la famille des monoterpènes. En concentration moindre sont présents d'autres monoterpénes, notamment l'α et le β-pinène, le γ-terpinène, etc. Des sesquiterpènes comme le β-bisabolène sont enfin présents, ainsi que des esters comme l'acétate de géranyle, et à l'état de traces des coumarines.

    L'expertise de la Compagnie des Sens

    10 ans d'expertise en aromathérapie

    La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.

    Une qualité sous contrôle

    Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.

    Une équipe pluridisciplinaire

    La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.