Voir mon panier
Cette Aspérule Odorante est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elle est garantie 100% pure et naturelle, sans colorants ni conservateurs et non ionisée pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit.
Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Galium odoratum (L.) Scop. |
Mode d'utilisation : | décoction, infusion |
Partie de la plante : | Parties aériennes |
Ce produit possède ces labels :
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires
Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.
Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.
L'Aspérule odorante appartient à la famille des Rubiacées. Originaire d'Europe, on la retrouve dans les sous bois humides et les lieux ombragés. C'est une plante vivace à tiges quadrangulaires mesurant jusqu'à 25 cm. Ces dernières sont munies de verticilles formés par 6 à 8 feuilles ovales et élancées leur donnant l'apparence d'une étoile. Ses petites fleurs blanches forment un tube à la base puis sont évasées en 4 pétales sans calice visible. Elles éclosent de mai à juin.
Des fruits ronds couverts de poils crochus leurs succèdent. Dans l'Est de la France ainsi qu'en Allemagne, pour fêter le 1er Mai, on prépare le "vin de mai" à partir des fleurs infusées dans du vin blanc légèrement sucré et réputé pour ses propriétés toniques et digestives.