Voir les 20 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Cette Aspérule Odorante est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elle est garantie 100% pure et naturelle, sans colorants ni conservateurs et non ionisée pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit. 


Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Traçabilité rigoureuse de nos plantes, de la récolte jusqu’à votre tisane.
  • - Conditionnement à la main dans nos locaux pour les parties de plantes les plus fragiles.
  • - Boîte en carton avec fenêtre PET de fabrication française, pour mieux apprécier et conserver la qualité de la plante.


Caractéristiques du produit :

Nom latin : Galium odoratum (L.) Scop.
Mode d'utilisation : décoction, infusion
Partie de la plante : Parties aériennes

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Disponible en pharmacie

4,90 €

M'avertir du retour en stock du produit

Plus que 29 € pour bénéficier de la livraison offerte en Point Relais
icon-progress
Standard : recevez ce produit entre le 8 octobre et le 9 octobre.
icon-progress
Express : recevez ce produit le 8 octobre

Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

Téléchargement

Fiche
technique

Téléchargement

Allergènes
alimentaires

Téléchargement

Qualité

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.

Utilisation et caractéristiques

Conseils d'utilisation et de conservation
  • Infusionverser l'équivalent d'1 cuillère à soupe de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes. 
  • Conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Bien fermer le paquet après chaque utilisation.
Usages traditionnels
  • Digestion : pour soutenir le système digestif et limiter les désagréments liés à la digestion.
  • Détente : pour la relaxation, notamment dans le cadre de l'endormissement pour trouver un meilleur sommeil.
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : fragments de feuilles
  • Couleur : vert clair-vert sombre tirant sur le vert-bleuté
  • Odeur : douce et herbacée
  • Goût : herbacé
Composants actifs
  • Iridoïdes : aspéruloside
  • Coumarines
  • Tanins
  • Anthraquinones
  • Flavonoïdes

Précautions d'emploi

  • La consommation de cette plante est contre-indiquée chez la femme enceinte et allaitante ainsi qu'en cas de traitement anti-coagulant.
  • Le respect des doses conseillées est recommandé car un surdosage peut entrainer des effets secondaires tels que des hémorragies, des maux de têtes et l'altération des perceptions (vertiges, somnolence).

La plante

L'Aspérule odorante appartient à la famille des Rubiacées. Originaire d'Europe, on la retrouve dans les sous bois humides et les lieux ombragés. C'est une plante vivace à tiges quadrangulaires mesurant jusqu'à 25 cm. Ces dernières sont munies de verticilles formés par 6 à 8 feuilles ovales et élancées leur donnant l'apparence d'une étoile. Ses petites fleurs blanches forment un tube à la base puis sont évasées en 4 pétales sans calice visible. Elles éclosent de mai à juin.

Des fruits ronds couverts de poils crochus leurs succèdent. Dans l'Est de la France ainsi qu'en Allemagne, pour fêter le 1er Mai, on prépare le "vin de mai" à partir des fleurs infusées dans du vin blanc légèrement sucré et réputé pour ses propriétés toniques et digestives.