Promo
Maqui BIO (en poudre) - riche en vitamine C
Voir les 28 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Cette poudre de Maqui, originaire du Chili, est certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elle est vendue en vrac dans un sachet hermétique pour préserver tous ses bienfaits. Riche en antioxydants (vitamine C) et source de fibres, il est possible de l'utiliser dans votre alimentation de tous les jours, diluée ou saupoudrée dans des préparations sucrées (compotes, desserts, laitages...) ou bien des boissons (jus, smoothies...). 


Garanties qualité :

  • 100% d'ingrédients naturels
  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • 0% d'additifs
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Partie utilisée : Baies
Ingrédients : Poudre de maqui, issue de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Bienfaits sur : Fatigue, Vitalité, Antioxydant, Immunité
Contient : Fibres, Vitamine C

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Sans Additifs Sans OGM

0,00 €

-15%

10,70 € TTC

M'avertir du retour en stock du produit


Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

4.9/5
28 notes - 7 avis

Bienfaits nutritionnels

  • Vitamine C : Riche en vitamine C - contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif ; contribue à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, os, cartillages, dents, gencives et de la peau ; contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue au fonctionnement normal du système nerveux ; contribue au fonctionnement normal du système immunitaire; contribue à réduire la fatigue ; accroît l'absorption de fer.
  • Fibres : Source de fibres

Conseils d'utilisation

1 cuillère à soupe de poudre de maqui (environ 15 g) par jour suffit pour profiter de ses bienfaits.

La poudre de Maqui peut être utilisée diluée dans des jus, de l'eau, des smoothies, donnant une jolie coloration violette au breuvage, ou encore intégrée à des préparations sucrées comme des compotes, laitages ou mueslis.

Sous quelle forme ?

  • Diluée
  • Saupoudrée

A quel moment de préférence ?

  • Petit déjeuner
  • Déjeuner
  • En-cas
  • Tout au long de la journée

Idées d'utilisation

  • Dans un smoothie
  • Dans un muesli
  • Dans une compote
  • Dans un dessert
  • Dilué dans un jus de fruit
  • Dans un yaourt
  • Dans un laitage
  • Dans un verre d'eau

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100G

  • Énergie 266 Kcal / 1115 kJ
  • Matières grasses 1,2 g
    • dont acides gras saturés 0,6 g
  • Glucides 39 g
    • dont sucres 26,5 g
  • Fibres alimentaires 45 g     
  • Protéines 2,8 g  
  • Sel 0,02 g 
  • Vitamine C 225 mg

% des VNR*

  • Énergie 13 %
  • Matières grasses 2 %
    • dont acides gras saturés 3 %
  • Glucides 15 %
    • dont sucres 29 %
  • Protéines 6 %
  • Sel 0,3 %
  • Vitamine C 281 %

*VNR (Valeur Nutritionnelle de Référence) - anciennement appelé AJR (Apports Journaliers Recommandés) : apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot :

  • Aspect : poudre grossière
  • Couleur : violet foncé, blanc
  • Odeur : caractéristique
  • Goût : caractéristique, fruité, acide

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Pesticides
  • Métaux lourds
  • HAP
  • Alcaloïdes

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Un sachet refermable pour une meilleure conservation

Précautions et Stockage

Allergènes : Traces éventuelles d’arachides, fruits à coques, graines de moutarde et de sésame.

Statut réglementaire : Alimentaire

Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la quantité journalière recommandée.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

Téléchargement

Fiche
technique

Téléchargement

Allergènes
alimentaires

Téléchargement