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Notre extrait ultra-concentré vous permet de bénéficier de tous les bienfaits du Chardon Marie (Silybum Marianum) à raison d'une seule gélule par jour. Chaque gélule, titrée à 80% de silymarine, contient l'équivalent de 14.000 mg de poudre de Chardon Marie !
1 gélule de cet extrait exceptionnel contient plus d'actifs que 40 gélules de Chardon Marie traditionnelles.
Ce complément alimentaire contribuera à la protection de votre foie et au maintien de l'équilibre de vos sucres physiologiques.
En résumé :
Le Chardon-Marie doit ses propriétés traditionnellement reconnues d’hépatoprotection et antioxydantes à la silymarine. Ces flavolignanes ne constituent cependant que 1,5 à 3% de la plante, limitant considérablement l’efficacité de gélules de poudre de plante brute. La gélule concentrée Compagnie des Sens contient 80% de silymarine, permettant avec une gélule quotidienne l’apport de 264 mg de silymarine, soit l’équivalent de plus de 30 à 40 gélules standard. Ce concentré permet ainsi de réaliser une cure intensive d'un mois en toute simplicité.
Les études scientifiques relèvent que, pour pouvoir apporter un éventuel bénéfice préventif ou d’entretien du foie, la dose nécessaire minimale de silymarine quotidienne serait de 140 mg. Or, la gélule concentrée Compagnie des Sens apporte 265 mg de silymarine, respectant largement ce minimum, tout en se situant bien en dessous des doses pouvant s’accompagner d’effets indésirables, pour une concentration optimisée, sûre et efficace.
Sources :Le Chardon-Marie (Silybum marianum) est une plante réputée pour ses effets protecteurs sur le foie, grâce à sa richesse en silymarine, un complexe de flavonolignanes. Cette substance exerce une action antioxydante puissante en neutralisant les espèces réactives de l’oxygène (ROS), réduisant ainsi le stress oxydatif intracellulaire. Elle stimule également l'activité de la superoxyde dismutase (SOD), de la glutathion peroxydase (GPx) et augmente les niveaux de glutathion (GSH) intracellulaire — un tripeptide essentiel pour la détox hépatique. De plus, la silymarine stabiliserait également les membranes des cellules hépatiques et stimulerait la régénération des hépatocytes, les cellules du foie. Enfin, elle inhibe la voie NF-κB et la libération de cytokines pro-inflammatoires comme TNF-α, IL-6, IL-1β, limitant ainsi la réponse inflammatoire chronique au niveau hépatique.
Sources :Le Chardon-Marie aide à l’équilibre des sucres physiologiques (glycémie). La silymarine (extrait de chardon‑marie) agit in vitro en renforçant les défenses antioxydantes (SOD, CAT, GPx), limitant ainsi le stress oxydatif dans les cellules β‑pancréatiques exposées au toutoxan, et préservant leur capacité à produire de l’insuline. Par ailleurs, la silymarine stimule la voie PI3K/Akt dans le foie, une cascade essentielle à la sensibilité à l’insuline et à l’homéostasie glycémique. En parallèle, des essais cliniques menés chez des patients diabétiques de type 2 ont montré une réduction significative de la glycémie à jeun et de l’HbA1c, probablement grâce à l'effet antioxydant et hépatoprotecteur global de la plante, qui réduit l'insulinorésistance.
Sources :Extrait sec de graines de Chardon-marie (Silybum marianum L.) titré à 80 % de silymarine 330 mg (dont silymarine 264 mg) ; agents de remplissage : gomme d'acacia (E414) 170 mg, huile de tournesol 5 mg ; gélule d'origine végétale (HPMC).
Pourquoi avoir utilisé des additifs ? La gomme d’acacia et l’huile de tournesol utilisées dans ces gélules sont essentielles au conditionnement et à la conservation de la gélule. La gomme d’acacia aide à stabiliser la poudre, à faciliter l’encapsulation et à optimiser la cohésion du mélange. La faible quantité d’huile de tournesol (5 mg), source naturelle de lécithine, est ajoutée ici pour favoriser la bonne dispersion de l’extrait et la bonne homogénéité du mélange, sans recourir à des excipients de synthèse.