Voir les 30 avis clients
Livraison offerte dès 29€

La Cardamome Verte est une épice incontournable de la cuisine indienne. Elle y est d'ailleurs souvent qualifiée de Reine des épices, que ce soit pour son parfum si apprécié, ou pour son prix qui en fait une des épices les plus chères. Elle possède des arômes très particuliers à la fois citronnés, camphrés, poivrés et de menthe, en faisant une épice que l'on affectionne aussi bien dans la cuisine salée que sucrée.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Elettaria cardamomum (L.) Maton
Partie utilisée : Fruits
Origine : Guatemala
Ingrédients : Cardamome verte, issue de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit


Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

4.9/5
30 notes - 8 avis

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : capsules
  • Couleur : vert, brun pâle
  • Odeur : caractéristique, aromatique, fraîche
  • Goût : caractéristique, très aromatique, frais, chaud

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Entières : pour les cuissons longues, ajouter une ou plusieurs gousses entières, légèrement écrasées.

En poudre : pour un goût plus intense, n'utiliser que les graines, broyées ou torréfiées, à la fin de la cuisson ou en infusion.

Associations autres épices : la Cardamome Verte se marie avec la plupart des épices, en particulier le Gingembre, la Cannelle et les graines de Coriandre.

Associations culinaires : la Cardamome Verte s'utilise aussi bien dans la cuisine sucrée (pain d'épice, chocolat, etc.) que salée (riz, potage, etc.) ou dans les boissons (café turc, vin chaud etc.).

Bon à savoir : les composés aromatiques de la Cardamome se dispersent mieux dans les matières grasses, mais attention à ce qu'ils ne dominent pas !

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

Téléchargement

Fiche
technique

Téléchargement

Allergènes
alimentaires

Téléchargement