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Ces Papayes en tranches, séchées, sont certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Source de vitamine C, elles peuvent être consommées telles quelles, mélangées à d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées et à tout moment de la journée. Il est également possible de les tremper ou brumiser pour retrouver le fruit "frais" et moelleux. Ces Papayes sont vendues dans un sachet hermétique pour préserver tous leurs bienfaits et les utiliser facilement au quotidien.


Garanties qualité :

  • 100% d'ingrédients naturels
  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • 0% d'additifs
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Partie utilisée : Fruits
Origine : Cameroun
Ingrédients : Papayes, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Contient : Vitamine C

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Sans Additifs Sans OGM Sans Sucres Ajoutés

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Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

Bienfaits nutritionnels

  • Vitamine C : Source de vitamine C - contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif ; contribue à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, os, cartilages, dents, gencives et de la peau ; contribue à un métabolisme énergétique normal ; contribue au fonctionnement normal du système nerveux ; contribue au fonctionnement normal du système immunitaire ; contribue à réduire la fatigue ; accroît l'absorption de fer. 

Conseils d'utilisation

5 tranches de Papayes (environ 40 g) par jour suffisent pour profiter de leurs bienfaits.

Les Papayes peuvent être consommées telles quelles ou en morceaux, tout au long de la journée, seules ou mélangées à d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts, laitages, mueslis…). Il est également possible de les tremper ou brumiser pour retrouver le fruit "frais" et moelleux. Pour préserver la vitamine C, éviter la cuisson.

Sous quelle forme ?

  • Natures
  • Telles quelles
  • En morceaux

A quel moment de préférence ?

  • Tout au long de la journée

Idées d'utilisation

  • Coupé en morceaux dans un laitage
  • En mélange avec d'autres fruits secs
  • Dans un muesli
  • Dans un dessert
  • Dans des préparations sucrées

Valeurs nutritionnelles

Pour 100G

  • Énergie 295 Kcal / 1234 kJ
  • Matières grasses 0,84 g 
    • dont acides gras saturés 0,215 g
  • Glucides 75,4 g
    • dont sucres 67,5 g
  • Fibres alimentaires 4,5 g     
  • Protéines 1,25 g  
  • Sel 0,022 g
  • Vitamine B9 49 µg
  • Vitamine C 32,4 mg
  • Magnésium 56 mg
  • Potassium 484 mg

% des VNR*

  • Énergie 15 %
  • Matières grasses 1 %
    • dont acides gras saturés 1 %
  • Glucides 29 %
    • dont sucres 75 %
  • Fibres alimentaires -   
  • Protéines 3 %
  • Sel 0,4 %
  • Vitamine B9 25 %
  • Vitamine C 41 %
  • Magnésium 15 %
  • Potassium 24 %
*VNR (Valeur Nutritionnelle de Référence) - anciennement appelé AJR (Apports Journaliers Recommandés) : apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot :

  • Aspect : tendres, collants, homogène, tranches, épaisseur 2-4mm
  • Couleur : rouge foncé, jaune rosé
  • Odeur : caractéristique
  • Goût : caractéristique

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • HAP
  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • Alcaloïdes

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Un sachet refermable pour une meilleure conservation

En savoir plus sur la plante

Le papayer est l'arbre fruitier cultivé pour son fruit, la papaye. Le papayer est originaire d'Amérique centrale, on le retrouve également en Afrique sous un climat tropical. Il s'agit d'un arbre arbuste au tronc assez fin, d'environ 5 à 7 mètres de hauteur. Toutes les feuilles mais aussi les fleurs et les fruits de cet arbre sont rassemblés en son sommet. Les fruits sont regroupés en son centre, le long du tronc.

Précautions et Stockage

Allergènes : Traces éventuelles d’arachides, fruits à coques, graines de moutarde et de sésame.

Statut réglementaire : Alimentaire

Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. 

Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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