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Notre extrait ultra-concentré vous permet de bénéficier de tous les bienfaits du Chardon Marie (Silybum Marianum) à raison d'une seule gélule par jour. Chaque gélule, titrée à 80% de silymarine, contient l'équivalent de 14.000 mg de poudre de Chardon Marie !
1 gélule de cet extrait exceptionnel contient plus d'actifs que 40 gélules de Chardon Marie traditionnelles.
Ce complément alimentaire contribuera à la protection de votre foie et au maintien de l'équilibre de vos sucres physiologiques.
En résumé :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Silybum marianum L. Gaertn. |
Conseils d'utilisation : | 1 gélule par jour, avec un grand verre d'eau, pendant 30 jours. |
Stockage : | À conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière |
Bienfaits sur : | Foie, Glycémie |
Conditionnement équivalent à : | 30 jours de prise, à raison de 1 gélule par jour. |
Les bienfaits du Chardon-Marie sont attribués à sa composition en silymarine, un complexe de flavonolignanes aux propriétés antioxydantes et hépato-protectrices bien documentées. Toutefois, dans la plante brute, la concentration en silymarine est faible et instable (1,5 à 3 %), ce qui nécessite d'ingérer plusieurs gélules par jour.
Pour garantir un effet réel avec une seule gélule par jour, nous avons sélectionné un extrait de Chardon-Marie hautement concentré, titré à 80 % de silymarine. Chaque gélule fournit ainsi 264 mg de silymarine active — l’équivalent de près de 40 gélules de poudre standard. Ce concentré permet de réaliser une cure intensive d’un mois en toute simplicité.
Les données cliniques suggèrent qu’un apport quotidien d’au moins 140 mg de silymarines est nécessaire pour envisager un effet d’entretien ou de soutien hépatique. Avec 264 mg de silymarines par gélule, notre extrait de Chardon-Marie dépasse largement ce seuil minimal, tout en restant bien en dessous des doses potentiellement toxiques. Ce dosage permet une utilisation simple et cohérente avec les recommandations observées dans la littérature scientifique.
Sources :Le Chardon-Marie (Silybum marianum) est une plante réputée pour ses effets protecteurs sur le foie, grâce à sa richesse en silymarine, un complexe de flavonolignanes. Cette substance exerce une action antioxydante puissante en neutralisant les espèces réactives de l’oxygène (ROS), réduisant ainsi le stress oxydatif intracellulaire. Elle stimule également l'activité de la superoxyde dismutase (SOD), de la glutathion peroxydase (GPx) et augmente les niveaux de glutathion (GSH) intracellulaire — un tripeptide essentiel pour la détox hépatique. De plus, la silymarine stabiliserait également les membranes des cellules hépatiques et stimulerait la régénération des hépatocytes, les cellules du foie. Enfin, elle inhibe la voie NF-κB et la libération de cytokines pro-inflammatoires comme TNF-α, IL-6, IL-1β, limitant ainsi la réponse inflammatoire chronique au niveau hépatique.
Sources :Le Chardon-Marie aide à l’équilibre des sucres physiologiques (glycémie). La silymarine (extrait de chardon‑marie) agit in vitro en renforçant les défenses antioxydantes (SOD, CAT, GPx), limitant ainsi le stress oxydatif dans les cellules β‑pancréatiques exposées au toutoxan, et préservant leur capacité à produire de l’insuline. Par ailleurs, la silymarine stimule la voie PI3K/Akt dans le foie, une cascade essentielle à la sensibilité à l’insuline et à l’homéostasie glycémique. En parallèle, des essais cliniques menés chez des patients diabétiques de type 2 ont montré une réduction significative de la glycémie à jeun et de l’HbA1c, probablement grâce à l'effet antioxydant et hépatoprotecteur global de la plante, qui réduit l'insulinorésistance.
Sources :Extrait sec de graines de Chardon-marie (Silybum marianum L.) titré à 80 % de silymarine 330 mg (dont silymarine 264 mg) ; agents de remplissage : gomme d'acacia (E414) 170 mg, huile de tournesol 5 mg ; gélule d'origine végétale (HPMC).
Pourquoi avoir utilisé des additifs ? La gomme d’acacia et l’huile de tournesol utilisées dans ces gélules sont essentielles au conditionnement et à la conservation de la gélule. La gomme d’acacia aide à stabiliser la poudre, à faciliter l’encapsulation et à optimiser la cohésion du mélange. La faible quantité d’huile de tournesol (5 mg), source naturelle de lécithine, est ajoutée ici pour favoriser la bonne dispersion de l’extrait et la bonne homogénéité du mélange, sans recourir à des excipients de synthèse.