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Les téguments de Psyllium Blond (Plantago ovata forssk) Biologique d'Amoseeds® sont d'une pureté maximale de 99%. Ils sont conditionnés dans un emballage écoresponsable. Les téguments sont les enveloppes qui recouvrent la graine d’Ispaghul et qui possèdent des vertus sur la santé digestive. Ce produit est concentré à 88% en fibres, ce qui aident à réguler le transit intestinal. Il va également vous aider à contrôler le taux de cholestérol sanguin. Les Téguments de Psyllium Blond sont un allié de taille dans le cadre d'une cuisine sans gluten. En effet, ils sont parfait pour la cuisson de pains, de gâteaux ou toutes autres pâtisseries. Ils vont apporter moelleux et élasticité à la pâte.
Également disponible sur notre site, une poudre fine de Psyllium.
Les plus produit :
Produit en France par :
Amoseeds® marque française spécialiste des super-aliments et compléments alimentaires BIO, 100% naturels, purs et de qualité supérieure.
Ingrédient :
100% de Téguments de Psyllium Blond (Plantago ovata forssk) Biologiques d'une pureté maximale de 99%.
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | Entre 1 cuillère à café (2g) et 1 cuillère à soupe (5g), 1 à 3 fois par jour. |
Vendu en : | Sachet kraft refermable et recyclable |
Stockage : | À conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. |
Bienfaits sur : | Digestion, Transit |
Conditionnement équivalent à : | 1kg : 66 à 500 jours de cure. 500g : 33 à 250 jours de cure. 200g : 13 à 100 jours de cure. |
Ce produit possède ces labels :
19,99 € Ajouter au En rupture
La Compagnie des Sens a sélectionné les téguments de Psyllium Blond de Amoseeds® pour compléter la gamme de produits de nutrition santé pour diverses raisons :
Entre 1 cuillère à café (2g) et 1 cuillère à soupe (5g), une à trois fois par jour. Commencez par la plus petite dose et augmentez-la progressivement, en fonction de vos besoins, jusqu’à obtenir l’effet désiré.
Pour bénéficier d’effets optimaux, il est préférable de faire une cure de 2 semaines et de la renouveler dans l’année si nécessaire. Il est également recommandé de faire une pause d’1 semaine minimum entre chaque cure.
Les téguments de Psyllium Blond sont à consommer de préférence le matin, le midi et/ou le soir, 2h avant ou après la prise de médicament ou d’un complément alimentaire.
À consommer diluée ou dans vos préparations :
Le Psyllium Blond, (Plantago ovata forssk), appartenant au genre Plantago, est classé dans la famille des plantains (Plantaginaceae). Il est originaire des régions désertiques d'Asie (Inde) et du Moyen-Orient (Pakistan). En France, cette plante est également connue sous différents noms tels que "ispaghul" ou encore "pucier" ou "herbe aux puces", en référence à ses graines qui évoquent ces petits insectes.
Le Psyllium Blond est utilisé depuis longtemps dans la médecine traditionnelle ayurvédique en tant que laxatif doux, mais aussi comme remède pour divers troubles digestifs tels que les flatulences, les ballonnements et les diarrhées. Aujourd'hui, le Psyllium Blond est largement reconnu pour ses bienfaits sur le transit intestinal, notamment dans le traitement de la constipation, et il est prisé par ceux cherchant à améliorer leur confort digestif.
Les téguments désignent les enveloppes fines qui entourent les graines. Grâce à leur forte teneur en fibres (88%), les téguments de Psyllium offrent de nombreux avantages pour la santé digestive. En effet, cela lui permet de former un gel dans le système digestif et d'ajuster la consistance des selles. Les fibres contribuent également à maintenir l'équilibre de la glycémie et du cholestérol. Les téguments de Psyllium Blond seront un allié de taille dans vos cuisines puisqu’ils ne contiennent pas de gluten. Grâce à sa richesse en fibres et la présence de mucilage, vous allez pouvoir obtenir une texture moelleuse et élastique dans vos gâteaux, pains et pâtisseries.
Pour choisir au mieux vos téguments de Psyllium Blond, il faut vous assurez d’avoir le plus haut degré de pureté. Ici nos téguments sont purs à 99%, ce qui est au-dessus des moyennes du marches (entre 95 et 98%). Vous pouvez retrouver les téguments de Psyllium en poudre, que vous pouvez diluer dans une boisson ou ajouter vos préparations culinaires, ou en gélules.
Amoseeds affirme son engagement envers la préservation de l'environnement à travers ses pratiques et ses produits. En priorité, tous ses articles proviennent de l'agriculture biologique, une approche respectueuse des écosystèmes qui exclut l'utilisation de pesticides et privilégie des méthodes agricoles respectueuses de l'environnement. De plus, les emballages d'Amoseeds sont pensés de manière écologique : les sachets kraft sont fabriqués à partir de matériaux compostables, tandis que les boîtes de gélules sont entièrement recyclables, contribuant ainsi à réduire l'empreinte carbone tout en garantissant la sécurité alimentaire.
Par ailleurs, la marque collabore avec des partenaires français pour le conditionnement et d'autres activités de sous-traitance, ce qui favorise l'économie locale. En outre, Amoseeds s'est associé à l'organisation Tree-Nation pour participer aux efforts de reforestation à travers le monde. Il est prouvé que la plantation d'arbres est l'une des solutions les plus efficaces pour lutter contre le changement climatique. Tree Nation apporte son soutien, ses conseils et ses solutions à Amoseeds pour accompagner l'entreprise dans sa transition vers un avenir durable.
La mention « qualité supérieure » désigne la qualité des ingrédients présents dans les produits Amoseeds. Cette notion englobe divers arguments :
Le Psyllium Blond est une plante avec des tiges très courtes et des feuilles couvertes de poils doux. En haut de ces tiges se trouvent des épis cylindriques et fleuris qui vont donner naissance à des graines. C’est l’enveloppe entourant ces graines que l’on appelle tégument.
On utilise les téguments car ils sont riches en fibres et en mucilage, une substance végétale qui va gonfler et former un gel au contact de l’eau.
Non, les téguments de Psyllium Blond ne contiennent du gluten. Ils peuvent donc être utilisés en cuisine, pour les personnes intolérantes au gluten ou celles désirant une alternative au gluten. Les téguments de Psyllium Blond apporteront le moelleux et l’élasticité à vos pains, gâteaux et pâtisseries.
Oui, les enfants peuvent consommer des téguments de Psyllium Blond, à partir de 6 ans mais sous certaines conditions :
Les téguments de Psyllium blond sont généralement considérés comme sûr pour la consommation humaine.
Le Psyllium Blond est une espèce originaire d’Asie (Inde) et du Moyen-Orient (Pakistan), et l’on consomme le tégument. Le Psyllium Noir est quant à lui originaire d’Europe et c’est sa graine entière qui est consommée.
Même si le Psyllium Blond et le Psyllium Noir possède les mêmes vertus, le Psyllium Noir n’est pas aussi bien toléré par nos intestins. Le Psyllium Noir peut même provoquer des irritations aux intestins, entraînant ainsi des douleurs et des problèmes gastro-intestinaux tels que des gaz et des ballonnements.
Les téguments de Psyllium peuvent avoir différents degrés de pureté selon le pourcentage de corps étrangers présents. Sur le marché, les cosses de psyllium sont généralement d’une pureté entre 95 et 98%. Ces téguments de Psyllium, qui sont pur à 99%,correspondent donc à la plus haute qualité atteignable. Cela signifie qu’ils contiennent 1% de corps étrangers, des substances inoffensives et que l’on trouve normalement dans ce produit.
Un grand nombre de plantes peuvent être utilisées pour soulager les digestions difficiles et agissent de différentes manières au niveau de l’estomac, du foie et de l’intestin.
Les plantes qui stimulent l’activité de l’estomac, en provocant la sécrétion de sucs acides destinés à digérer les aliments :
Les plantes qui agissent sur le foie et la vésicule biliaire :
Les plantes avec un effet antispasmodique :
On peut distinguer 2 processus de digestion différents : la digestion mécanique et la digestion chimique.
La digestion est un système complexe et précieux puisqu’il permet d’absorber les nutriments que nous ingérons. Il est donc primordial d’en prendre soin.
Pour faciliter la digestion il faut d'abord identifier la cause. Parmi les plus fréquemment associées aux problèmes de digestion figurent la consommation de tabac, un excès d'alcool ou de café, ainsi que certains médicaments tels que l'aspirine et d'autres anti-inflammatoires non stéroïdiens. De plus, les difficultés digestives peuvent également être exacerbées par des troubles psychologiques tels que l'anxiété. Il est donc essentiel de prendre en considération tous ces facteurs pour prévenir ou réduire les troubles digestifs, à l'exception des cas d'indigestion occasionnelle. Il est important de souligner que toute persistance ou aggravation des symptômes nécessite une consultation médicale afin d'exclure des causes plus graves nécessitant une prise en charge spécifique.
Vous pouvez d'abord adapter votre alimentation :
Si en adaptant votre alimentation vous avez toujours des problèmes de digestion, il existe des remèdes naturels contre la digestion difficile.
Les aliments trop gras : Les graisses sont plus difficiles à décomposer que les glucides et les protéines. Elles nécessitent plus de temps pour être décomposées par les enzymes digestives dans l'estomac et l'intestin grêle.
Les aliments trop épicés : Les épices peuvent irriter la muqueuse de l'estomac, provoquant une sensation de brûlure ou d'inconfort. Elles peuvent également stimuler la production d'acide gastrique, ce qui peut aggraver les symptômes de reflux acide ou de brûlures d'estomac.
Les aliments aérés (mie de pain, meringue, boissons gazeuses, le chewing-gum…) : Les aliments très gonflés, comme la mie de pain, peuvent rester plus longtemps dans l'estomac, retardant ainsi la vidange gastrique. Cela peut entraîner une sensation de plénitude prolongée et rendre la digestion plus lente. Aussi, les boissons gazeuses sont souvent acides, ce qui peut augmenter l'acidité de l'estomac et provoquer des brûlures d'estomac ou des reflux acides,
Les choux et légumineuses : Les choux et les légumineuses sont riches en fibres alimentaires, notamment en fibres insolubles. Ces fibres contribuent au bon fonctionnement du système digestif en favorisant le transit intestinal et en régulant la digestion. Cependant, une consommation excessive de fibres peut causer des flatulences, des ballonnements et des troubles intestinaux chez certaines personnes
Les boissons alcoolisées : La consommation d'alcool peut stimuler la production d'acide gastrique, ce qui peut aggraver les symptômes de reflux acide et de brûlures d'estomac, rendant la digestion inconfortable.
Les fruits (figue sèche, noix de coco, dattes, pruneau, abricot sec…), légumes (avocat, chou, brocoli, aubergine…), légumineuses (haricots rouges, lentilles, pois cassés…), oléagineux (amandes, noisettes, châtaigne…) et céréales (germe de blé, avoine…) sont les aliments source de fibres. Toutefois, la proportion de ces fibres varie selon l'aliment. Il est donc conseillé d'avoir une alimentation variée afin de bénéficier de différentes sources de fibres alimentaires.
Les fibres alimentaires se divisent en deux catégories : les fibres solubles et les fibres insolubles, qui se distinguent par leur degré de solubilité. Les fibres solubles ont la capacité de se dissoudre dans l'eau, formant ainsi un gel visqueux dans l'estomac. En revanche, les fibres insolubles ne se dissolvent pas et ont tendance à gonfler au contact de l'eau. Chacune de ces fibres joue un rôle spécifique bénéfique pour notre santé. Par exemple, les fibres solubles aident à réguler la diarrhée, tandis que les fibres insolubles contribuent à prévenir la constipation.
Actuellement, la supplémentation alimentaire devient parfois indispensable en raison de la transformation des aliments qui tend à appauvrir notre alimentation en nutriments essentiels. Cette supplémentation vise à répondre aux besoins nutritionnels de notre corps. Dans cette optique, Amoseeds®, une marque française pionnière dans le domaine des super-aliments et des compléments alimentaires biologiques, s'efforce de faciliter cette démarche en proposant des produits naturels novateurs.
Leur gamme s'adresse à un large public : aux athlètes souhaitant optimiser leurs performances, aux individus cherchant à fournir à leur corps les ressources nécessaires à son bon fonctionnement, ainsi qu'aux amateurs de nouvelles saveurs et bienfaits nutritionnels. Leur assortiment varié, allant des super-aliments aux compléments alimentaires, est conçu pour répondre à une multitude de besoins spécifiques : soutien du sommeil, des articulations, gestion du poids, gestion du stress, régulation du transit et renforcement de la vitalité. Amoseeds accorde une attention particulière à la qualité supérieure, à la pureté et à la valeur nutritionnelle de ses produits, préservées tout au long du processus de fabrication.
Par ailleurs, Amoseeds s'engage dans une démarche éthique et durable, sélectionnant rigoureusement ses partenaires. L'aspect environnemental et l'impact positif sur l'économie locale sont également des éléments essentiels mis en avant par Amoseeds, qui témoigne ainsi d'une conscience aiguisée de sa responsabilité sociale et écologique. Grâce à une équipe d'experts, Amoseeds développe des formulations de haute qualité, innovantes et scientifiquement validées, tout en proposant des tarifs équitables.