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Ces Cranberries Entières BIO généreuses et moelleuses sont naturellement infusées au concentré de jus de Pomme. Elles arborent des notes fruitées et légèrement acidulées, sans sucres ajoutés. Elles sont idéales pour toute la famille et pour les sportifs en guise de collation mais peuvent aussi s'ajouter à toutes sortes de préparations culinaires.  Elles sont certifiées végan, cultivées au Canada puis fabriquées en France, et contenu dans un emballage écoresponsable


Les plus produit : 

  • Naturellement infusées au jus de Pomme
  • Certifié BIO par Bureau Veritas
  • Notes fruitées et acidulées
  • Sans sucres ajoutés
  • Cultivées au Canada
  • Sachet kraft 100% recyclable 
  • Fabriqué en France

Produit en France par :

Amoseeds® est une marque française spécialisée dans les compléments alimentaires BIO, 100% naturels, purs, de qualité supérieure.


Ingrédients : 

Cranberries* (Vaccinium macrocarpon) entières (60%), concentré de jus de Pomme*(39%), huile de Tournesol* (<1%). * Issu de l'agriculture biologique.

Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 2 cuillères à soupe par jour, soit 40 g, ce qui correspond à environ une poignée.À consommer tout au long de la journée, en dessert, en collation ou en cas de petite faim.
Vendu en : Sachet kraft refermable et recyclable
Stockage : À conserver dans un endroit sec, ventilé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Conditionnement équivalent à  : raison de 2 cuillères à soupe par jour (40 g), un sachet de 500 g de Cranberries Entières Bio vous durera 12 jours.

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Naturel à 100% Agriculture Biologique Europe Fabriqué en France Sans Additifs Sans OGM Vegan

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Les précieux avis de nos clients

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Pourquoi on l'aime ?

La Compagnie des Sens a choisi ces Cranberries Entières d'Amoseeds® pour compléter sa gamme de fruits séchés ainsi que pour d'autres raisons notables :

  • Ces Cranberries et son jus de Pommes sont de haute qualité et BIO, et apportent naturellement des saveurs exquises.
  • Leurs notes fruitées et légèrement acidulées, sans sucres ajoutés.
  • Ces Cranberries sont utilisables dans de nombreuses préparations culinaires et sont idéales comme encas sain.
  • Un emballage écologique : les sachets kraft sont 100% recyclables.
  • La transparence de la marque sur la provenance, la fabrication et la qualité des ingrédients.

Conseils d'utilisation

  • 2 cuillères à soupe par jour, soit 40 g, ce qui correspond à environ une poignée.
  • À consommer tout au long de la journée, en dessert, en collation ou en cas de petite faim.
  • Vous pouvez les consommer telles quelles ou ajoutées dans des salades de fruits, des jus, des sauces, des smoothies, un muesli, un yaourt ou un fromage blanc. Vous pouvez également les incorporer dans vos plats sucrés ou salés tels que des muffins, des granolas, des cookies, des préparations à pain, des kéfirs, des couscous, des tajines ou des billes apéritives.
  • Ne pas les exposer à des températures élevées (eau bouillante, cuisson) si vous souhaitez conserver toutes leurs qualités nutritionnelles.
  • À raison de 2 cuillères à soupe par jour (40 g), un sachet de 500 g de Cranberries Entières Bio vous durera 12 jours.

                  Zoom sur les Cranberries

                  Cranberry

                  Cranberries

                  La Canneberge, également connue sous le nom scientifique de Vaccinium oxycoccos L. dans les forêts montagneuses et Vaccinium macrocarpon en Amérique, est un arbuste à feuilles persistantes de la famille des Ericacées. Cultivée dans les zones tempérées d'Europe et d'Asie, et de manière industrielle dans des terrains sablonneux appelés cannebergières (ou atocatières au Québec), cette plante produit des baies sphériques rouge foncé au goût distinctement acidulé. Les Cranberries, ou Pommes des Prés, sont non seulement appréciées pour leur saveur unique mais aussi pour leurs vertus santé, principalement dues à leur richesse en proanthocyanidines de type A (PAC). Ces flavonoïdes, appartenant à la grande famille des polyphénols, sont reconnus pour leurs propriétés antioxydantes. Les fruits offrent aussi une source d'acides organiques, de vitamine C, dont la qualité peut varier en fonction de la concentration en PAC, de l'ajout de sucre, d'additifs et de l'origine de la plante. On peut retrouver les fruits de la Canneberge sous forme de jus, séchés, de gélules, de comprimés, d'ampoules ou en poudre.

                  Les extraits concentrés de Canneberge, bien qu'ils devraient être riches en PAC, ne sont généralement pas spécifiés en termes de contenu actif précis. La poudre issue de fruits séchés présente une concentration en substances actives fluctuante, de 0,6 à 1,5% de PAC, potentiellement inférieure à celle des extraits mais contenant la totalité des molécules du fruit, ce qui pourrait en améliorer l'efficacité. La nature acidulée de la cranberry conduit souvent à l'ajout de sucre ou d'additifs dans les produits dérivés pour en réduire l'acidité, notamment dans les jus et les comprimés. Les produits de qualité supérieure sont ceux riches en proanthocyanidines (5 à 10%), issus de l'agriculture biologique et minimisant ou évitant l'utilisation d'additifs. Ici, les Cranberries sont soigneusement récoltées et pressées pour en extraire leur jus, avant d’être infusées dans un concentré de jus de pomme biologique. Elles sont par la suite séchées naturellement à basse température pour conserver toutes leurs propriétés nutritionnelles. Une faible quantité d’huile de Tournesol est finalement pulvérisée sur les cranberries afin d’éviter qu’elles ne s’agglutinent entre elles.

                  Pomme

                  Jus de Pomme

                  La Pomme (Malus domestica), fruit charnu de la famille des Rosacées, est célèbre pour son équilibre parfait entre douceur et acidité. Originaire d'Asie centrale, cet arbre donne naissance à un éventail de variétés aux caractéristiques distinctes. Leur diversité se traduit par une palette de couleurs variée à maturité, allant du vert traditionnel au rouge intense, en passant par le jaune, l'orange et des motifs panachés. En France, en 2015, la Golden Delicious menait la production avec 29 %, suivie de la Gala à 18,5 % et de la Granny Smith à 9 %.

                  Source de fibres et de vitamines, les pommes se déclinent en une multitude de préparations : compotes, tartes, mais aussi en cidre et vinaigre de cidre. Elles portent également une dimension symbolique, évoquant l'abondance, la fertilité et l'amour, et figurent dans de nombreuses traditions mythologiques, témoignant de leur importance à travers les cultures. On trouve la pomme sous différentes formes : jus, alcool, vinaigre, séchée ou même en gélules de vinaigre de cidre. Les bourgeons de pommier sont quant à eux utilisés en gemmothérapie grâce au macérat de bourgeons.

                  Pour juger de la qualité d'une pomme, son apparence externe offre un premier indice. Les critères de qualité s'étendent également à son origine et à ses certifications, comme le label Agriculture Biologique (AB), les Indications Géographiques Protégées (IGP), les Appellations d'Origine Protégée (AOP) et le label Rouge, garantissant un produit exempt de polluants et pesticides pour les pommes certifiées AB.

                  Tournesol

                  Huile de Tournesol

                  Originaire de la vallée du Mississippi, le Tournesol fait partie de la famille des Astéracées et se distingue par ses grandes fleurs jaunes, avec un cœur allant du jaune pâle au rouge foncé. Capable d'atteindre jusqu'à 4 mètres de hauteur, cette plante est essentiellement cultivée pour ses graines, source d'une huile riche. Sa culture s'est progressivement répandue en Europe, y compris en France, dans le but de renforcer l'autonomie en production d'huile alimentaire. Le Tournesol est utilisé sous différentes formes : huile, graines ou encore huile en poudre.

                  L'huile de Tournesol est particulièrement appréciée pour sa composition en acides gras essentiels et vitamines, offrant d'importants bienfaits pour la santé. Elle occupe une place de choix dans l'industrie alimentaire et est également précieuse dans le domaine cosmétique grâce à ses propriétés salutaires. Riche d'environ 60% en oméga-6 et 30% en oméga-9, elle permet ici aux Cranberries de ne pas s'agglutiner entre elles dans les sachets kraft, rendant plus agréable leur utilisation par la suite. Lors de l'achat d'huile de Tournesol, il est conseillé de choisir une option biologique qui respecte également les droits des travailleurs.

                  Engagement environnemental

                  Amoseeds s'engage en faveur de la protection de l'environnement à travers ses activités et ses produits. Pour commencer, l'entreprise s'approvisionne exclusivement en produits issus de l'agriculture biologique, une méthode qui préserve les écosystèmes, évite l'usage de pesticides et adopte des pratiques agricoles écologiques. En outre, les emballages d'Amoseeds sont conçus selon des principes éco-responsables. Les emballages en papier kraft sont fabriqués à partir de matériaux compostables, tandis que les conteneurs de gélules sont entièrement recyclables, assurant la sécurité des produits tout en minimisant l'impact sur l'environnement. De plus, la marque est engagée avec des partenaires français pour le conditionnement et d'autres activités de sous-traitance favorisant ainsi l'économie locale. La marque collabore également avec Tree-Nation, une organisation dédiée à la reforestation mondiale, reconnaissant ainsi le rôle crucial de la plantation d'arbres dans la lutte contre le changement climatique. Tree-Nation fournit à Amoseeds un soutien, des conseils et des stratégies pour favoriser une transition vers des pratiques plus durables.


                  Des ingrédients de qualité supérieure

                  La désignation "ingrédient de qualité supérieure" chez Amoseeds fait écho à l'excellence des composants intégrés dans leurs produits, s'appuyant sur plusieurs critères fondamentaux :

                  • Une sélection méticuleuse des matières premières est pratiquée, choisies dans des environnements favorables à une croissance optimale.
                  • La pureté de ces matières, cultivées selon les principes de l'Agriculture Biologique, est assurée, éliminant l'utilisation de pesticides et autres substances chimiques artificielles. Des analyses en laboratoire sont régulièrement effectuées pour confirmer cette pureté et le respect des normes microbiologiques européennes.
                  • Le procédé de transformation est minutieusement conçu pour ne pas altérer la nature délicate des ingrédients, avec un accent particulier sur le séchage à basse température, essentiel pour conserver les valeurs nutritionnelles des plantes. Néanmoins, il est à noter que cette approche n'est pas appliquée universellement. Par exemple, la transformation du Ginseng Rouge BIO par chauffage permet d'en augmenter la concentration en principes actifs. Ainsi, chaque plante bénéficie d'un traitement adapté à ses besoins spécifiques pour garantir l'efficacité finale du produit.
                  • Un strict respect des régulations et des monographies de santé détaille les formes admissibles (poudre, extrait, etc.) et les conditions d'utilisation (ratio, solvant pour les extraits, par exemple) des plantes pour assurer leur efficacité.

                  Comment utiliser les Cranberries séchées en cuisine ?

                  • Dans leur version sucrée, les Cranberries fraîches peuvent être utilisées dans des compotes (associées à d'autres fruits pour réduire leur acidité), des gelées ou des confitures.
                  • Elles ajoutent une touche délicieuse aux cakes, muffins, tartes et crumbles, en particulier lorsqu'elles sont combinées avec des pommes et du sirop d'érable.
                  • Les Cranberries séchées constituent un snack parfait et peuvent être incorporées dans les céréales du petit déjeuner ou mélangées à des produits laitiers.
                  • Le jus de Cranberry sert d'excellente base pour les cocktails, notamment mélangé avec du jus d'Orange ou de Pomme, et est un ingrédient clé du célèbre cocktail Cosmopolitan.
                  • Le sirop de Cranberry, quant à lui, peut être utilisé pour garnir des pancakes ou imbiber des biscuits dans un tiramisu innovant.
                  • En version sucrée-salée, les Cranberries complémentent parfaitement le gibier, apportant une touche d'acidité appréciable. Aux États-Unis, elles jouent un rôle essentiel dans les plats de Thanksgiving. Elles peuvent également être intégrées dans des sauces pour poissons, des salades composées ou des poêlées de légumes.

                  Recette de barre de granola aux cranberries

                  Pour préparer des barres de granola aux Cranberries il vous faudra 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, rien de plus simple ! De quoi vous régaler avec un encas sain et facile à préparer.

                  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
                  2. Dans un bol, combinez les flocons d'avoine (170g), les amandes (100g) et les noisettes (80g).
                  3. Étalez cette mixture sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
                  4. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
                  5. Après cuisson, transférez le mélange dans un saladier pour le laisser refroidir.
                  6. Dans un petit bol, assemblez une pincée de sel, le miel (170g), le sucre en poudre (100g), une cuillère à soupe de vanille liquide et trois cuillères à soupe d'huile de coco.
                  7. Transférez cette combinaison dans une casserole et laissez fondre à feu doux tout en remuant.
                  8. Versez ce liquide sur le mélange d'amandes et de noisettes dans le saladier.
                  9. Incorporez les Cranberries séchées et assurez-vous que tout est bien mélangé.
                  10. Placez le mélange dans un moule à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pressez bien la surface avec le dos d'une cuillère.
                  11. Réduisez la température du four à 170°C et enfournez pour 25 minutes.
                  12. Une fois cuit, laissez refroidir avant de servir.


                  Pourquoi les Cranberries sont-elles infusées au concentré de jus de pomme ?

                  La plupart des Cranberries sont infusées dans du sirop de sucre de canne, ce qui augmente non seulement leur indice glycémique, mais tend également à masquer le goût fruité naturellement présent dans les Canneberges. C’est pourquoi ces Cranberries sont infusées au concentré de jus de pomme qui permet de sublimer toutes leurs saveurs et d’accentuer leur légère acidité, sans trop impacter leur index glycémique.

                  Pourquoi les Cranberries sont-elles idéales pour les sportifs ?

                  Grâce à leur format, ces Cranberries Entières sont très pratiques à emporter lors de sorties sportives : trail, course à pied, randonnée… Elles apporteront de l’énergie rapidement et pourront être consommées avant, pendant ou après l’entraînement, selon vos préférences. Leur goût fruité et légèrement acidulé en fait également un encas sain naturel très gourmand.

                  Les Cranberries Entières peuvent-elles remplacer le fruit frais ?

                  Selon le Plan National Nutrition Santé (PNNS), il est possible de remplacer une des portions de fruits frais recommandées dans la journée par une portion de fruits séchés. Vous pouvez donc remplacer un de vos fruits frais de la journée par une poignée ou 2 cuillères à soupe (soit 40 g) de ces Cranberries Entières.

                  Avantages des fruits séchés

                  Amoseeds a opté pour ces Cranberries sous forme séchée, motivé par plusieurs avantages significatifs :

                  • Préservent presque entièrement la composition nutritionnelle originale du produit.
                  • Offrent une densité nutritive élevée, fournissant ainsi un apport énergétique accru.
                  • Favorisent une digestion saine grâce à la stimulation de la sécrétion d'enzymes digestives induite par la mastication.
                  • Intensifient les saveurs et les arômes des fruits, améliorant ainsi l'expérience gustative.
                  • Offrent une meilleure durabilité et une conservation prolongée.
                  • Facilitent le transport et la consommation en déplacement, idéales pour les escapades du week-end ou les vacances.
                  • Procurent un effet de satiété bénéfique, grâce à leur teneur élevée en fibres.

                  Il est toutefois important de noter que les fruits séchés ont une teneur élevée en sucres naturels ; leur consommation doit donc se faire de façon modérée, en respectant les recommandations de quantité journalière.

                  La marque : Amoseeds

                  À l'ère actuelle, l'alimentation industrielle souvent insuffisante vis-à-vis des nutriments indispensables, rend nécessaire l'ajout de compléments à notre régime pour répondre aux besoins de notre corps. Amoseedsmarque française avant-gardiste spécialisée dans les super-aliments et les compléments alimentaires bio, s'engage à rendre cette supplémentation plus accessible grâce à ses innovations naturelles. Destinée à une large gamme de consommateurs, de l'athlète cherchant à améliorer ses performances aux personnes souhaitant nourrir leur corps efficacement, en passant par ceux explorant des goûts et avantages nutritionnels nouveaux, Amoseeds prône une sélection rigoureuse de ses collaborateurs pour garantir une production respectueuse, durable et de haute qualité. Priorisant le respect environnemental et un impact positif sur l'économie locale, la marque reflète une profonde conscience sociale et écologique.

                  L'offre d'Amoseeds, comprenant super-aliments et compléments, vise à satisfaire une variété de besoins : amélioration du sommeil, support articulaire, gestion du poids, réduction du stress, régulation digestive et boost de l'énergie. Grâce à son équipe d'experts, Amoseeds développe des formules de pointe, validées scientifiquement pour leur efficacité, tout en restant accessibles financièrement.