Fermer
Panier

Frais de ports offerts à partir de 50€ ! (en France et en Belgique)

Livraison
Total

Voir le panier

L'Encens, ou Oliban, correspond à la résine de l'arbre à encens, Boswellia carterii, un arbuste originaire de Somalie. Pour la récolte, des incisions sont effectuées dans le tronc de l'arbre afin que la résine sorte. On la laisse ensuite durcir à l'air libre pour qu'elle forme une gomme orangée, qui est récoltée et distillée. Cette résine est mondialement connue, notamment pour favoriser la méditation et le recueillement ! L'hydrolat permet ainsi de créer une ambiance relaxante, en plus de ses nombreuses autres propriétés anti-inflammatoire, tonique général ou encore diurétique. Nom latin : Boswellia carterii  Partie distillée : résine

L'hydrolat d'Encens est excellent en cas de...

Peau mature
Voie cutanée : en vaporisation ou dans un masque.

Inflammations de la gorge
Voie orale : ajouter 1 cuillère à soupe dans une tasse d'eau chaude à boire avant les repas.

Aphtes
Voie orale : utiliser en bain de bouche.

Fiche technique de l'hydrolat d'Encens

Propriétés thérapeutiques principales

Tonique général : on dit de l'encens qu'il est très énergetique, et le fait ressentir sur le corps. L'hydrolat est très utile en cas de fatigue nerveuse.

Anti-inflammatoire : l'hydrolat d'Encens calme les inflammations au niveau de la sphère respiratoire lors de bronchite ou de toux, mais également au niveau des articulations.

Diurétique, utérotonique : l'hydrolat d'Encens stimule la production d'urine et facilite ainsi le drainage de l'organisme. Il possède de fait une action qu'on dit purifiante, et peut notamment soulager les problèmes de dysurie.

Anti-infectieux, immunostimulant : l'hydrolat d'Encens empêche le développement de certaines bactéries et certains champignons au même titre que l'huile essentielle, et stimule en parallèle les défenses immunitaires.

Propriétés cosmétiques principales

Régénérant cutané : l'hydrolat d'Encens est particulièrement adapté pour les peaux matures. Il régènere les cellules de la peau pour lutter contre les rides.

Caractéristiques techniques

Caractéristiques biochimiques

Un bon hydrolat d'Encens doit contenir :

  • verbénone
  • carvone
  • myrténol
  • pinocarvéol
  • octanol
Caractéristiques physiques

Un bon hydrolat d'Encens doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,995 à 1
  • Indice de réfraction à 20°C : 1,332 à 1,334
  • pH à 20°C : 5,0 à 7,0
Caractéristiques organoleptiques

A quoi ressemble un bon hydrolat d'Encens?

  • Aspect : liquide mobile ;
  • Couleur : incolore à blanchâtre ;
  • Odeur : ambrée, fumée ;
  • Goût : amer, astringent.

Précautions d'utilisation de l'hydrolat d'Encens

Utilisateurs autorisés pour l'hydrolat d'Encens

Voies d'utilisation possibles de l'Encens

Autres précautions

L'hydrolat d'Encens ne présente aucune contre-indication particulière. 

Cet article vous a-t-il été utile ?

  

Nous sommes désolés !
Vous avez déjà donné un avis pour cette page.


Quel problème avez-vous rencontré ?








Quelle note voulez-vous attribuer ?


Ce produit a bien été ajouté à votre panier
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a un produit dans votre panier.

Frais de ports offerts à partir de 50€ ! (en France et en Belgique)

Prix des produits
Emballages
Frais de port 
Total
Continuer mes achats Régler la commande
Avec cette commande, la Compagnie des Sens vous offre