C'est en France et plus précisément en Bretagne que se trouve notre producteur de Chanvre.
Toutes les graines récoltées proviennent d'agriculteurs locaux (Bretagne ou régions limitrophes) et sont toutes issues de l'agriculture biologique afin de garantir un produit 100% BIO et français. Chaque année, c'est entre septembre et octobre qu'a lieu la récolte des graines avant qu'elles ne soient contrôlées, nettoyées, triées et stockées.
Une attention toute particulière est portée à la qualité du produit notamment pour que les graines de Chanvre soient décortiquées sans être écrasées.
Le Chanvre est une plante riche qui donne une diversité d'extraits naturels :
La graine de Chanvre s'utilise aussi bien en salé qu'en sucré en cuisine. Elle peut être ajoutée à des salades, des yaourts, des boissons, des desserts ou encore à des soupes. De manière aussi très simple, les graines peuvent être utilisées en panure, ou même être consommées germées.
En moyenne, les adultes peuvent consommer de 10 à 30 g de graines par jour (soit 1 à 3 cuillères à soupe de Chanvre par jour). Cette dose peut être augmentée pour les sportifs et les adultes consommant les graines de Chanvre comme principale source protéique (+ de 100 g). Pour les jeunes enfants, ne pas dépasser 30 g par jour.
Pour respecter au mieux la qualité des produits (fruits, graines, poudres, baies), nous avons choisi un emballage adapté aux produits alimentaires. Il permet une conservation optimale du produit grâce à son système de fermeture par soudure thermique.
L'impact environnemental a également joué un rôle dans le choix de l'emballage puisqu'il est produit en France et reste principalement constitué de fibres de papier vierge. Il est complètement recyclable, vous pouvez donc le recycler dans le circuit papier / carton.Quand on fait référence au Chanvre, on pense souvent au cannabis... Mais ce serait dommage de limiter cette plante à son seul usage récréatif alors qu'elle possède tant de bienfaits !
En premier lieu, il faut savoir que la culture du Chanvre en France reste très encadrée : un plant doit contenir moins de 0.2% de THC, le chanvrier ne peut pas replanter ses propres graines, il est obligé d'acheter de nouvelles semences chaque année, des contrôles sont effectués en plein champ... Les cultures de Chanvre ne courent donc pas tellement les rues ! En plus, le Chanvre est une plante très polyvalente : sa tige peut être transformée en fibre et être utilisée dans le bâtiment pour l'isolation ou le textile pour produire des vêtements ; à partir de ses graines, on peut obtenir de l'huile végétale, de la farine (sans gluten), etc.
C'est une plante que l'on appelle aussi "l'algue de terre", elle pousse très facilement, sans avoir besoin d'une grande quantité d'eau et a la capacité de renouveler le sol pour qu'il reste propice à d'autres cultures.