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Fruit à coque gorgé d’énergie et de vitamines, la noisette est utilisée depuis toujours pour ses bienfaits. Pour exemple, les Grecs anciens utilisaient déjà la noisette pour ses vertus, comme le prouve l’ouvrage de Théophraste “Recherche sur les plantes”.  Il est donc très naturel qu'après tant d’années d'utilisation l’on ait cherché à modifier l’aspect de la noisette pour s’en servir à d’autres fins et sous d’autres formes, d’où la naissance de l’huile de noisette !

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Les huiles végétales pour un bon équilibre nutritionnel

L’utilisation des huiles dans la cuisine ne date pas d’hier,nos ancêtres les utilisaient comme moyen de conservation car ces dernières craignent peu la contamination bactérienne!

Bien que très riches en matières grasses, les huiles végétales sont nécessaires au bon équilibre de notre organisme. Extraites de fruits à coques ou de graines par exemple, elles sont constituées d’omégas 3, 6, 9 et de nombreuses vitamines. Les huiles végétales nous apportent des bienfaits au quotidien non négligeables, tels qu’au niveau du système nerveux, de la prévention de certaines maladies ou encore jouent un rôle d'anti oxydant qui protège l’organisme. Nourriture précieuse, elles apportent de l’énergie et de nombreux nutriments essentiels. L’huile de noisette quant à elle est connue pour être riche en acides gras mono insaturés, ayant des effets bénéfiques sur la santé. En effet, elle est recommandée, en petite quantité, pour les enfants en pleine croissance et peut également permettre de baisser la tension artérielle.

Cuisinez plus sainement avec l’huile de noisette

L’huile de noisette est une huile végétale raffinée, destinée à l’assaisonnement, comme vinaigrette ou sauce froide par exemple mais peut aussi être utilisée chaude comme une alternative à l’utilisation du beurre lors de la cuisson de viandes blanches comme la volaille, de poissons, de légumes ou de féculents. Cette alternative au beurre peut être répétée lors du petit déjeuner, en tartinant de l’huile de noisette sur du pain avec de la confiture ou du miel.

On peut cependant aller plus loin et utiliser l’huile de noisette dans les dessert, se mariant parfaitement avec des fruits, telles que les poires ou les pomme caramélisées.

Une recette de plat chaud à base d’huile de Noisette

Au niveau des plats chauds.. Voici une idée de spaghettis à l’huile de noisette. Pas besoin d’être un grand chef pour réaliser cette recette ultra simple qui mettra en avant le bon goût de l’huile de noisette !
1. Ingrédients:

  • 500g de spaghettis
  • huile de noisette
  • parmesan râpé

2. Préparation de la recette:

  • porter l’eau à ébullition et y laisser cuire les spaghettis pendant 10 min.
  • une fois les pâtes cuites, verser de l’huile de noisette dans le récipient
  • ajouter le parmesan
  • servir chaud

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