Une note originale dans vos plats salés ? L'huile essentielle de Cannelle !

L’huile essentielle de Cannelle semble, au premier abord, convenir exclusivement aux plats sucrés. Et pourtant il est étonnant de voir ce que cela donne en version salée. En effet, l’huile essentielle de Cannelle apportera une touche de fraîcheur, d'exotisme et de caractère à votre salade ou à votre plat salé. Ajouté à cela, elle vous fournira une protection efficace contre les microbes et les infections. En effet, l’huile essentielle de Cannelle est LA référence en matière de protection antibactérienne. Il a même été prouvé, dans des études récentes, qu’elle pouvait être plus efficace que des antibiotiques puisqu’elle induit une résistance moindre des bactéries. Il est rare de pouvoir joindre l’utile et l’agréable… alors lorsque l’opportunité se présente, sous la forme d’huile essentielle de Cannelle, il faut la saisir ! N’hésitez donc pas à l’ajouter à vos plats salés, et profitez-en doublement, en vous régalant tout en protégeant votre corps des attaques bactériennes.

Comment l'utiliser ?

L’huile essentielle de Cannelle se marie très bien avec la cuisine salée, elle apporte un goût et une saveur bien spécifiques qui envoûteront vos papilles. Elle doit être diluée dans une huile végétale avant de l’appliquer à vos plats et doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses saveurs au maximum ! L'usage le plus simple de l'huile essentielle de Cannelle consiste à en agrémenter les salades en sauce ou dans des marinades pour les plats chauds.

Sachez aussi que l’huile essentielle de Cannelle a des vertus antibactériennes extraordinaires, alors n’hésitez pas à inventer vos propres recettes salées. Parfumez vos salades et donnez-leur un petit côté estival, vos plats chauds sembleront venus d’ailleurs, et vos talents de chef cuisinier ne passeront pas inaperçus auprès de vos proches ! Elle fera disparaître vos infections intestinales, chassera les bactéries et virus responsables de vos rhumes et vous fera apprécier les gourmandises que vous vous préparez en toute sérénité.

Idées de recettes avec l'huile essentielle de Cannelle

Vous vous sentez fatigué, un peu déprimé, ou vous en avez simplement marre de vous sentir ballonné après les repas, nous avons la solution : l’huile essentielle de Cannelle. Vous pouvez choisir la recette qui vous convient le mieux et faire disparaître tous vos maux. Cela est particulièrement vrai si vous souffrez d’une infection intestinale. Après quelques plats délicatement concoctés avec de l’huile essentielle de Cannelle, vos douleurs abdominales ne seront plus qu’un vilain souvenir. Nous vous proposons donc quelques recettes qui feront la joie de vos papilles et de votre transit !

Salade de poulet à la Cannelle

Goutez à la fraîcheur de cette salade poulet et laissez l’huile essentielle de Cannelle vous stimuler pour le reste de la journée. Préparation en 10 minutes, cuisson en 15 minutes – bienfaits : antifatigue, ventre plat. Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 boîte de lentille au naturel (250g)
  • 4 tranches d’ananas frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 goutte d’huile essentielle de Cannelle
  • sel
  • poivre.
Préparation : Déposez les blancs de poulet dans le panier de cuit-vapeur, faites-les cuire pendant 10 minutes. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches d’ananas. Détaillez le poulet et l’ananas en cube. Egouttez les lentilles dans une passoire. Dans un bol, mélangez le restant de l’huile d’olive, l’huile essentielle de Cannelle, le vinaigre, le sel et le poivre. Répartissez les lentilles dans 4 assiettes, ajoutez l’ananas et le poulet, arrosez de la sauce.

Recette tirée du livre “mes petites recettes magiques aux huiles essentielles” de Danièle Festy et Catherine Dupin

Pintade rôtie à l'huile essentielle de Cannelle, purée de betterave au petit grain

Cette recette est idéale pour un repas hivernal en famille. Elle sera aussi pour vous l’occasion de faire voyager gustativement vos proches tout en les préservant des rhumes et refroidissements. Ingrédients (pour 4 pers) : 

  • 1 pintade fermière
  • 1 kg de betteraves cuites
  • 4 échalotes ; 1 oignon moyen
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 gouttes d'huile essentielle de Cannelle
  • 1 goutte d'huile essentielle d'Origan vert
  • 2 gouttes d'huile essentielle de Petit Grain Bigarade
Préparation (plus d’une heure) : Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer la pintade à feu moyen de tous les côtés. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux ou en quatre (selon leur grosseur) dans la longueur. Salez, poivrez. Ajoutez les huiles essentielles de Cannelle et d'Crigan vert puis le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en retournant la pintade de temps en temps. Ôtez le couvercle à moitié et laissez la cuisson se poursuivre encore pendant 15 minutes. Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Epluchez les betteraves, mixez-les avec l'oignon, le vinaigre, l'huile essentielle de petit grain, la crème fraîche. Salez et poivrez. Réchauffez à feu doux sans faire cuire. Servez avec la pintade.

Recette tirée du livre “Saveurs et bien-être-la cuisine aux huiles essentielles” de Nathalie Le Foll et Beatriz Da Costa

Soupe de potiron à la Cannelle

Voici une soupe qui ne vous laissera pas indifférent, autant par le goût que par les bienfaits que lui apporte l’huile essentielle de Cannelle. Ingrédients : 

  • 1,2 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 gouttes d’huile essentielle de Cannelle
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel
Préparation: Epluchez le potiron, coupez-le en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Dans une cocotte, faites-les revenir avec l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la chair de potiron, puis 75 cl d’eau et salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre (25 minutes). Mixez, ajoutez la crème et l’huile essentielle de Cannelle, mélangez une dernière fois. Préparation en 15 minutes, cuisson en 30 minutes – bienfaits : belle peau, coupe-faim, tonique.

Astuce en plus: Son goût suave peut être rehaussé en touche finale par quelques copeaux de parmesan.

Recette tirée du livre “mes petites recettes magiques aux huiles essentielles” de Danièle Festy et Catherine Dupin

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La qualité de cette huile

Cette huile essentielle de Cannelle est BIO, 100% pure et naturelle. Chacun des lots d'huile essentielle de Cannelle que nous vendons a été analysé en laboratoire pour vérifier son taux de trans cinnamaldéhyde et d'acétate de cinnamyle, afin que son efficacité soit vraiment optimale. Nous ne vous proposons seulement des produits de qualité biologique exceptionnelle.

Si vous achetez ce flacon

Cette huile essentielle de Cannelle est vendue en flacon de verre opaque, de 5 ou 10mL. Elle vous sera envoyée avec une fiche technique qui vous permettra de l'utiliser en toute sécurité. Tous vos flacons seront expédiés dans un joli pochon (1 par commande) afin de pouvoir les emmener partout avec vous. Nous expédions les commandes chaque jour de la semaine : vous recevrez donc ce flacon très vite !

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