L’huile essentielle de Cannelle semble, au premier abord, convenir exclusivement aux plats sucrés. Et pourtant il est étonnant de voir ce que cela donne en version salée. En effet, l’huile essentielle de Cannelle apportera une touche de fraîcheur, d'exotisme et de caractère à votre salade ou à votre plat salé.
L’huile essentielle de Cannelle se marie très bien avec la cuisine salée, elle apporte un goût et une saveur bien spécifiques qui envoûteront vos papilles. Elle doit être diluée dans une huile végétale avant de l’appliquer à vos plats et doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses saveurs au maximum ! L'usage le plus simple de l'huile essentielle de Cannelle consiste à en agrémenter les salades en sauce ou dans des marinades pour les plats chauds.
Sachez aussi que l’huile essentielle de Cannelle a des vertus antibactériennes extraordinaires, alors n’hésitez pas à inventer vos propres recettes salées. Parfumez vos salades et donnez-leur un petit côté estival, vos plats chauds sembleront venus d’ailleurs, et vos talents de chef cuisinier ne passeront pas inaperçus auprès de vos proches ! Elle fera disparaître vos infections intestinales, chassera les bactéries et virus responsables de vos rhumes et vous fera apprécier les gourmandises que vous vous préparez en toute sérénité.
Vous vous sentez fatigué, un peu déprimé, ou vous en avez simplement marre de vous sentir ballonné après les repas, nous avons la solution : l’huile essentielle de Cannelle. Vous pouvez choisir la recette qui vous convient le mieux et faire disparaître tous vos maux. Cela est particulièrement vrai si vous souffrez d’une infection intestinale. Après quelques plats délicatement concoctés avec de l’huile essentielle de Cannelle, vos douleurs abdominales ne seront plus qu’un vilain souvenir. Nous vous proposons donc quelques recettes qui feront la joie de vos papilles et de votre transit !
Goutez à la fraîcheur de cette salade poulet et laissez l’huile essentielle de Cannelle vous stimuler pour le reste de la journée. Préparation en 10 minutes, cuisson en 15 minutes – bienfaits : antifatigue, ventre plat. Ingrédients :
Recette tirée du livre “mes petites recettes magiques aux huiles essentielles” de Danièle Festy et Catherine Dupin
Cette recette est idéale pour un repas hivernal en famille. Elle sera aussi pour vous l’occasion de faire voyager gustativement vos proches tout en les préservant des rhumes et refroidissements. Ingrédients (pour 4 pers) :
Recette tirée du livre “Saveurs et bien-être-la cuisine aux huiles essentielles” de Nathalie Le Foll et Beatriz Da Costa
Voici une soupe qui ne vous laissera pas indifférent, autant par le goût que par les bienfaits que lui apporte l’huile essentielle de Cannelle. Ingrédients :
Astuce en plus: Son goût suave peut être rehaussé en touche finale par quelques copeaux de parmesan.
Recette tirée du livre “mes petites recettes magiques aux huiles essentielles” de Danièle Festy et Catherine Dupin
Note moyenne: 5 ( 1 votes )
Ouvrage : de la Charie, T. (2019). Se soigner par les huiles essentielles. Pourquoi et comment ça marche ? Editions du Rocher.