Y'a-t-il des risques à utiliser les huiles essentielles en cuisine ?

Une goutte d’huile essentielle (diluée), parfois deux à quasi chaque repas tout les jours, des risques? 

 

Bonjour Toujoursunespoir,

Cela dépend beaucoup de l'huile essentielle en question, certaines présentent plus de risques que d'autres. Les huiles essentielles restent tout de même très diluées lorsqu'elles sont intégrées à un repas, mais il ne faut pas négliger leur puissance. Par mesure de précaution, je vous conseillerais tout de même de respecter 1 semaine de pause après 3 semaines d'utilisation.

N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d'autres questions,

En vous souhaitant une belle journée,


Madeleine pour la Compagnie des Sens
 

Bonjour Madeleine et merci pour votre réponse. Je varie les huiles essentielles, donc c’est toujours une différente. Je ne mets jamais une goutte au hasard, je me renseigne toujours en gardant à l’esprit que ce sont des concentrés actifs très puissants. Je vais garder votre conseil à l’esprit tout en écoutant ce que mon corps me dira, en fonction du ressenti. Merci, belle journée à vous.