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Cette poudre de Maca est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Lepidium meyenii
Partie utilisée : racines
Origine : Pérou
Qualité : poudre de racines séchées
Statut régl. : alimentaire

6,50 €

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La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : Pérou. La Maca est cultivée dans les hautes plaines du Pérou à environ 4000 mètres d'altitude.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

2 cuillères à café par jour

La poudre de Maca est idéale dans les préparations sucrées ou salées et les boissons. Il est également possible de saupoudrer la Maca dans les plats.

En cure maximum de 30 jours renouvable ou en prises occasionnelles, mélanger 2 cuillères à café rases (soit 5 g) par jour dans une boisson au choix et consommer instantanément, idéalement 30 minutes avant les repas.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d'allergènes majeurs.
  • En cas de problème cardiaque, d'hypertension artérielle ou d'hypothyroïdie demander un avis médical.
  • Les femmes enceintes et allaitantes et les enfants doivent demander un avis médical.
  • Les personnes sous traitements médicamenteux et hormonaux doivent demander un avis médical.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits de la poudre de Maca

  • Naturellement riche en fibres et en protéines, la poudre de Maca contient de nombreux acides aminés essentiels lui apportant une action énergisante.

  • Elle permet ainsi d'améliorer les performances physiques et intellectuelles, en agissant notamment sur la concentration et la mémoire à raison de 3 g / jour.

  • Réputée pour favoriser l'équilibre hormonal, elle agirait comme un adaptogène. Ainsi, la Maca permet de rééquilibrer la production d'hormone sexuelle et stimulerait la libido.

  • Elle aurait également des effets sur la ménopause et agirait en soutien général pour réduire les symptômes et favoriser le bien-être mental.

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Racines de Maca, issues de l'agriculture biologique.

Energie 378 Kcal / 1584 kJ
Matières grasses 1,43 g
dont acides gras saturés 0,29 g
Glucides 76,97 g
dont sucres 29,27 g
Fibres alimentaires 27,13 g 
Protéines 13,42 g  
Sel 0,03 g  
Energie 56,7 Kcal / 237,6 kJ
Matières grasses 0,21 g
dont acides gras saturés 0,04 g
Glucides 11,55 g
dont sucres 4,39 g
Fibres alimentaires 4,07 g 
Protéines 2,01 g  
Sel 0,01 g
Energie 2,8
Matières grasses 0,3
dont acides gras saturés 0,2
Glucides 4,4
dont sucres 4,9
Fibres alimentaires 13,6
Protéines 4,0
Sel 0,2

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de poudre de Maca

Smoothie

  • 60 g de banane
  • 2 figues fraîches
  • 1 fève de cacao crue
  • 1 c. à c. de poudre de Maca
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 150 ml de lait d'amande
Couper la banane et les figues en morceaux et râper la fève de cacao. Mixer l'ensemble des ingrédients et déguster !

Gaspacho

  • 1 verre de jus tomate
  • 1 c. à c. de poudre de Maca
  • 1/2 concombre
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron jaune tranché
  • 1 piment de cayenne
  • Sel, poivre
Mixer l'ensemble des ingrédients et assaisoner selon votre convenance. Il est possible également de faire cuire le tout, si vous préférez une soupe chaude !

Sauce praliné

  • 4 c. à s. de purée de noisette
  • 2 c. à s. de poudre de Maca
  • 25 g de mulberries
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • 7 c. à s. d'eau

Mixer l'ensemble des ingrédients pour obtenir une sauce lisse et onctueuse. Servir avec des fruits frais, pancakes, crêpes ou gaufres.

Biscuits

  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amande bio
  • 80 g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 c. à c. de poudre de Maca

Préchauffer votre four à 160°C. Mélanger la poudre d'amande, le sucre, la poudre de Maca et la farine. Ajouter les blancs d'œufs sans les monter en neige, puis mélanger. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte avec une cuillère à café en les espaçant légèrement. Mettre au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de déguster.

En savoir plus sur la plante

La plante

La Maca (Lepidium meyenii) est une plante de la famille des Brassicassées originaire d’Amérique du Sud et cultivée à plus de 4000 mètres d’altitude. C'est l'une des rares plantes à pouvoir pousser dans les conditions climatiques extrêmes des hauts plateaux des Andes. En effet elle doit faire face à des températures élevées et une forte exposition au soleil la journée et des gelées intenses la nuit. En plus de cela, elle doit également subir des vents violents désséchant les plantes et les sols. La Maca est une plante herbacée, ne dépassant généralement pas 15 cm de hauteur et ressemblant à un navet de couleur jaune pâle à pourpre.

Origine et histoire

Cultivée dans la région des Andes depuis 1600 avant J-C et donc bien avant les Incas, la Maca tire son nom des Indiens Quichuas. En effet, "Ma" signifie "cultivé en montagne" et "Ca" signifie nourriture fortifiante, d'où le nom Maca en lien avec son origine et ses bienfaits. Au Pérou la Maca est consommée crue, cuite ou séchée, elle est traditionnellement utilisée dans des préparations comme les biscuits, les gâteaux, les chips ou encore dans des boissons. Réputée pour ses bienfaits divers, elle est surnommée "ginseng péruvien". Elle est également utilisée pour ses bienfaits sur la libido, à l'origine elle était donnée en tant qu'aliment aux animaux pour les problèmes de fertilité en haute altitude.

Des vertus aphrodisiaques ?

Si la Maca est parfois surnommée "viagra péruvien", il faut néanmoins faire attention à certaines revendications. En effet, la Maca serait utilisée au Pérou pour ses propriétés aphrodisiaques qui agiraient ainsi sur l'impuissance et la fertilité. Des études menées sur des rats et des souris ont ainsi montré une augmentation de la performance sexuelle, des hormones sexuelles et de la stimulation de la spermatogénèse. Néanmoins ces études sont valables uniquement pour nos amis les rongeurs, des études conduites sur l'Homme attendent encore de prouver leur efficacité. Par conséquent, même si cette plante favorise l'équilibre hormonal et peut donc avoir une influence sur la libido, il est important de ne pas la qualifier trop vite de viagra naturel.

Analyses qualité de nos lots de poudre de Maca

Lot n° SAPOMA-0002

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Pérou
DDM : 12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre fine
Couleur : beige
Odeur : caractéristique
Goût : légèrement malté avec des notes douces

Contaminants :
Pesticides ND*

*Non Détecté

Lot n° SAPOMA-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Pérou
DDM : 12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre fine
Couleur : beige
Odeur : caractéristique
Goût : légèrement malté avec des notes douces

Contaminants :
Aflatoxines ND
Plomb ND
Cadmium ND
Mercure ND
Pesticides ND

*Non Détecté