1 avis clients
Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Cette poudre de Lucuma est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Pouteria lucuma
Origine : Pérou

7,50 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Qui se cache derrière ce produit ?

La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : Pérou. La Lucuma est cultivée dans la région des Andes au Pérou.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 à 2 cuillères à soupe par jour

Mélanger 1 à 2 cuillères à soupe par jour (soit 10 à 20 g) dans un lait végétal, smoothie, jus de fruits ou légumes ou dans vos recettes crues. En cure de 30 jours renouvelable.

Pour les enfants de plus de 8 ans, mélanger 1 cuillère à café.

Précautions d'emploi

  • Réservé aux adultes et enfants de plus de 8 ans.
  • Les personnes diabétiques doivent demander un avis médical.
  • Les personnes allergiques aux fruits exotiques doivent demander un avis médical.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits de la poudre de Lucuma

  • Naturellement riche en fibres, la Lucuma favorise le transit intestinal et va ainsi contribuer au confort digestif.

  • Sa forte teneur en glucides lui donne un goût naturellement sucré. Cette poudre est donc une excellente alternative au sucre raffiné et contribue à la perte de poids, notamment pour les régimes hypoglycémiques, grâce à son faible indice glycémique.

  • Côté cuisine, cette poudre est également une bonne alternative à certains ingrédients. Ainsi, 1 oeuf équivaut à 20 g de poudre de Lucuma, il sera donc facile de les remplacer dans vos recettes !

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Lucuma, issue de l'agriculture biologique.

Energie 357 Kcal / 1493,68 kJ
Matières grasses 0,36 g
dont acides gras saturés 0,17 g
dont acides gras mono-insaturés 0,05  g
dont acides gras polyinsaturés 0,14 g
Glucides 84,34 g
dont sucres 19,3 g
Fibres alimentaires 23,66 g 
Protéines 4,15 g  
Sel 0,43 g  
Energie 53,5 Kcal / 224,05 kJ
Matières grasses 0,05 g
dont acides gras saturés 0,03 g
dont acides gras mono-insaturés 0,01  g
dont acides gras polyinsaturés 0,02 g
Glucides 12,64 g
dont sucres 2,89 g
Fibres alimentaires 3,55 g 
Protéines 0,62 g  
Sel 0,06 g  
Energie 2,7
Matières grasses 0,1
dont acides gras saturés 0,1
dont acides gras mono-insaturés 0,02
dont acides gras polyinsaturés 0,13
Glucides 4,9
dont sucres 3,2
Fibres alimentaires -
Protéines 1,2 
Sel 1,1 

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de poudre de Lucuma

Milkshake

  • 1 tasse de lait de riz
  • 2 c. à c. de cacao cru en poudre
  • 1 c. à c. de poudre de Lucuma
  • 1/2 banane

Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à ne plus avoir de morceaux et déguster !

Glace

  • 40 g de poudre de Lucuma
  • 70 g cajou
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • 120 ml d'eau

Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser dans un récipient et placer au congélateur pendant une nuit. C'est prêt !

Crème dessert

  • 300 ml de lait de coco bio
  • 100 ml de lait de riz bio
  • 50 g de noix de cajou crues bio
  • 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à s. de poudre de Lucuma
  • 45 g de pâte de dattes ou équivalent en dattes entières

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures. Décorer avec des copeaux de noix de coco, ou chocolat avant de servir !

Carrot Cake

  • 2 carottes râpées
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 c.à c. de purée d’amande blanche ou complète
  • 3 c. à s. de farine (riz, coco, avoine sans gluten, petit épeautre)
  • 10 cl d’eau ou de lait végétal
  • 2 c. à s. de noix de coco râpée
  • 1/3 de c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/3 de c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à s. de sucre de coco, d’érable, de yacon ou encore de sirop de coco
  • 3 c. à s. de poudre de Lucuma

Dans un petit bol verser les ingrédients secs comme la farine, les épices, la Lucuma en poudre et la noix de coco râpée. Ajouter les carottes râpées, le sucrant,l’huile de coco (fondue), la purée d’amande puis mélanger le tout. Verser l’eau ou le lait végétal et mélanger le tout. Mettre la préparation dans des ramequins et faire cuir au four à 180 °C pendant 35 min. Déguster !

En savoir plus sur la plante

La plante

La Lucuma (Pourteria lucuma) est le fruit d’un arbre originaire d’Amérique du Sud, de la famille des Sapotacées. La Lucuma est de forme ovale, mesurant  5 à 8 cm de diamètre et possède une chair farineuse de couleur jaune clair, pouvant rappeler la mangue.

Origine et histoire

Autrefois connue sous le nom d'Or des Incas, la Lucuma est très appréciée par les peuples anciens. Ce fruit est consommé depuis de nombreuses années dans la région des Andes, pour sa chair ferme et son parfum sucré rappelant le sirop d'érable. Principalement utilisée en dessert, la Lucuma est idéale pour les jeunes enfants grâce à sa saveur sucrée. Elle est également très appréciée par les sportifs pour ses qualités énergétiques avant l’effort et reconstituantes après l’effort.

Analyses qualité de nos lots de poudre de Lucuma

Lot n° SAPOLU-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Pérou
DDM : 12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre homogène
Couleur : beige, beige-rosé
Odeur : caractéristique
Goût : sucré

Contaminants :
Pesticides ND*

*Non détecté