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Cette poudre de Konjac est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Amorphophallus konjac
Partie utilisée : rhizomes
Origine : Chine
Qualité : poudre de rhizomes séchés
Statut régl. : alimentaire

12,90 €

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La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : Chine. Originaire et cultivé en Asie du Sud-Est, le Konjac pousse dans les forêts chinoises.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

½ cuillère à café 3 fois par jour

Mélanger ½ cuillère à café rase (1 g) de poudre de konjac dans 1 à 2 verres d’eau à boire 3 fois par jour, 15 minutes avant les repas. Il est important de boire beaucoup pendant la prise de cette poudre.

Le pouvoir gélifiant de la poudre de Konjac en fait une base idéale pour vos préparations sucrées ou salées.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d’allergènes majeurs.
  • Risque de suffocation en cas de difficultés de déglutition ou en cas d’ingestion avec un fluide inadéquat.
  • En cas de prise concomitante de médicaments, demander un avis médical.
  • Les femmes enceintes et allaitantes doivent demander un avis médical.
  • Les personnes souffrant d'inflammations intestinales, de douleurs abdominales ou d'occlusions intestinales doivent demander un avis médical.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits de la poudre de Konjac

  • Le Konjac est naturellement riche en fibres et plus particulièrement en glucomannane. Il va ainsi contribuer au maintien d'une cholestérolémie normale. Il sera également très utile dans le cadre d'un régime hypocalorique, pour aider à la perte de poids. De plus, les fibres auront une action sur le confort digestif. 

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Rhizomes de Konjac, issus de l'agriculture biologique.

Energie 189 Kcal / 758 kJ
Matières grasses 0,2 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0,2 g
dont sucres 0 g
Fibres alimentaires 91,2 g
dont glucommannane 85 g
Protéines 1 g  
Sel 0,03 g  
Energie 28,3 Kcal / 113,7 kJ
Matières grasses 0,03 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0,03 g
dont sucres 0 g
Fibres alimentaires 13,7 g
dont glucommannane 12,7 g   
Protéines 0,15 g  
Sel 0,004 g  
Energie 1,4
Matières grasses 0
dont acides gras saturés 0
Glucides 0
dont sucres 0
Fibres alimentaires 45,7
dont glucommannane -  
Protéines 0,3 
Sel 0,1  

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de poudre de Konjac

Crème dessert fondante

  • 200 ml de lait d'avoine
  • 10 g de cacao
  • 1 g de poudre de Konjac

Dans une casserole mettre le lait, le cacao et la poudre de Konjac. Mélanger bien et faire chauffer pendant 3 minutes, en remuant. Verser ensuite la préparation dans des petits pots, puis laisser reposer une nuit au frais avant de déguster !

Sauce apéritive

  • 2 g de poudre de Konjac
  • 300 ml de bouillon, de jus ou de liquide aromatisé à votre convenance
  • Sel, poivre, épices selon votre goût

Mélanger tous les ingrédients au mixeur plongeant et laisser reposer au moins 4 heures au frais avant de servir.

En savoir plus sur la plante

La plante

Le Konjac (Amorphophallus konjac) est une plante vivace originaire d'Asie et qui appartient à la famille des Aracées. Cette plante pousse à partir d'un rhizome dont les tubercules sphériques peuvent peser jusqu'à 4 kg. Le Konjac est issu des jungles tropicales et subtropicales d'Asie du Sud-Est, on le retrouve principalement au Vietnam, en Chine, en Thaïlande, en Corée du Sud, en Indonésie ainsi qu'au Japon.  Très réputé dans ces pays, le Konjac était consommé en pâte comestible "le konnyaku", mélange de farine de Konjac et d'eau de chaux. On pouvait également le retrouver comme additif alimentaire dans la fabrication de bonbons en gelée.

Konjac, un secret minceur ?

On entend beaucoup parler du Konjac comme le nouvel aliment minceur dans nos régimes, mais alors de quoi s'agit-il exactement ? Le Konjac est composé en grande partie de fibres alimentaires et plus particulièrement de glucomannanes. Le glucomannane est une fibre soluble dans l'eau et très pauvre en calorie. Incorporé dans notre alimentation, il va absorber l'eau pour former une substance gélatineuse qui va ainsi remplir l'estomac et favoriser la sensation de satiété et donc jouer un rôle dans la diminution de l'appétit. En dehors de la poudre, on retrouve le Konjac sous plusieurs formes comme les gélules, les nouilles (kishimen), les vermicelles (shirataki), le riz rond (gohan) ou encore sous forme de bloc de pâte (konnyaku).

Pour résumer le Konjac ne va pas avoir des propriétés amincissantes miracles, mais il va permettre de réguler l'appétit et ainsi de contribuer à la perte de poids !

Analyses qualité de nos lots de poudre de Konjac

Lot n° SAPOKO-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Chine
DDM : 12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre fine
Couleur : blanc cassé
Odeur : inodore
Goût : neutre, faible

Contaminants :
Pesticides ND*

*Non détecté