Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Cette poudre de Guarana est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Paullinia cupana
Origine : Brésil

11,90 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Qui se cache derrière ce produit ?

La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : Brésil. Guarana cultivé en Amazonie et plus particulièrement dans les régions brésiliennes.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 à 2 cuillères à café par jour

La poudre de Guarana est idéale dans diverses préparations salées ou sucrées comme les gâteaux, les boissons ou les soupes.

Diluer 1 à 2 cuillères à café (soit 2 à 4 g) de poudre de Guarana dans une boisson chaude ou froide le matin ou quelques heures avant l'entrainement dans le cadre d'une pratique sportive.

Il est important de bien s'hydrater lors de la prise de cette poudre.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d’allergènes majeurs. Les personnes allergiques à la caféine et aux xanthines doivent demander un avis médical.
  • Réservée aux adultes et adolescents, les femmes enceintes et allaitantes doivent demander un avis médical.
  • Les personnes souffrant de troubles cardio-vasculaires, d'ulcères gastriques, de diabète, d'épilepsie, d'anxiété, d'insomnies, d'hypertension artérielle ou d'hyperthyroïdie doivent demander un avis médical.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits de la poudre de Guarana

  • Le Guarana est réputé pour sa forte teneur en guaranine (caféine). Elle va ainsi apporter de l'énergie à notre organisme et augmenter la vigilance et la résistance à la fatigue. Son action énergisante, va également permettre de renforcer le système immunitaire et d'améliorer les performances intellectuelles.

  • Naturellement riche en fibres et en protéines, le Guarana va permettre d'améliorer la performance physique.

  • Le Guarana contient des molécules qui vont contribuer à la perte de poids en régulant l'appétit et en augmentant la sensation de satiété.

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Graines de Guarana, issues de l'agriculture biologique.

Energie 320 kcal / 1340 kJ
Matières grasses 2,5 g
dont acides gras saturés 0,5 g
Glucides 48,4 g
dont sucres 3,6 g
Fibres alimentaires 23,4 g 
Protéines 14,5 g  
Sel 0,2 g  
Energie 48 kcal / 201 kJ
Matières grasses 0,37 g
dont acides gras saturés 0,07 g
Glucides 7,26 g
dont sucres 0,54 g
Fibres alimentaires 3,51 g 
Protéines 2,17 g  
Sel 0,03 g  
Energie 2,4
Matières grasses 0,5
dont acides gras saturés 0,4
Glucides 2,8
dont sucres 0,6
Fibres alimentaires 11,7
Protéines 4,4  
Sel 0,5  

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de poudre de Guarana

Jus énergisant

  • 1/2 betterave
  • 3 oranges
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de poudre de Guarana

Presser les oranges et couper la betterave en petits dés. Mixer les dés de betteraves, le jus d'orange, le miel et le Guarana jusqu'à obtenir un jus bien homogène sans morceaux. Servir frais !

Infusion

  • 1/2 l d’eau
  • 2 c. à s. de yerba maté
  • 8 g de poudre de Guarana
  • 10 graines de cardamome verte (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle de Ceylan (facultatif)
  • 1 c. à c. de gingembre ou du poivre noir (facultatif)

Faire bouillir de l'eau, une fois à ébullition stopper la chauffe et mettre les ingrédients à infuser pendant 5 min, c'est prêt !

Soupe

  • 4 fonds d’artichauts
  • 2 blancs de poireaux
  • 15 à 20 cl d’eau
  • 5 g de poudre de Guarana
  • Crème fraiche (facultatif)
  • Gingembre en poudre (facultatif)

Découper les blancs de poireaux en tronçons et les passer sous l'eau avant de les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Faire également cuire à la vapeur les fonds d'artichauts pendant 25 minutes. Une fois cuits, les couper en morceaux et les mixer avec les poireaux. Ajouter le Guarana, l'eau et selon vos envies la crème fraiche et le gingembre. Mixer l'ensemble et déguster !

Sablés

  • 125 g de farine T55
  • 80 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à c. de lait
  • 1/2 citron jaune
  • 4 g de poudre de Guarana
  • 1 pincée de sel

Mélanger la farine et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse. Ajouter ensuite le sucre, le jaune d'œuf et le lait. Ajouter la poudre de Guarana, les zestes et le jus de citron puis mélanger jusqu'à avoir une belle texture sableuse. Déposer la pâte sur votre plan de travail et la travailler en l’aplatissant à la main, puis en reformant une boule, cela à 3 ou 4 reprises avant de laisser reposer 20 min au frais. Étaler ensuite la pâte sur environ 0,5 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné et découper les sablés à l’emporte-pièce. Enfourner les biscuits pendant environ 15 min à 180°C. Laisser refroidir et déguster !

En savoir plus sur la plante

La plante

Le Guarana (Paullinia cupana) est une plante grimpante pouvant atteindre 12 mètres de long. Il fait partie de la famille des Sapindacées et tient son nom des guarani, peuple amérindien d’Amazonie ayant découvert les vertus de cette plante. Les fleurs de la plante sont de couleur jaune blanchâtre et donnent des fruits sous formes de capsules septicides jaunes-rouges, de la taille d'une noisette. Ces graines pesant entre 0,5 et 0,8 g, ont la particularité de ressembler à des yeux avec la capsule rouge renfermant la graine noire entourée d’une arillode blanche.

Origine et histoire

Le Guarana est originaire d'Amazonie et est utilisé depuis plus de 2000 ans avant J-C, par les indiens Tupi-Guarani. Il était traditionnellement utilisé pour lutter contre la fatigue, contrôler l'appétit et se débarrasser de maux divers. Ce n'est qu'au 18ème siècle que le Guarana a été découvert en Europe, notamment grâce à un médecin allemand Christian-François Paullini qui donna son nom latin à cette plante. Très vite populaire, le Guarana sera principalement consommé sous forme de boisson avant d'être commercialisé en poudre et comme complément alimentaire.

Guarana ou café ?

Le Guarana est connu pour renfermer la plus importante concentration de caféine. En effet, la caféine, appelée guaranine dans ce cas, est trois fois plus concentrée dans le guarana que dans le café. La particularité de la guaranine est qu'elle est assimilée plus lentement que la caféine du café, notamment grâce à sa composition en tanins, saponines et flavonols qui ralentissent son absorption et qui lui permettent d'avoir une action prolongée d'environ 4 heures. C'est donc grâce à cette propriété notamment que le Guarana permet de profiter des bienfaits de la caféine sans les inconvénients du café !

Analyses qualité de nos lots de poudre de Guarana

Lot n° SAPOGU-0002

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Brésil
DDM : 06/2022

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre
Couleur : beige-orangé, brun
Odeur : fermentée, épicée
Goût : peu caractéristique, rappelle celui du café

Microbiologie 
Levures et moisissures < 104 UFC/g
Flore aérobie < 105 UFC/g

Contaminants :
Plomb 0,041 mg/kg
Cadmium 0,012 mg/kg
Mercure < 0,005 mg/kg
Pesticides ND

*Non détecté

Lot n° SAPOGU-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Brésil
DDM : 06/2022

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre
Couleur : beige-orangé, brun
Odeur : fermentée, épicée
Goût : peu caractéristique, rappelle celui du café

Microbiologie 
Levures et moisissures < 104 UFC/g
Flore aérobie < 105 UFC/g

Contaminants :
Plomb 0,041 mg/kg
Cadmium 0,012 mg/kg
Mercure < 0,005 mg/kg
Pesticides ND

*Non détecté