Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Cette poudre de Camu-Camu est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Myrciaria dubia
Partie utilisée : fruits
Origine : Pérou
Qualité : poudre de fruits séchés
Statut régl. : alimentaire

13,90 €

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Frais de port offerts dès 35€
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Qualité

Origine : Pérou. Les baies de Camu-Camu poussent essentiellement dans la forêt tropicale d'Amazonie.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 cuillère à café par jour

La poudre de Camu-Camu est idéale dans les smoothies, les mueslis et porridges ou encore dans une boisson végétale.

Ajoutez ½ cuillère à café rase 2 fois par jour dans votre préparation préférée, en cure de 30 jours renouvelable.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d’allergènes majeurs.
  • Les personnes souffrant de goutte, de calculs rénaux ou de problèmes liés à l'acide urique, doivent demander un avis médical.
  • Peut entrainer des problèmes d'endormissement, éviter d'en consommer en fin de journée.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits de la poudre de Camu-Camu

  • Riche en nutriments et particulièrement en fibres, la poudre de Camu-Camu facilite le transit intestinal et favorise ainsi le confort digestif.

  • Sa particularité ? Sa richesse en vitamine C. La poudre de Camu-Camu aide à protéger les cellules contre le stress oxydatif et va avoir une action antioxydante sur l'organisme. Elle contribue également à un métabolisme énergétique normal et participe au bon fonctionnement du système immunitaire. Son action énergisante, lui permettra de réduire la fatigue et de maintenir les fonctions psychologiques normales.

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Baies de Camu-Camu, issues de l'agriculture biologique.

Energie 418 Kcal / 1769 kJ
Matières grasses 2,6 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 92,7 g
dont sucres 4,3 g
Fibres alimentaires 6 g     
Protéines 
2,8 g  
Sel 
0 g
Vitamine C 9000 mg

Energie 62,7 Kcal / 265,35 kJ
Matières grasses 0,39 g
dont acides gras saturés 0 g
Glucides 13,90 g
dont sucres 0,64 g
Fibres alimentaires 0,90 g     
Protéines 
0,42 g  
Sel 
0 g
Vitamine C 1349 mg
Energie 3,1
Matières grasses 0,6
dont acides gras saturés 0
Glucides 5,3
dont sucres 0,7
Fibres alimentaires 3,0   
Protéines 
0,8 
Sel 
0
Vitamine C 1686,3

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de poudre de Camu-Camu

Cheesecake

Pour le fond du cheesecake :

  • 150 g copeaux de noix de coco
  • 5 dates en petits morceaux
  • 120 ml lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir un mélange friable. Ajouter ensuite de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Presser ensuite la pâte sur le fond du moule et placer au réfrigérateur le temps de préparer la crème.

Pour la crème :

  • 220 g de noix de cajou mises à tremper dans l'eau pendant 2 heures ou une nuit
  • 50 ml d’huile de noix de coco
  • 1 zeste de citron et jus
  • 50 ml de miel
  • 1 c. à s. de Camu-Camu

Mélanger les noix de cajou avec l’huile de noix de coco et le jus de citron jusqu’à consistance lisse. Ajouter le miel, le zeste et la poudre de Camu-Camu, puis bien mélanger à nouveau.

Verser le mélange dans le moule avec le fond de cheesecake et congeler pendant deux heures. Une fois la préparation terminée, retirer et laisser revenir à température ambiante, puis garnir de zeste de citron supplémentaire, d’une rondelle de citron et d’écorce d’orange séchée.

Smoothie

  • 2 tasses de fruits rouges congelés
  • 1 banane
  • 1 tasse de lait végétal
  • 1 c. à c. de poudre de Camu-Camu

Mixer le tout et déguster bien frais !

En savoir plus sur la plante

La plante

Le Camu-Camu (Myrciaria dubia) est un arbuste de la famille des Myrtacées et originaire d'Amazonie. Il pousse généralement sur des sol humides et peut atteindre jusqu'à 4 mètres de hauteurs et peut donner jusqu'à 12 kg de fruits.  Le fruit du Camu-Camu est une petite baie de couleur rose violet, mesurant environ 1 à 3 cm de diamètre et ayant un goût acidulé.

Origine et histoire

Les baies de Camu-Camu sont utilisées depuis de nombreuses années dans la culture culinaire péruvienne. Populaires, elles constituent une source de nourriture et de bienfaits importants. Le Camu-Camu est traditionnellement consommé mélangé à de l'eau, après avoir été écrasé et égoutté afin d'enlever toute aigreur.

Ce n'est qu'à partir de la fin du 20ème siècle, qu'une entreprise péruvienne décide de créer des recettes innovantes de boisson à base de Camu-Camu. C'est ainsi que les connaissances sur les bienfaits de ce fruit et notamment sur sa forte teneur en vitamine C, se sont répandues dans plusieurs régions du monde.

Analyses qualité de nos lots de poudre de Camu-Camu

Lot n° SAPOCA-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Pérou
DDM : 12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre fine
Couleur :  beige
Odeur : herbacée, citronnée
Goût : acidulé, citronné, astringent

Contaminants :
Pesticides ND

*Non Détecté