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Cette poudre d'Acérola est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Malpighia emarginata
Partie utilisée : fruits
Origine : Brésil
Qualité : fruits lyophilisés
Statut régl. : alimentaire

13,90 €

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Qualité

Origine : Brésil. Acérola cultivé dans les zones tropicales d'Amérique du Sud.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 à 4 cuillères à café par jour

La poudre d'Acérola est idéale dans les boissons, les desserts, mais également dans les barres énergétiques ou salades.

Afin de bénéficier d’un apport constant en vitamine C, verser 2 à 4 cuillères à café de poudre d'Acérola dans une bouteille d’eau et boire tout au long de la journée.

Vous pouvez également saupoudrer 1 à 2 cuillères à café sur une salade de fruits, compote ou banane écrasée par exemple.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d’allergènes majeurs. Traces éventuelles de gluten.
  • Les femmes enceintes et allaitantes doivent demander un avis médical.
  • Les personnes souffrant de goutte ou de calculs rénaux doivent demander un avis médical.
  • Les personnes sous traitements antiplaquettaires ou anticoagulants doivent demander un avis médical.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits de la poudre d'Acérola

Afin de préserver au maximum les nutriments d'un aliment, il est conseillé de ne pas dépasser une température de traitement de 42°C. En se basant sur ce principe, les bienfaits nutritionnels du fruit d'Acérola ont été préservés durant le processus de lyophilisation, puisqu'il n'a subit aucun traitement thermique dépassant les 42°C.

  • Naturellement riche en vitamine C et en fibres, la poudre d'Acérola contribue au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, elle va donc avoir un effet protecteur du système cardio-vasculaire.

  • La vitamine A présente dans l'Acérola, contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et aide ainsi à maintenir l'organisme en bonne santé.

  • L'association des vitamines dans sa composition permet également d'apporter une action antioxydante et de lutter contre le stress oxydatif. .

  • L'Acérola est également connu pour son effet énergisant, la vitamine C va aider à réduire les états de fatigues physiques et mentales.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles moyennes

Fruits d'Acérola, anti-agglomération E551 (2 %), issus de l'agriculture biologique.

Energie 345 Kcal / 1450 kJ
Glucides 87 g
dont sucres 33,2 g
Fibres alimentaires 8,20 g     
Protéines 
7,6 g  
Sel 
45 mg
Sodium 18 mg    
Vitamine C 12 g
Vitamine A 1,9 mg
Calcium 80 mg
Fer 1,66 mg
Energie 51,7 Kcal / 217,90 kJ
Glucides 13 g
dont sucres 5 g
Fibres alimentaires 1,2 g     
Protéines 
1,1 g  
Sel 
6,75 mg
Sodium 2,7 mg    
Vitamine C 1,8 g
Vitamine A 0,30 mg
Calcium 12 mg
Fer 0,2 mg
Energie 2,6
Glucides 5
dont sucres 5,5
Fibres alimentaires 4,0
Protéines 
2,3 
Sel 
0,1
Sodium 1,1
Vitamine C 2250
Vitamine A 37,5
Calcium 1,5
Fer 1,4

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de poudre d'Acérola

Salade de fruits

  • 250 g de fraises
  • 1 orange
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 1 c. à c. d’acérola en poudre

Verser le sirop d’agave dans un saladier et mélanger avec la poudre d’Acérola. Ajouter ensuite les fruits découpés, mélanger et déguster !

Smoothie

  • 1 c. à c. de poudre d'Acérola
  • 1 tranche de papaye
  • 1/2 mangue
  • 1/2 banane
  • Eau (facultatif)

Eplucher les fruits et mixer l'ensemble des ingrédients dans un blender. Si vous souhaitez une texture plus liquide ajouter un peu d'eau et mélanger à nouveau. Servir frais !

Vinaigrette

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à c. de poudre d'Acérola
  • 2 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à c. de sirop d'agave
  • Sel / Poivre (facultatif)

Mélanger l'ensemble des ingrédients et bien émulsionner. Saler et poivrer selon vos besoins, puis servir sur des crudités ou légumes cuits à la vapeur.

Crème dessert

  • 300 g de lait de coco ou de crème végétale spéciale cuisine (crème d'avoine, amande, ou soja)
  • 120 g de noix de cajou nature
  • 300 g de framboises surgelées ou fraîches
  • 3 c. à c. rase de poudre d'Acérola
  • 1/2 c. à c. de poudre de vanille
  • 1 filet de sirop d'érable ou de miel (facultatif)

Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'une crème soyeuse. Répartir le mélange dans des verrines et déguster !

En savoir plus sur la plante

La plante

L'Acérola (Malpighia emarginata), est issu d'un arbuste de la famille des Malphighiacées mesurant 2 à 5 mètres et originaire des zones tropicales d'Amérique du Sud. On le retrouve notamment en Amazonie, au Brésil, Venezuela, Pérou et à l'état sauvage aux Antilles. Aujourd'hui sa culture se fait principalement au Brésil. L'Acérola ressemble à une petite cerise de couleur rouge, avec des côtes. L'Acérola est également surnommé cerise de la Barbade ou cerise des Antilles, dû à sa ressemblance avec le fruit du cerisier.

Origine et histoire

Utilisés depuis de nombreuses années dans la médecine traditionnelle, les Indiens d'Amazonie consommaient ces fruits frais ou en jus. Le nom Acérola a été donné au XVIème siècle par les conquistadors espagnols qui ont découverts ses effets tonifiants. Ce fruit était notamment utilisé pour traiter la dysenterie, la diarrhée, les troubles du foie ou le scorbut.

Analyses qualité de nos lots de poudre d'Acérola

Lot n° SAPOAR-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Brésil
DDM : 04/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre fine
Couleur :  jaune à orange foncé
Odeur : fruitée, acidulée
Goût : fruité, acidulé

Microbiologie :
Levures et moisissures : 10 UFC/g
Flore totale : 100 UFC/g

Contaminants :
Pesticides ND

*Non Détecté