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Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Cette poudre d'Açaï est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garantie sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Euterpe oleracea
Origine : Brésil

14,90 €

Expédié dans les 24h00 !

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Ce que nos clients pensent de ce produit

5/5
2 notes - 1 avis
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Virginie

16/08/2019

J'ai testé la recette de l'açaï bowl, mes invités ont adoré ! En dessert ou même en en-cas ou au petit déjeuner ça passe très bien pour faire le plein d'énergie et en plus c'est personnalisable à l'infini...

Qui se cache derrière ce produit ?

La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : Brésil. Cultivées dans les régions amazoniennes et plus particulièrement au Brésil, les baies d'Açaï sont les fruits d'un palmier amazonien.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 à 4 cuillères à café par jour

La poudre d'Açaï est idéale dans les sorbets, les desserts, les mueslis, les milk-shakes ou tout simplement saupoudrée sur un plat, telle une épice.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d’allergènes majeurs.
  • Les personnes allergiques aux plantes de la famille des palmiers, doivent demander un avis médical.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits de la poudre d'Açaï

Afin de préserver au maximum les nutriments d'un aliment, il est conseillé de ne pas dépasser une température de traitement de 42°C. En se basant sur ce principe, les bienfaits nutritionnels de la pulpe d'Açaï ont été préservés durant le processus de lyophilisation, puisqu'elle n'a subi aucun traitement thermique dépassant les 42°C.

  • La poudre d'Açaï possède une forte composition en lipides qui vont notamment avoir des effets contre le "mauvais cholestérol".

  • Composée d'antioxydants comme la vitamine A ou la vitamine C, l'Açaï permet d'apporter une protection à notre organisme contre le stress oxydatif. Elle permet donc de limiter l'apparition de certaines maladies et du vieillissement prématuré.

  • Naturellement riche en fibres, la poudre d'Açaï va favoriser le confort digestif et être efficace en cas de constipation. Le calcium présent dans la poudre permettra également de faciliter le bien-être intestinal.

  • Source de protéines et en association avec la vitamine C et le fer, la poudre d'Açaï va avoir une action énergisante sur l'organisme.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles moyennes

Pulpes d'Açaï, jus de citron (0,2 %), issus de l'agriculture biologique.

Energie 541 Kcal / 2280 kJ
Matières grasses 54 g
Glucides 32 g
Fibres alimentaires 27 g     
Protéines
9,8 g  
Sodium 64 mg    
Vitamine C < 1 mg
Vitamine A < 30,3 µg
Calcium 345 mg
Fer 3,8 mg
Energie 81 Kcal / 342 kJ
Matières grasses 8,1 g
Glucides 4,8 g
Fibres alimentaires 4 g     
Protéines 
1,5 g  
Sodium 9,6 mg    
Vitamine C < 0,2 mg
Vitamine A < 4,55 µg
Calcium 51,8 mg
Fer 0,6 mg
Energie 4,1
Matières grasses 11,6
Glucides 1,8
Fibres alimentaires 13,3
Protéines
1,5
Sodium 0,2 
Vitamine C 0,3
Vitamine A 0,6
Calcium 6,5
Fer 4,3

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de poudre d'Açaï

Bananaçaï

  • 2 c. à s. de poudre d'Açaï
  • 4 bananes
  • 1/2 à 1 verre de jus de pomme
  • 150 g de fruits de saison : pommes, fraises, poires …
  • Epices moulues au choix : girofle, canelle, baies de roses …

Eplucher les bananes et préparer le fruit de saison. Selon les fruits utilisés et la texture souhaitée, ajouter le jus de pomme. Mixer le mélange et verser dans une petite verrine. Déguster !

Sorbet

  • 200 g de noix de cajou non grillées
  • 150 g de mélange de fruits rouges
  • 1 c. à c. de poudre d'Açaï
  • 8 c. à s. de lait de riz
  • 3 à 4 c. à s. de sirop d'agave

Faire tremper les noix de cajou pendant au moins 2h00 dans l'eau. Egoutter et mixer avec le reste des ingrédients. Placer en sorbétière ou dans une boite hermétique au congélateur pendant 6h00. Consommer dans les 7 jours.

Fondant

  • 1/2 tasse de poudre d'Açaï
  • 3 c. à s. de noix de coco
  • 10 dattes dénoyautées
  • 1 tasse de farine d’amandes
  • 1 tasse de beurre de cacao
  • 1 tasse de pâte de cacao fondue au bain-marie
  • 1/4 tasse de sirop d’agave ou de sucre de coco
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • Sel d’Himalaya

Mixer les amandes dans un blender jusqu’à obtenir une farine fine. Mélanger la farine avec la poudre d'Açaï, la noix de Coco, les dattes et une pincée de sel et mixer jusq'à obtention d'un mélange bien homogène. Réserver dans un bol. Faire fondre le beurre de cacao cru et la pâte de cacao cru au bain-marie ou dans un déshydrateur. Mélangez-les avec le sirop d'gave ou le sucre de coco, la poudre de vanille et une pincée de sel. Dans un mixeur mélanger les ingrédients soigneusement. Presser le mélange d’Açai dans un moule puis verser le chocolat liquide dessus. Placer au congélateur pendant 30 minutes environ. Couper en carrés et déguster !

Açaï Bowl

  • 1 banane congelée (préalablement coupée en rondelles)
  • 1 poignée de fruits rouges frais ou congelés selon la saison
  • 2 cuillères à soupe d'Açaï en poudre
  • 1 verre de lait d'amande ou un autre type de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
  • Toppings selon vos envies (kiwi, mangue, noix de coco, fruits rouges, amandes, graines…)
Dans un blender, mettre tous les ingrédients en ajoutant le lait progressivement pour ajuster la texture selon vos envies. Mixer jusqu'à obtenir une sorte de purée. Mettre dans un bol, rajouter les toppings et déguster !

En savoir plus sur la plante

La plante

La baie d'Açaï (Euterpe oleracea) est le fruit d’un palmier amazonien de la famille des Arécacées. Cette petite baie aux allures de myrtille, pousse en grappe le long du tronc du palmier. Elles sont de couleur mauve à violet foncé et mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Le palmier sur lequel pousse l'Açaï est également appelé palmier pinot, il peut mesurer jusqu'à 20 mètres de hauteur et possède 8 à 14 palmes. Les clés pour pouvoir cultiver les baies d'Açaï sont des températures et une humidité élévées, ce n'est pas pour rien qu'on retrouve principalement cette plante dans les régions amazoniennes !

Origine et histoire

L’Açaï fait partie des traditions culinaires et médicinales des tribus indigènes d’Amazonie depuis de longues années. Le terme "açaï" est originaire d'une tribue brésilienne et signifie "le fruit qui pleure", il serait en lien avec une légende indienne. Ainsi, le fruit serait apparu grâce aux larmes d'une femme désespérée par la famine que subissait son peuple, et qui auraient donc fait pousser le palmier aux fameuses baies ayant des propriétés nutritives exceptionnelles. 

La baie d'Açaï a été popularisée dans les années 80 par les surfeurs qui souhaitaient consommer des fruits énergétiques et, était principalement commercialisée sous forme de sorbet. Depuis les années 2000, la consommation d'Açaï a explosé et a ainsi permis aux régions productrices de vivre un vrai boom économique.

Analyses qualité de nos lots de poudre d'Açaï

Lot n° SAPOAC-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Brésil
DDM : 03/2020

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : poudre grossière
Couleur : pourpre foncé
Odeur : gras, légèrement fruité
Goût : légèrement acide, huileux

Microbiologie :
Levures et moisissures : 30 UFC/g
Flore totale : 800 UFC/g

Contaminants :
Plomb < 0,05 mg/kg
Cadmium 0,15 mg/kg
Aflatoxin < 0,4 µg/kg
Pesticides ND

*Non Détecté