6 avis clients
Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Ce macérat huileux de Pâquerette est Certifié BIO selon le référentiel COSMOS ORGANIC par Ecocert Greenlife et garanti pur et naturel.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de ses analyses chromatographique et microbiologique, en vue d'une qualité optimale. 


La p'tite touche Compagnie des Sens :

  • - 1 pochon de coton offert pour protéger vos flacons (1 par commande) 
  • - Expédié dans les 24h (sauf le weekend pardi !) et livré en 48h

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Bellis perennis
Partie utilisée : Sommités fleuries
Origine : France
Qualité : Obtenu par macération dans l'huile végétale de tournesol bio
Statut régl. : Cosmétique
Nom INCI : HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, BELLIS PERENNIS FLOWER EXTRACT

5,00 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Ce que nos clients pensent de ce produit

4.8/5
6 notes - 1 avis
Ecrire un avis

30/06/2019

Excellent! Bonne texture et préparation peu odorante, bien!

Qui se cache derrière ce produit ?

La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : France. La Pâquerette ou Bellis pousse largement en France, c'est une référence.

Certifications produit 100 % pur et naturel, certifié BIO selon le référentiel COSMOS ORGANIC par Ecocert Greenlife.

Analyse qualité : La composition biochimique de chaque lot est vérifiée via une analyse chromatographique réalisée par des laboratoires certifiés.

Caractéristiques

Caractéristiques biochimiques.

Un bon macérât huileux de Pâquerette doit contenir :

  • acide linoléique : 50 à 65 %
  • acide oléique : 20 à 35 %
  • acide palmitique : 5 à 7 %
  • acide stéarique : 1 à 4 %

Contient des insaponifiables dont des flavonoïdes, de l'anthoxanthine et des tanins.

Caractéristiques organoleptiques.

A quoi ressemble un bon macérât huileux de Pâquerette ?

  • Aspect : liquide huileux ;
  • Couleur : jaune clair à jaune vert ;
  • Odeur : caractéristique.

Caractéristiques physiques.

Un bon macérât huileux de Pâquerette doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,940
  • Indice de saponification : 188 à 194 mg/L
  • Indice de peroxyde : < 20 meqO2/kg
  • Indice d'acide : < 2 mg KOH/g

Précautions d'utilisation

Voies d'utilisation autorisées
Utilisateurs autorisés
Stockage

Relativement sensible à l'oxydation, ce macérât huileux doit se conserver à l'abri de l'air et de la lumière.

Composition biochimique de nos lots de macérât huileux de Pâquerette

Lot n°HVPAQU-0001
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
France
DDM : 07/2020
Principaux composants : 
Acide linoléique : 63,14
Acide alpha-linolénique : 0,14
Acide oléique : 24,07
Acide stéarique : 4,21
Acide palmitique : 6,62

Indice de peroxyde : 11,1
Lot n°HVPAQU-0002
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
France
DDM : 04/2021
Principaux composants : 
Acide linoléique : 53.7%
Acide alpha-linolénique : 0,1%
Acide oléique : 33.6%
Acide stéarique : 4,2%
Acide palmitique : 5.8%

Indice de peroxyde : 26.3 MeqO2/kg