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Ces Mulberries (mûres blanches) sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanties sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Morus alba
Partie utilisée : fruits
Origine : Turquie
Qualité : fruits séchés
Statut régl. : alimentaire

4,90 €

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Qualité

Origine : Turquie. Les Mulberries sont cultivées dans les terres de Turquie sur des sites éloignés des grandes villes.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 poignée de Mulberries (mûres blanches) par jour

Les Mulberries (mûres blanches) peuvent se consommer natures ou mélangées avec d’autres fruits secs ou céréales. Elles sont également idéales dans les préparations sucrées comme les gâteaux, les biscuits ou les laitages.

Précautions d'emploi

  • Ne contient pas d'allergènes majeurs.
  • Les Mulberries (mûres blanches) peuvent empêcher l'absorption des hydrates de carbone, préférer leur consommation à distance raisonnable des repas.
  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits des Mulberries (mûres blanches) séchées

  • Naturellement riches en fer, les Mulberries apportent un effet énergisant à l'organisme. La consommation de ces fruits va ainsi aider à renforcer le système immunitaire, mais également à diminuer les états de fatigue.

  • Riche en fibres, les mûres blanches vont permettre de protéger le système cardio-vasculaire et d'aider à réduire le taux de mauvais cholestérol sanguin.

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Mulberries (mûres blanches), issues de l'agriculture biologique.

Energie 352 Kcal / 1490 kJ
Matières grasses 0,9 g
dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 77,8 g
dont sucres 67,5 g
Fibres alimentaires 9,7 g     
Protéines 3,3 g  
Sel 0,05 g    
Fer 15,5 mg
Energie 52,4 Kcal / 223,5 kJ
Matières grasses 0,1 g
dont acides gras saturés 0,01 g
Glucides 11,7 g
dont sucres 10,1 g
Fibres alimentaires 1,5 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g
Fer 2,3 mg
Energie 2,6
Matières grasses 0,2
dont acides gras saturés 0,1
Glucides 4,5
dont sucres 11,2
Fibres alimentaires 
Protéines 1,0
Sel 0,1
Fer 16,6

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de Mulberries (mûres blanches)

Barre de chocolat

  • 15 g de noisettes décortiquées
  • 25 g de Mulberries (mûres blanches)
  • 50 g de beurre de cacao cru
  • 1/2 c. à s. de cacao cru en poudre
  • 1 c. à s. de lucuma
  • 1/4 de c. à c. de sucre de coco (facultatif)
Mixer les noisettes et les Mulberries. Faire fondre le beurre de cacao au bain marie et à feu doux, en veillant à ce qu'il ne boue pas pour conserver sa qualité. Ajouter le cacao en poudre, la poudre de lucuma et le sucre selon vos envies au beurre fondu, mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Puis ajouter le mélange de noisettes et de Mulberries. Verser ensuite dans des moules et mettre au frigo pendant au moins une heure.

Muesli maison

  • 200 g de flocons de céréales
  • 50 g d'oléagineux
  • 50 g de graines
  • 40 g de sirop d'érable ou miel + 2 cl d'eau
  • 1 poignée de Mulberries (mûres blanches)
Préchauffer votre four à 160°C. Mélanger les flocons de céréales, les oléagineux et les graines. Dans une petite casserole porter à ébullition le sirop d'érable ou miel avec de l'eau, puis verser sur le mélange muesli. Etaler ensuite le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien répartir uniformément. Mettre au four pendant 25 à 30 minutes en remuant deux à trois fois pendant la cuisson. Une fois la préparation refroidie, ajouter les Mulberries et déguster avec un fromage blanc ou du lait.

Tarte sans pâte

Pour la pâte :
  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 35 g de Mulberries (mûres blanches)
Mixer les dattes et les Mulberries jusqu'à l'obtention d'un mélange grossier. Etaler ensuite le mélange sur du papier sulfurisé dans un petit moule à tarte.

Pour la garniture :
  • 2 petites pommes
  • 20 g de Mulberries (mûres blanches)
  • 1/2 gousse de vanille
Découper une pomme en petits cubes, puis les étaler sur le fond de tarte. Eplucher ensuite la deuxième pomme, mixer puis ajouter les Mulberries et la vanille. Mixer le tout afin d'obtenir une compote. Verser ensuite le mélange sur les cubes. Placer la tarte au frigo pendant 20 minutes, puis déguster !

Energy balls

  • 60 g de Mulberries (mûres blanches)
  • 4 dattes dénoyautées Medjool
  • 1 c. à c. de poudre de Maca
  • 1 c. à c. de graines de Psyllium
Mixer l'ensemble des ingrédients. Avec le mélange obtenu, former des petites boules. C'est prêt ! Conserver dans un contenant hermétique au frigo.

En savoir plus sur la plante

La plante

Les Mulberries ou mûres blanches sont issues du mûrier blanc (Morus alba), arbre de la famille des Moracées, originaire de Chine et à la croissance rapide. Le mûrier blanc doit son nom à la couleur de ses bourgeons qui sont blancs. Néanmoins, ses fruits peuvent être de différentes couleurs roses, violets, noirs ou blancs, selon la variété et ont une saveur douce et sucrée.

Connue également comme l'abre à soie, les feuilles du mûrier blanc sont l'unique alimentation des vers à soie, c'est pourquoi les mûres blanches sont également appelées "mûres du ver à soie". Sa feuillaison tardive en fait l'emblème de la sagesse et de la prudence.

Origine et histoire des Mulberries (mûres blanches)

Cultivé depuis de nombreux sicèles en Chine, le mûrier blanc s'est répandu dans les pays voisins comme le Japon, le nord de l'Inde, avant de progresser vers l'occident et notamment en Turquie. Le mûrier blanc était principalement utilisé dans la sériciculture pour ses feuilles qui étaient l'aliment exclusif du ver à soie.

Référencées dans la pharmacopée chinoise, les mûres blanches étaient réputées pour leurs effets dépuratif et apaisant. Ces fruits séchés contiendraient un antioxyant naturel, le resvératrol, très recherché pour lutter contre certaines infections et protéger le système cardio-vasculaire.

Les Mulberries ont également un intêret pour les industries agroalimentaires. Elles sont notamment utilisées pour les anthocyanines qu'elles contiennent afin d'obtenir une alternative biologique aux colorants synthétiques.

Analyses qualité de nos lots de Mulberries (mûres blanches)

Lot n° SAMUBL-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Turquie
DDM : 12/2020

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : fruits allongés moelleux
Couleur : beige à marron clair
Odeur : sucrée
Goût : doux, miel

Contaminants :
Pesticides ND*

*Non détecté