Macérât huileux de Calendula BIO

Macérât huileux de Calendula BIO
Nom latin : Calendula officinalis L.
Partie utilisée : sommités fleuries
Origine : France
Qualité : obtenu par macération dans l'huile de tournesol Bio

Ce macérât huileux de Calendula est Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanti pur et naturel.

Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de ses analyses chromatographique et microbiologique, en vue d'une qualité optimale.


Le Calendula est utile en cas de :

  • - Coups de Soleil
  • - Urticaire

Pour en savoir plus, consultez notre Guide Complet du macérât de Calendula


La p'tite touche Compagnie des Sens :

  • - 1 fiche technique offerte par flacon pour une utilisation en toute sécurité
  • - 1 pochon de coton offert pour protéger vos flacons (1 par commande) 
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Fiche technique du macérât huileux de Calendula

France huiles essentielles

Origine : France. Notre macérât ne vient pas de loin, il est produit en France, à partir d'huile de tournesol et de fleurs de Calendula locales.

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : analyses chromatographique et microbiologique effectuées par nos laboratoires certifiés : voir l'analyse du lot actuellement en vente.

Caractéristiques techniques du Calendula

Caractéristiques biochimiques.

Un bon macérât huileux de Calendula doit contenir :

  • acide linoléique : 3,5 à 20%
  • acide stéarique : 1 à 7%
  • acide palmitique : 4 à 9%
  • acide oléique :14 à 40%

Contient naturellement : caroténoïdes, faradiol

Caractéristiques organoleptiques.

A quoi ressemble un bon macérât huileux de Calendula ?

  • Aspect : liquide huileux ;
  • Couleur : jaune orangé à rouge ;
  • Odeur : florale, légèrement amère.

Caractéristiques physiques.

Un bon macérât huileux de Calendula doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

  • Densité à 20°C : 0,910 à 0,930
  • Point éclair : >175°C
  • Indice de péroxyde : < 20 meqO2/kg
  • Indice d'acide : < 2,5 mg KOH/g

Propriétés du macérât huileux de Calendula

Anti-inflammatoire : contenant naturellement du fariadol, ce macérât huileux soulagera les inflammations cutanées.
Cicatrisant : ce macérât huileux stimule la prolifération des cellules de l'épiderme pour accélérer la régénération de la peau.
Protecteur de la peau : ce macérât huileux renforce les protections naturelles de l'épiderme et prévient le dessèchement cutané.
Apaisant : ce macérât huileux apaise et adoucit les peaux maltraitées, irritées ou rougies par le soleil.
Nourrissant : les différentes couches de l'épiderme sont hydratées par ce macérât huileux en raison de sa teneur élevée en acide oléique.
Assouplissant : les acides gras que ce macérât huileux contient redonnent toute sa souplesse à la peau.

Propriétés secondaires

  • Antispetique

Le petit plus

Pour une meilleure efficacité, associer le macérât huileux de Calendula avec l'huile essentielle de Lavande Fine pour apaiser et soulager la peau.
Voies d'utilisation autorisées
Utilisateurs autorisés
Attention

  • Chez les personnes sensibles aux astéracées, ce macérât huileux peut provoquer une réaction allergique.

  • Si l'utilisation doit se faire sur une surface étendue, diluer ce macérât huileux dans une autre huile végétale.

Stockage

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

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