1 avis clients
Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Ces fleurs d'Hibiscus sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elles sont garanties 100% pures et naturelles, sans colorants ni conservateurs et non ionisées pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit. 


Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Traçabilité rigoureuse de nos plantes, de la récolte jusqu’à votre tisane.
  • - Conditionnement à la main dans nos locaux pour les parties de plantes les plus fragiles.
  • - Boîte en carton avec fenêtre PET de fabrication française, pour mieux apprécier et conserver la qualité de la plante.

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Hibiscus sabdariffa L.
Partie utilisée : fleurs
Qualité : séchée
Statut régl. : alimentaire

5,90 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Ce que nos clients pensent de ce produit

5/5
1 note - 1 avis
Ecrire un avis

12/07/2019

Excellent en infusion glacée, très rafraîchissante en été !

Qualité

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.

Utilisation et caractéristiques

Conseils d'utilisation et de conservation
  • Infusion : verser l'équivalent d'1 cuillère à soupe de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes.
  • Conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Bien fermer le paquet après chaque utilisation.
Usages traditionnels
  • Tonus veineux
  • Hypertension
  • Constipation
  • Irritations de la peau
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : calices séchés coriaces
  • Couleur : violet-rose à violet-noir
  • Odeur : faible, légèrement fruitée
  • Goût : acidulé, fruité
Composants actifs
  • Acides organiques : citrique, malique, tartrique et ascorbique
  • Composés phénolés : delphinidol-3-sambubioside, cyanidol-3-sambubioside, delphinidine
  • Flavonoïdes : 3-glucoside de gossypétine, anthocyanes
  • Polysaccharides : mucilages, pectines

Précautions d'emploi

Utilisateurs autorisés pour l'Hibiscus

Risques d'utilisation de l'Hibiscus

  • Demander un avis médical en cas de diabète, de cholestérol, de prise d'anticoagulants ou de traitement contre l'hypertension.
  • A utiliser en complément d'une alimentation variée et équilibrée, dans le cadre d'une hygiène de vie saine. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

La plante

La fleur d'Hibiscus serait originaire d'Afrique. C'est l'ingrédient principal d'une boisson rouge vif sénégalaise nommée "bissap", consommée par les locaux pour se rafraichir. L'Hibiscus appartient à la famille des Malvacées. On le retrouve dans les régions tropicales et subtropicales. Arbrisseau herbacé ou buissonnant annuel, ses tiges dressées de couleur verte à rougeâtre mesurent 1,5 m de haut. 


Ses feuilles sont ovales, de couleur vert foncé et longuement pétiolées. A l'aisselle des feuilles, s'épanouissent des fleurs roses à coeur rouge foncé, elles sont composées d'un calice charnu à maturité formé de 5 sépales. Le fruit sec est en capsule.

Analyses qualité de nos lots d'Hibiscus

Lot n° PSHIBI-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Egypte
DDM : 06/2022

Aspect : calices séchés coriaces
Couleur : violet à rose
Odeur : faible, légèrement fruitée