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Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Ces graines de Grenade sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et garanties sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts sur la base de son analyse organoleptique et nutritionnelle, en vue d'une qualité optimale.  


Les p’tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Sélection rigoureuse auprès de producteurs et fournisseurs de confiance
  • - Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
  • - Conditionnement dans nos locaux à Lyon par nos opérateurs spécialisés

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Punica granatum
Partie utilisée : arilles séchées
Origine : Tunisie
Qualité : graines de fruits séchées avec leur pulpe
Statut régl. : alimentaire

9,90 €

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Ce que nos clients pensent de ce produit

5/5
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25/06/2019

C'est très bon, j'adore

Qui se cache derrière ce produit ?

La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Origine : Tunisie. Nos graines de Grenade sont issues de grenadiers cultivés non loin de la France, de l'autre côté de la Méditerranée, en Tunisie.

Certifications : produit 100 % naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'analyse des caractéristiques nutritionnelles, la microbiologie, l'absence de contaminants, pesticides et métaux lourds de chaque lot sont vérifiées par des laboratoires certifiés français.

Conseils d'utilisation

1 poignée de graines de Grenade par jour

Les graines de Grenade peuvent être consommées natures ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages, yaourts, fromages blancs. Elles peuvent également être parsemées sur vos plats, salades, sauces, houmous, viandes, légumes...

Précautions d'emploi

  • A consommer dans le cadre d'un régime alimentaire varié, équilibré, et d'un mode de vie sain.
  • Ne contient pas d'allergènes majeurs.

Stockage et conservation

  • Bien refermer après utilisation.
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C).
  • À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).

Bienfaits nutritionnels

Bienfaits des graines de Grenade

  • Les graines de Grenade sont séchées à basse température pour conserver au maximum leur richesse en micronutriments et leurs vertus. Elles sont délicieuses à consommer grâce à leur saveur douce et croquante.

  • Leur atout principal ? Leur richesse en composés antioxydants, un cocktail de vitamines, notamment la vitamine C, les vitamines B ou encore la vitamine E, également le potassium ou encore le cuivre mais aussi une riche composition en polyphénols, flavonoïdes, anthocyanines et tanins. Cette composition en antioxydants leur attribue des propriétés protectrices contre le stress oxydatif. De plus, ces derniers permettent de réduire la fatigue, de booster les défenses immunitaires mais confèrent aussi un rôle cardioprotecteur et neuroprotecteur.

  • Les graines de Grenade sont également riches en fibres, un atout pour le bon fonctionnement du système digestif.

Ingrédient et valeurs nutritionnelles moyennes

Graines de Grenade, issues de l'agriculture biologique.

Energie 109 Kcal / 458 kJ
Matières grasses 1,3 g
dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 20,3 g
dont sucres 2,20 g
Fibres alimentaires 14,9 g     
Protéines 4,3 g  
Sel 0 g    
Vitamine B9 41,3 µg
Energie 16,3 Kcal / 68,7 kJ
Matières grasses 0,2 g
dont acides gras saturés 0,01 g
Glucides 3 g
dont sucres 0,3 g
Fibres alimentaires 2,2 g     
Protéines 0,6 g  
Sel 0 g    
Vitamine B9 6,2 µg
Energie 0,8
Matières grasses 0,3
dont acides gras saturés 0,1
Glucides 1,2
dont sucres 0,4
Fibres alimentaires 7,3
Protéines 1,3  
Sel 0     
Vitamine B9 3,1

*Apports Journaliers Recommandés pour 15 g

Recettes à base de graines de Grenade

Granola aux graines de Grenade

  • 500 g de flocons de quinoa
  • 80 g de noisettes, hachées grossièrement
  • 100 g d'amandes, hachées grossièrement
  • 120 g de graines de Grenade séchées
  • 85 mL d'huile de colza
  • 90 g de miel
  • 85 mL de sirop d'érable
Préchauffer le four à 190°C. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Verser l'huile, le miel et le sirop d'érable dans un petit bol et chauffer au four à micro-ondes environ 30 secondes. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et bien mélanger le tout. Étaler sur une plaque préalablement huilée ou bien sur une feuille de papier sulfurisé. Cuire au centre du four de 20 à 25 min jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée, en prenant soin de mélanger toutes les 5 minutes pour empêcher le mélange de brûler, et assurer une dorure uniforme. Défaire à la fourchette toute agglutination, et laisser tiédir. Le granola deviendra plus croquant en refroidissant. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique ou un sac en plastique. Ce granola pourra être parsemé sur un fromage blanc, un yaourt, dans une compote ou encore dans un lait végétal.

Fondant au chocolat, graines de Grenade, pistaches

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de graines de Grenade séchées
  • 50 g de pistaches non salées
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter le chocolat fondu puis la farine et remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Beurrer des petits moules et verser la préparation. Enfourner pendant 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, concasser les pistaches. Quand les fondants sont cuits, laisser tiédir quelques instants puis démouler dans des assiettes à dessert. Parsemer de graines de grenade séchées et de pistaches concassées.

En savoir plus sur la plante

La plante

La grenade est issue du grenadier, un arbuste fruitier de la famille des Lythracées (ou Punicacées) originaire de l'Asie occidentale mais également du Nord de l'Afrique. De nos jours, sa culture s'étend sur l'ensemble des zones tempérées. On en retrouve toujours en Asie occidentale, sur le pourtour méditerranéen mais il est également possible d'en trouver en Amérique du Sud.

Le grenadier est à la fois apprécié pour ses fruits mais également pour la qualité ornementale de ses fleurs rouges à oranges vifs. Cet arbuste possède un aspect touffu pouvant atteindre jusqu'à 4-5 mètres de haut pour 3 mètres de large. Ses feuilles sont généralement vertes et brillantes, oblongues avec une pointe arrondie. Finalement, le fameux fruit, la grenade, est facilement reconnaissable. Vert puis rouge orangé, de forme plutôt arrondie et de la taille d'une grosse pomme, la grenade possède une peau ferme, brillante et renferme à l'intérieur de sa chair beige des graines entourées d'une pulpe juteuse, rosée et translucide appelée arille. C'est elles que l'on mange fraîches ou bien séchées après leur récolte à l'automne.

Un peu d'histoire

La Grenade se retrouve à travers différentes civilisations. Que ce soit dans la mythologie grecque, au travers de la Bible, du Coran, la Grenade est souvent décrite comme le symbole de la vie, de la fertilité.

Plus concrètement, le nom Punica granatum de la Grenade provient du latin malum granatum signifiant "fruits à petits grains" et de punica par allusion à son origine. La Grenade représente un des fruits les plus utilisés en cuisine au Moyen-Orient. Grâce à sa peau ferme et résistante, c'est un fruit facile à conserver intact. On dit qu'elle a servi d'aliments de base à de nombreux voyageurs des siècles auparavant. Elle fut ensuite introduite en Espagne et donnera même son nom à la ville de Grenade.

Analyses qualité de nos lots de graines de Grenade

Lot n° SAGRCA-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Tunisie 
DDM : 12/2021

Caractéristiques organoleptiques :
Aspect : graines + pulpes séchées
Couleur : rouge, orange, marron
Odeur : sucrée, légèrement grasse
Goût : sucrée, douce

Microbiologie :
Micro-organismes aérobies à 30°C  < 1 000 UFC/g 
Levures et moisissures à 25°C < 4,0 x 100 UFC/g

Contaminants :
Aflatoxines < 0,87 ug/kg
Plomb < 0,05 mg/kg
Mercure < 0,05 mg/kg
Cadmium < 0,05 mg/kg
Arsenic < 0,05 mg/kg
Pesticides ND* 

*Non Détecté