Frais de ports offerts à partir de 35€ en Point Relais

Ces baies de Genévrier sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elles sont garanties 100% pures et naturelles, sans colorants ni conservateurs et non ionisées pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit. 


Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Traçabilité rigoureuse de nos plantes, de la récolte jusqu’à votre tisane.
  • - Conditionnement à la main dans nos locaux pour les parties de plantes les plus fragiles.
  • - Boîte en carton avec fenêtre PET de fabrication française, pour mieux apprécier et conserver la qualité de la plante.

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Juniperus communis L.
Statut régl. : alimentaire

5,90 €

Expédié dans les 24h00 !

Vous pouvez payer avec :

Payment Choices
Expédié en 24 heures maximum
Service Clients humain et réactif
Frais de port offerts dès 35€
Paiement ultra sécurisé

Qui se cache derrière ce produit ?

La Production
Expéditions & SAV
Le Contrôle Qualité

Qualité

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.

Utilisation et caractéristiques

Conseils d'utilisation et de conservation
  • Infusionen infusion, verser l'équivalent d'1 cuillère à café de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes.
  • Conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Bien fermer le paquet après chaque utilisation.
Usages traditionnels
  • Digestion lente
  • Rétention d'eau
  • Arthrose
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : fruits ovoïdes
  • Couleur : violet foncé
  • Odeur : aromatique
  • Goût : camphré, boisé, légèrement sucré
Composants actifs
  • Huiles essentielles : alpha-pinène, sabinène, myrcène, limonène, terpinèn-4-ol, bêta-pinène
  • Principes amers : junipérine
  • Tanins condensés : proanthocyanidols
  • Flavonoïdes : rutine, quercétine, apigénine
  • Acides diterpéniques
  • Biflavonoïdes : amentoflavone

Précautions d'emploi

Utilisateurs autorisés pour le Genévrier

Risques d'utilisation du Genévrier

  • Ne pas utiliser en cas d'inflammation ou d'infection rénale, de règles abondantes, de néphrite.
  • Ne pas utiliser de manière prolongée.
  • A utiliser en complément d'une alimentation variée et équilibrée, dans le cadre d'une hygiène de vie saine. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

La plante

Le Genévrier est un arbuste résineux toujours vert, en forme de pyramide, et appartenant à la famille des Cupressacées. Généralement plaqué au sol, il peut quelques fois s'allonger et monter jusqu'à 5 m de haut. Ses feuilles piquantes et verticillées sont très courtes et présentent des écailles. Le bois et les feuilles ont longtemps été utilisés en phytothérapie, mais ce sont les baies qui connaissent aujourd'hui leur heure de gloire.

Elles sont formées par les écailles du fruit, qui après fécondation se soudent entre elles et deviennent charnues. Elles sont caractérisées de baies même si ce terme reste inapprorié pour les conifères. Ce n'est qu'à partir de la 3ème année que les baies arrivent à maturité, passant d'une couleur verte à une couleur bleu noirâtre. Elles sont ensuite récoltées, aux alentours d'octobre-novembre. Les baies de Genévrier, aussi appelées genièvre, sont surtout connues pour parfumer les plats de gibier, les pâtés et bien sûr... La choucroute !

Analyses qualité de nos lots de Genévrier

Lot n° PSPSGE-0001

Produit issu de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

Origine :
 Hongrie/Bulgarie
DDM : 06/2021

Aspect : fruits ovoïdes
Couleur : violet foncé
Odeur : aromatique